Рассмотрено АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА № 96

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

navruzasad

Новичок
Пользователь
В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Martin Scandal
Номер паспорта (ID-card): 299513
Номер телефона:2591958
Электронная почта:Navruzzz@gov.sa

Обжалуемый акт:
Судья: Pelmen Zovodskoy
Номер искового заявления в окружном суде: N 1485 [*Гиперссылка*]
Наименование обжалуемого судебного акта: На определение Окружного суда от 15.07.2026 [*Гиперссылка*], определение от 18.07.2026 [*Гиперссылка*] и постановление об авторизации ордера Arrest and Search по делу №1485 [*Гиперссылка*]

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

Настоящей жалобой обжалую судебные акты Окружного суда штата Сан-Андреас, вынесенные по делу №1485, поскольку считаю их незаконными, необоснованными и принятыми при неполном исследовании обстоятельств дела.

1. Суд не исполнил собственное судебное определение​

15.07.2026 Окружным судом было вынесено определение, которым мое ходатайство об ознакомлении с материалами дела было удовлетворено.

Пунктом 3 указанного определения прямо установлено:

материалы дела должны быть направлены на мою электронную почту в течение 24 часов.

Несмотря на это, материалы дела мне направлены не были.

Следовательно, судебное определение фактически исполнено не было.

Таким образом суд допустил ситуацию, при которой лицо было лишено возможности ознакомиться с материалами дела, несмотря на наличие вступившего в силу судебного определения об удовлетворении соответствующего ходатайства.

Фактически суд сам не исполнил собственный судебный акт.

2. Суд лишил меня возможности подготовиться к судебному разбирательству​

Не получив материалы дела, я был лишен возможности:
  • ознакомиться с доказательствами;
  • подготовить правовую позицию;
  • заявить необходимые ходатайства;
  • проверить полноту материалов дела;
  • реализовать принадлежащие мне процессуальные права.
Это существенно ограничило мое право на эффективную судебную защиту.

3. Суд сделал вывод о моей недобросовестности, хотя сам не исполнил свое определение​

В определении от 18.07.2026 суд указал, что я недобросовестно не явился в судебное заседание.

Однако суд полностью проигнорировал обстоятельство, что ранее сам обязался предоставить материалы дела, чего сделано не было.

При отсутствии исполнения собственного определения вывод суда о моем недобросовестном поведении является преждевременным.

4. Суд необоснованно отказал в рассмотрении искового заявления​

В соответствии со ст. 35 и ч. 3 ст. 35.1 Судебного кодекса, на которые сослался суд, неявка истца может повлечь процессуальные последствия.

Однако применение данных норм не освобождало суд от обязанности оценить все обстоятельства дела.

Судом не исследовано:
  • исполнено ли определение об ознакомлении;
  • получил ли истец материалы;
  • могла ли невозможность ознакомиться с делом повлиять на реализацию процессуальных прав.
Указанные обстоятельства остались без какой-либо оценки.

5. Незаконная авторизация Arrest and Search​

После отказа в рассмотрении иска суд дополнительно вынес постановление об авторизации Arrest and Search по ст.16.14 Уголовно-административного кодекса.

Считаю данное постановление незаконным.

Суд фактически приравнял неявку истца к уклонению от суда, однако постановление не содержит анализа всех обязательных признаков состава административного правонарушения.

Суд ограничился лишь констатацией отсутствия в судебном заседании.

При этом отсутствует анализ:
  • умысла;
  • причин неявки;
  • обстоятельств, препятствующих участию;
  • влияния неисполненного определения суда на возможность реализации процессуальных прав.

6. Суд применил несоразмерные меры государственного принуждения​

Неявка истца уже повлекла процессуальное последствие — отказ в рассмотрении искового заявления.

После этого суд применил дополнительную меру государственного принуждения:
  • авторизацию Arrest and Search;
  • разрешение задержания;
  • разрешение личного обыска.
В постановлении отсутствует мотивировка необходимости применения именно столь строгой меры.

7. Суд не исследовал возможность применения менее ограничительных мер​

Суд не рассмотрел возможность:
  • повторного вызова;
  • переноса судебного заседания;
  • рассмотрения дела в отсутствие истца;
  • применения иных процессуальных механизмов.
Вместо этого была сразу санкционирована наиболее строгая мера процессуального принуждения.

8. Нарушение статей 65 и 66 Конституции​

В соответствии со ст.65 Конституции нижестоящий нормативный правовой акт не может противоречить вышестоящему.

Согласно ст.66 Конституции при наличии коллизии применяется акт большей юридической силы.

Суд первой инстанции не дал никакой оценки вопросу соблюдения конституционных гарантий судебной защиты и не исследовал, соответствует ли применение ст.16.14 УАК в отношении истца принципам Конституции.

9. Нарушение права на судебную защиту​

Вместо рассмотрения моего иска по существу суд:
  • отказал в рассмотрении заявления;
  • санкционировал мое задержание;
  • разрешил проведение личного обыска.

При этом обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, вообще не были исследованы.

Фактически судебная защита оказалась недоступной.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Отменить определение Окружного суда от 15.07.2026 в части признания его исполненным, поскольку фактически оно исполнено не было.
  2. Признать неисполнение определения суда существенным процессуальным нарушением.
  3. Отменить определение Окружного суда от 18.07.2026 об отказе в рассмотрении искового заявления №1485.
  4. Отменить постановление об авторизации ордера Arrest and Search от 18.07.2026.
  5. Отозвать ордер Arrest and Search в отношении Martin Scandal.
  6. Направить дело №1485 на новое рассмотрение в ином составе суда.
  7. Обязать суд первой инстанции обеспечить исполнение определения от 15.07.2026 и предоставить истцу материалы дела до рассмотрения спора по существу.
  8. В случае возникновения правовой неопределенности прошу Апелляционный суд разъяснить:
    • вправе ли суд применять ст.16.14 УАК к истцу, не явившемуся по собственному иску;
    • вправе ли суд одновременно отказать в рассмотрении иска и санкционировать Arrest and Search за ту же неявку;
    • соответствует ли подобная практика требованиям статей 65 и 66 Конституции штата Сан-Андреас.

Дата подачи апелляционной жалобы: 18.07.2026 г.
      Подпись заявителя: M.Scandal​

Апелляционный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет

Ходатайство о приостановлении действия Arrest and Search​

Прошу: Верховный Суд
приостановить действие постановления об авторизации Arrest and Search №1485 до вступления в законную силу судебного акта Апелляционного суда.

Дата : 18.07.2026
Подпись истца: M.Scandal​

Ходатайство об истребовании доказательств​

Прошу Апелляционный суд истребовать у Окружного суда:
  • журнал исходящей корреспонденции;
  • сведения об отправке материалов дела на электронную почту;
  • технические логи отправки электронного письма;
  • подтверждение доставки письма;
  • сведения о лице, исполнявшем определение от 15.07.2026.

Ходатайство об исследовании исполнения определения суда​

Прошу проверить исполнение определения суда от 15.07.2026.

Прошу установить:
  • было ли исполнено определение;
  • кем именно;
  • когда;
  • каким способом;
  • имеются ли доказательства исполнения.

• Дата : 18.07.2026

ХОДАТАЙСТВО​

о проверке надлежащего уведомления о процессуальных обязанностях и последствиях неявки в судебное заседание

Я, Martin Scandal, являясь лицом, участвующим в деле №1485, в ходе рассмотрения настоящей апелляционной жалобы прошу суд проверить соблюдение судом первой инстанции порядка уведомления участников процесса об их процессуальных обязанностях и возможных последствиях неявки.

В материалах дела отсутствуют сведения о том, что при назначении судебного заседания мне были разъяснены:
  • обязанность явки в судебное заседание;
  • правовые последствия неявки;
  • возможность привлечения к ответственности по статье 16.14 Уголовно-административного кодекса;
  • возможность вынесения в отношении меня постановления об авторизации ордера Arrest and Search.
Считаю, что отсутствие сведений о разъяснении указанных обстоятельств имеет существенное значение для оценки законности применения ко мне мер государственного принуждения.

При отсутствии надлежащего уведомления лицо объективно лишается возможности осознавать возможные юридические последствия своего процессуального поведения.

На основании изложенного прошу Апелляционный суд:
  1. Проверить, содержатся ли в материалах дела доказательства того, что мне были разъяснены процессуальные обязанности и последствия неявки в судебное заседание.
  2. Истребовать доказательства надлежащего уведомления, если суд первой инстанции считает, что такие разъяснения были даны.
  3. Дать правовую оценку тому, могло ли отсутствие надлежащего уведомления повлиять на законность вынесения постановления об авторизации ордера Arrest and Search и определения об отказе в рассмотрении искового заявления.

ХОДАТАЙСТВО​

О направлении запроса в Верховный суд штата Сан-Андреас для официального толкования законодательства​

Я, Martin Scandal, являясь лицом, участвующим в деле №1485, полагаю, что при рассмотрении настоящей апелляционной жалобы возникла правовая неопределенность в толковании отдельных норм Конституции, Судебного кодекса и Уголовно-административного кодекса, имеющая существенное значение для правильного разрешения настоящего дела.

В соответствии со статьями 65 и 66 Конституции штата Сан-Андреас, устанавливающими иерархию нормативных правовых актов и правило применения акта, обладающего большей юридической силой, а также в целях обеспечения единообразия судебной практики,

ПРОШУ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД:

В случае возникновения сомнений в правильности толкования законодательства направить запрос в Верховный суд штата Сан-Андреас для официального разъяснения следующих вопросов:
  1. Вправе ли суд первой инстанции после отказа в рассмотрении гражданского искового заявления применять к истцу положения статьи 16.14 Уголовно-административного кодекса и выносить постановление об авторизации ордера Arrest and Search в рамках того же судебного производства?
  2. Является ли сам по себе факт неявки истца в судебное заседание достаточным основанием для вывода о наличии признаков административного правонарушения либо для применения мер государственного принуждения без исследования причин неявки и иных обстоятельств дела?
  3. Вправе ли судья фактически прийти к выводу о виновности лица либо о наличии состава правонарушения без проведения самостоятельного судебного разбирательства, исследования доказательств, заслушивания объяснений лица и предоставления ему возможности реализовать право на защиту?
  4. Не противоречит ли вынесение постановления об авторизации Arrest and Search без отдельного рассмотрения вопроса о наличии состава правонарушения основополагающим принципам судебного разбирательства и конституционному праву лица на судебную защиту?
  5. Допускается ли одновременное применение к истцу процессуальных последствий неявки (отказ в рассмотрении иска) и мер административного принуждения за то же самое процессуальное поведение, либо такие меры должны применяться в рамках самостоятельного производства с соблюдением всех процессуальных гарантий?
  6. Обязан ли суд при оценке причин неявки учитывать собственное неисполнение ранее вынесенного определения суда, которым было удовлетворено ходатайство об ознакомлении с материалами дела и установлена обязанность направить материалы участнику процесса?
  7. Каким образом суды должны применять статьи 65 и 66 Конституции при возникновении коллизии между нормами Судебного кодекса и Уголовно-административного кодекса, если применение одной нормы может привести к ограничению конституционного права на судебную защиту и рассмотрение дела с соблюдением процессуальных гарантий?

Принятие жалобы АС (2).png
1784399020263.png

ХОДАТАЙСТВО​

об ознакомлении с материалами дела​

В производстве Апелляционного суда штата Сан-Андреас находится дело № 2-0096CA0718/2026.

В целях реализации моего конституционного права на судебную защиту, права на подготовку процессуальных документов, а также права на эффективное кассационное обжалование судебного акта,

ПРОШУ:

1. Предоставить мне возможность ознакомиться со всеми материалами дела № 2-0096CA0718/2026.
  2. Направить копии всех материалов дела, включая поступившие документы, определения, ходатайства, приложения и иные материалы, содержащиеся в деле, на адрес электронной почты Navruzzz@gov.sa.
  3. В случае отсутствия технической возможности направления полного комплекта материалов прошу сообщить дату, время и порядок ознакомления с материалами дела иным способом.
Необходимость ознакомления обусловлена подготовкой кассационной жалобы на определение Апелляционного суда от 18 июля 2026 года, а также необходимостью проверки полноты материалов дела и соблюдения процессуальных требований при рассмотрении настоящего дела.

Прошу настоящее ходатайство приобщить к материалам дела и уведомить меня о результатах его рассмотрения посредством электронной почты Navruzzz@gov.sa.

Дата : 19.07.2026

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху