Рассмотрено Case #DC1216

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daniel Gromov

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
Истец: Daniel Gromov, 419809, Danila#1360@gmail.com
Ответчик: сотрудник офиса прокуратуры, в лице прокурора Artem Devil

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Daniel Gromov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на представителя офиса прокуратуры, в лице прокурора Artem Devil объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

15.01.2023 в промежутке времени с 13:15 - 13:19, производились процессуальные действия, субъектом задержания являлись 2 сотрудника LSPD(Я, Daniel Gromov и мой напарник Volodya Oper), задержанный, а также Частный адвокат в лице Cole ImpaIIred;

15.01.2023 в 13:10, в КПЗ забегает данный прокурор(На момент его прибытия в КПЗ для меня он был обычным гражданином, т.к он никак себя не идентифицировал), во время разбирательств. Данный прокурор забегая в КПЗ, говорит: "Какие-то проблемы, может я могу помочь?", я отдаю ему законное требование представиться идентифицировать себя как государственного служащего и спрашиваю у него: "Вы кто?", на что данный прокурор, сначала говорит что он: Адвокат, а потом что он прокурор, после чего показывает удостоверение. Я у него спрашиваю, что он хочет, т.к он не является субъектом задержания и прошу его отойти на 5 метров и не мешать, на что он отходит и говорит про какую-то угрозы должностному лицу;

15.01.2023 в 13:12, Прокурор Artem Devil, заявляет что Нарушение Этического кодекса, он может расценивать как превышение должностных полномочий;

15.01.2023 в промежутке времени с 13:12 по 13:20, Прокурор неоднократно вмешивался в процессуальные действия, игнорировал законные требование сотрудника при исполнении и нёс какой-то бред, приведу пару хороших фраз которые произнёс прокурор во время "разбирательств":

- Частный адвокат в лице Cole ImpaIIred, обращаясь к прокурору, говорит что Мы оказываемся предоставить материалы расследования, на что прокурор отвечает: "При передаче задержанного, сотрудник обязан показать видео фиксацию, в противном случае передача не возможна", кому кто что передает не понятно, видимо Мы передаем задержанного Частному адвокату, а как субъекты задержания мы даже и не в курсе про факт передачи:

- Спустя некоторое время, прокурор ещё раз вмешался в процессуальные действия, с фразой: "У вас либо не имеется видеофиксации, а это 15.6 УАК SA, либо заведомо незаконное задержание, а это 17.5 УАК SA.";

15.01.2023 в 13:15 Частный адвокат в лице Cole ImpaIIred, заявляет что Мы ему обязаны предоставить видео фиксацию, даже если никакой Адвокатский запрос он нам не даст;

15.01.2023 в 13:16, Прокурор Artem Devil, заявляет о том что у Нас отсутствует видео фиксация, на что я среагировал, тем что разъяснил ему его права(Зачитал Миранду);

15.01.2023 в 13:17, Прокурор Artem Devil, переходит на "Ты", в целом ничего против этого я и не имею;

15.01.2023 в 13:17, Прокурор Artem Devil, отдаёт "законное" требование, задержать субъекта задержания в лице сотрудника Los-Santos Police Department в лице Daniel*a Gromov*a, даже не идентифицировав себя;

15.01.2023 в 13:17, Сотрудник Los-Santos Police Department, спрашивает у Прокурора: "А за что?", на что Прокурор Artem Devil отвечает:

1. Ну во-первых нарушения этического кодекса, по отношению ко мне. - Не знаю, кем себя возомнил прокурор, но согласно Этическому кодексу главе VI, статье: 6.1 и 6.5, за Нарушение Этического кодекса, положено: Предупреждение, Штраф или Выговор. Но никак не задержание, тем самым Прокурор Artem Devil, совершил Преступление предусмотренное статьей: 17.5 УАК SA:
🟡17.5 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - до 1 года лишения свободы.

Я спрашиваю у данного прокурора: "Нарушение этического кодекса, это задержание?", на что получаю ответ: "Нет. Я заметил за Вами нарушения, Вы ко мне обращаетесь в несоответствующей форме". Ну по мнению прокурора, это по всей видимости Нарушение Уголовно-Административного кодекса, а не Этического.

15.01.2023 в 13:18, Прокурор Artem Devil, заявляет о том что я не являюсь Субъектом задержания, ведь я по его мнению трудоустроен в Федеральной Тюрьме(SASPA), тем самым Прокурор Artem Devil, совершив Административное правонарушение предусмотренное статьёй: 7.2 УАК SA, которая гласит:
🟢7.2 [А](РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета в отношении государственного служащего, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство государственного служащего или подрывающих его репутацию - От 10 до 40 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 2.000$ до 8.000$

15.01.2023 в 13:19, заявляет о том что будет вызывать моё Начальство, по моему мнению, моё Начальство явно служит не по вызову, а по запросу.

15.01.2023 в 13:20, Прокурор снова отдаёт "Законное" требование, сотруднику Los-Santos Police Department, на моё задержание. После чего меня задерживают, во время его "Законного" требования, мною производились процессуальные действия и разбирательства, но прокурор почему-то всё равно решил прервать процессуальные действия и отдать требование меня задержать, без законных на то оснований, тем самым, прокурор подталкивает и провоцирует сотрудника Los-Santos Police Department на совершение преступления, исходя из изложенного прокурор совершил Преступление предусмотренное статьей: 17.9 УАК SA, которая гласит:

🟡17.9 [У]*(РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Подстрекательство, то есть вид преступной деятельности, заключающийся в склонении другого лица или группы лиц к совершению преступления, либо провокация сотрудников государственных структур - до 1 года лишения свободы

15.01.2023 в 13:21, мною был задан вопрос: "Основания для задержания?", на что получаю ответ:
1. Поведение несоответствующее;
2. По 17.5 заведомо незаконное задержание;
3. А также нарушение правил адвоката, согласно закону об адвокатуре;

15.01.2023 в 13:22, я переспросил у "Прокурора", за что именно я был задержан, на что получил ответ: "Я Вам голос не давал", возможно мне послышало и Прокурор всё-таки сказал: "Я Вам голос не подавал", но даже если брать в рассмотрении фразу: "Я Вам голос не подавал", согласно Конституции, права человека являются высшей ценностью, а также согласно Конституции, а именно: Статье 7, я имею право на свободу слова. Но Прокурор почему-то затыкает мне рот во время задержания, да согласно правилам Миранды я имею право хранить молчание, но могу этим правом не пользоваться. Данное деяние попадает под трактору статьи: 15.1 УАК SA которая гласит:
🔴15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций - 1 год и 6 месяцев лишения свободы.

Устал писать при помощи печатной машинки, так что далее изложу вкратце:

- В последующем прокурор, утверждал что я являюсь сотрудником SASPA;
- После того как мою вину не признали, спустя некоторое время Прокурор опубликовывает Нормативно Правовой акт NoDJP-0394, о возбуждении Уголовного дела в рамках данного инцидента, на данный момент в компетенции данного Прокурора я не сомневаюсь.

- На протяжении всего разбирательства, лично мною было сказано минимум 5 раз, то что в предоставлении материалов расследования, никто ему не отказывал. Как только Адвокат, совершил бы запрос как это положено по закону, сразу же ему были-бы предоставлены материалы расследования.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. Скан-копия ID-карты истца: Ксерокопия
2. Доказательства: "Запись с боди-камеры №1" |
"Запись с боди-камеры №2"
3. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Ксерокопия с банка
4. Иные документы: -

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, прошу суд:
1. Запросить видео фиксацию, Прокурора Artem Devil в промежутке времени с 13:11 по 13:30(В случае если такая присутствует);
2. По моему мнению, Прокурор Artem Devil явно/неявно держит ко мне личную неприязнь, прошу приостановить действия нормативно правового акта, а именно: Постановления NoDJP-0394 до окончания судопроизводства и расследования в рамках данного инцидента;
3. По моему мнению, Прокурор Artem Devil явно/неявно некомпетентен со стороны знания законодательной базы, исходя из этого во избежания каких-либо инцидентов, со стороны действий Прокурора Artem Devil, в связи с его служебными обязанностями, чтобы в похожей ситуации в рамках данного инцидента, не оказался какой-либо иной Гражданин нашего штата и/или прокурор не проявил своим Действием/Бездействием халатность и/или не нанёс вред государству, прошу отстранить Прокурора Artem Devil, от выполнения им своих служебных обязанностей до окончания судопроизводства и расследования в рамках данного инцидента;
4. Привлечь сотрудника офиса прокуратуры, в лице Прокурора Artem Devil, в Уголовно-Административной ответственности предусмотренной статьями: 15.1, 17.5, 7.2, 17.9 УАК SA;
5. Взыскать в пользу истца Daniel*a Gromov*a понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, в размере 10.000$;
6. В случае признания нормативно правого акта, а именно: Постановления NoDJP-0394, незаконным, взыскать в пользу истца Daniel*a Gromov*a компенсацию за причинения морального вреда в размере: 50.000$;

7. Взыскать в пользу истца Daniel*a Gromov*a компенсацию за причинения морального вреда в размере: 150.000$, в связи с тем что срок моего прибывания в качестве Задержанного в месте проведения Расследование, а именно: КПЗ Los-Santos Police Department, было чрезвычайно неуместным. Также я подвергся ущемлением моих Конституционных прав со стороны Прокурора Artem Devil, чувствовал себя ущемленным в местах проведения расследования, данное деяние значительно повлияло на моё моральное состояние.
Daniel Gromov
D.Gromov
15.01.2023

Последнее редактирование:

ОКРУЖНОЙ СУД
K61Vjxh.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№DC 1216-1
16 января 2023г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреаc

Уважаемый заявитель!
Судья штата Сан-Андреас Antonio Sweed, рассмотрев материалы иска №DC1216, поступившего от гражданина Daniel Gromov против сотрудника прокуратуры штата San Andreas Artem Devil.

УСТАНОВИЛ:

Иск подан в установленные законом сроки и соответствует требованиям, предъявляемым Судебным кодексом штата к форме подачи иска.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВИЛ:

1. Принять к судопроизводству иск №DC1216;
2. Направить в Верховный суд запрос на приостановление статуса неприкосновенности в отношении прокурора штата San Andreas Artem Devil до окончания судопроизводства по настоящему исковому заявлению от гражданина Daniel Gromov.

K61Vjxh.png

2-png.833682

Antonio Sweed
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
16.01.2023​

Я истец Daniel Gromov, ходатайствую о внесении изменений в Case #DC1216

Daniel Gromov
D.Gromov
16.01.2023

ОКРУЖНОЙ СУД
K61Vjxh.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№DC 1216-2
16 января 2023г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреаc

УСТАНОВИЛ:

Окружной суд установил одобрение судебного запроса в отношении прокурора Artem Devil.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство гражданина Daniel Gromov о внесении изменений в исковое заявление от 16.01.2023;
2. Остановить любые кадровые изменения для сотрудника прокуратуры Artem Devil и возложить данную ответственность на Генеральную прокуратуру;
3. Генеральной прокуратуре предоставить Окружному суду имя, фамилию, должность, почту, номер телефона, ID-идентификатор сотрудника прокуратуры Artem Devil в рамках судопроизводства;
4. Прокурору Artem Devil по возможности предоставить запись с боди-камеры за 15.01.2023 с 13:00 до 14:00, а именно предполагаемого нарушения со стороны субъектов задержания и всей процедуры по предмету обжалования действий(бездействий) на территории камеры предварительного заключения;
5. Отстранить от исполнения обязанностей и от работы сотрудника прокуратуры Artem Devil до окончания судопроизводства и возложить данную ответственность на Генеральную прокуратуру;
6. Приостановить юридическую силу постановления прокуратуры штата San Andreas №DJP-0394 до окончания судопроизводства;
7. Генеральной прокуратуре предоставить копии материалов делопроизводства в отношении гражданина Daniel Gromov;
8. Отвести на исполнение 3-го , 4-го и 7-го пункта настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта;
9. Время проведения судебного заседания будет назначено после дополнительного ознакомления с доказательной базой и материалами иска.

K61Vjxh.png

2-png.833682

Antonio Sweed
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
16.01.2023​

1668947496643.png

1669626283040.png

Передача материалов и информации

Los Santos, Eastbourne Way
Офис прокуратуры штата San Andreas
От Генерального Прокурора Dekma Shelby

Генеральная прокуратура штата передаёт информацию о сотруднике прокуратуры, а так же запрошенные материалы дела в соответствии с постановлением суда №DC 1216:

1. Информация о сотруднике: *Гиперссылка*

2. Все имеющиеся материалы дела переданные прокурором генеральному прокурору: *Видеофрагмент* ,
*Видеофрагмент*

Министр Юстиции Dekma Shelby
Дата: 17.01.2023

1673937467654.png

krChWqn.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
20 января 2023 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении даты проведения судебного заседания
  • Суд назначает судебное заседание на 13:00 22.01.2023. Суд пройдёт в зале судебных заседаний мэрии города Лос-Сантос с участием истца Daniel Gromov , обвиняемый Artem Devil.
  • Явка обязательна.
5DvaPN4.png

Окружной судья Antonio Sweed
2.png

Я истец Daniel Gromov, ходатайствую о переносе судебного заседания в Мэрию ОБ.

Daniel Gromov
D.Gromov
20.01.2023

krChWqn.png

20 января 2023 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства гражданина

• Суд удовлетворяет ходатайство гражданина в полном объёме.
5DvaPN4.png

2.png

Я ответчик по данному исковому заявлению, Artem Devil.

Пользуясь своими конституционными правами.

Ходатайствую о предоставлении мне Государственного адвоката в рамках судопроизводства по данному исковому заявлению.

Artem Devil
A.Devil
20.01.2023

krChWqn.png

21 января 2023 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства гражданина
  • Принять и приобщить к судопроизводству ходатайство от Artem Devilподанное 20.01.2023;
  • Руководству Ассоциации адвокатов назначить государственного адвоката для защиты Artem Devil.
5DvaPN4.png

2.png

1667937038140.png

Ассоциация Адвокатов штата San Andreas
decorative-line-break-29-png.703658

Уведомление в окружной суд:

Я, Глава Ассоциации Адвокатов, согласно одобрению ходатайства обвиняемого, уведомляю Окружной Суд о назначении на дело №DC-1216 государственного адвоката Christ Jesus как защитника.

Дата подачи: 21.01.2023
Подпись: __Bloody__

ОКРУЖНОЙ СУД
K61Vjxh.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC 1216
22 января 2023г.
г. Лос Сантос, Штат Сан-Андреас
Рассмотрев исковое заявление №DC1216, Окружной суд, в составе судьи Antonio Sweed , руководствуясь Конституцией и другими нормативно-правовыми актами

УСТАНОВИЛ

• На территории камеры предварительного заключения Los Santos Police Department сотрудник полиции Daniel Gromov проводил процессуальные задержания в отношении гражданина. К сотрудникам правоохранительных органов подошёл адвокат и запросил у них материалы задержания. На основании п.б ст.7 главы II Процессуального кодекса штата San Andreas сотрудники правоохранительных органов обязаны предъявить адвокату видеоматериалы задержания, но они отказывались своими конклюдентными действиями своевременно предъявить адвокату видеоматериалы задержания.
  • На территории камеры предварительного заключения Los Santos Police Department прокурор Artem Devil зафиксировал нарушение Процессуального кодекса штата San Andreas и грубых нарушений Этического Кодекса штата San Andreas. После требования сотрудников правоохранительных органов, прокурор Artem Devil соблюдал дистанцию и не воспрепятствовал процессуальным действиям сотрудников правоохранительных органов (диалог - не является воспрепятствованием). В это время сотрудники правоохранительных органов грубо и неуважительно вели диалог с сотрудником прокуратуры.
  • На основании статьи 4 главы II Закона о "Прокуратуре штата San Andreas" , прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов.
    На основании статьи 6.5 и статьи 6.7 Закона о "Прокуратуре штата San Andreas" , прокурор имеет полномочия при наличии оснований возбуждать уголовные дела, требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности , а также пресекать нарушения настоящего законодательства.
    На основании статьи 9.1 главы V Закона о "Прокуратуре штата San Andreas" , cотрудники прокуратуры при исполнении ими служебных обязанностей, являются представителями власти и находятся под защитой государства. Законные требования сотрудников прокуратуры обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.
  • Прокурор на территории камеры предварительного заключения вёл надзорную деятельность и установил нарушения законодательства штата San Andreas со стороны сотрудников правоохранительных органов, после чего потребовал устранения нарушения законодательства путём задержания субъекта процессуальных действий, а именно Daniel Gromov"а. Последующего ареста или лишения свободы гражданина Daniel Gromov не было, сотрудник правоохранительных органов был освобожден от задержания с последующим возбуждением уголовного дела.
  • На основании вышеизложенного , суд не установил грубых нарушения законодательства штата San Andreas , которые нарушили бы законные интересы и права гражданина Daniel Gromov.
  • Все нарушения процессуальных действий во время задержания гражданина Daniel Gromov со стороны сотрудника правоохранительных органов могут быть обжалованы на основании Процессуального кодекса штата San Andreas.
  • Потерпевшим по той ситуации на территории Los Santos Police Department прокурор Artem Devil не являлся, так как он является сотрудником прокуратуры штата San Andreas , который обязан вести надзорную деятельность , его права и законные интересы не были нарушены. Суд не установил личной заинтересованности (прямой или косвенной) в введении уголовного дела (делопроизводства) в отношении гражданина Daniel Gromov"а.

ПОСТАНОВИЛ

1. В удовлетворении требований истца о привлечении гражданина Artem Devil к уголовной ответственности отказать;
  2. В удовлетворении требований истца о взыскании компенсации и возмещении убытков в пользу гражданина Daniel Gromov отказать;
  3. Снять все юридические ограничения с гражданина Artem Devil;
  4. Восстановить юридическую силу постановления прокуратуры штата San Andreas №DJP-0394;
  5. Судопроизводство по иску №DC1216 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
K61Vjxh.png

2-png.833682

Окружной судья
Antonio Sweed

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху