Рассмотрено Case#DC1708

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

forzeee177

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ – Ion Ruies, 650370
, forzeee177#9417@gmail.com

ОТВЕТЧИК - [ LSPD | CPD | 10676 | P.J ].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Конституция, Законы, иные НПА
составляют правовую основу деятельности правоохранительного органа. Вся деятельность правоохранительного органа, в частности его должностных лиц, строится на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
18.05.2023 в период с 19:20 по 19:50 я был задержан сотрудником правоохранительных органов, основанием стало совершение правонарушения, предусмотренного ст. 10.5 УАК SA.
Я Ion Ruies 18.05.2023 в 19.20 припарковавшись у тротуара в положенном для парковки месте на автомобиле друга Tony Ruiz с пассажиром, который попросил меня довести его до города. Через пару минут после парковки у тротуара ко мне подъехали сотрудники правоохранительных органов, которых я попросил мне указать дорогу на участок полиции в городе, на что мне был дан неоднозначный ответ. Позже сотрудник правоохранительных органов попросил меня без причины выйти из машины, я как законопослушный гражданин штат вышел из машины по требованию сотрудника правоохранительных органов после чего сотрудник правоохранительных органов начал проводить действия в отношении меня. Сотрудник полиции, не сверив номера автомобиля с номерами в ориентировке сделал вывод что она находится в угоне. Позже я был застегнут в наручники и посажен в машину сотрудников полиции и доставлен в LSPD другим сотрудником правоохранительных органов. В участке LSPD на законных основаниях я запросил адвоката на что мой запрос был удовлетворен. В последствии общения адвоката и сотрудником правоохранительных органов я считаю, что сотрудник правоохранительных органов проявил халатность при осуществлении процессуальных действий. Исходя из их действий следует наличие обвинительного уклона и отказ от исполнения прямых обязанностей по всестороннему, полному, объективному расследованию обстоятельств произошедшего. Сотрудник на прямую заявил о своем желании меня арестовать и когда адвокат хотел полностью и всесторонне рассмотреть дело сотрудник правоохранительных органов отказал. Тут же на доводы адвоката об умысле о совершении преступления сотрудник правоохранительных органов так же ничего не стал говорить. Считаю, что вина моя не была доказана и меня незаконно арестовали. Так же отмечу что мне отказали в ознакомлении с материалами по данному делу, то нарушает ст. 5.7 Закона "О Los Santos Police Department"

Халатные и недостаточно предпринятые действия выразились в причинении гражданину существенного вреда. Так, я подвергся гонению со стороны правоохранительных структур, к нему незаконно применена физическая сила, осуществлено ограничение свободы передвижения, в том числе лишение свободы с отбыванием наказания в КПЗ LSPD.

Сторона истца считает, что производство задержания является избыточной мерой, отсутствует состав правонарушения и нет оснований для применения наказания в виде лишения свободы. Процедура и порядок агентств включат в себя обязанность инициировать расследование/предварительное расследование в случаях выявления признаков состава правонарушения или преступления. Подобная деятельность подразумевает обязательное ведение отчетности, фиксации. Задачами производства по делу, в соответствии со ст. 6 ПК, должны являться:
- быстрое и полное раскрытие преступления или административного правонарушения;
- изобличение виновных путем сбора достаточного количества доказательств;
- выявление причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Отмечу, что основополагающим принципом расследования дела является Законность, исходя из смысла которого прослеживается обязанность действовать исключительно в рамках закона, соблюдать законы и иные нормативно-правовые акты. Следуя из определения правонарушения, для привлечения к ответственности необходимо выявить и зафиксировать признаки данного деяния. В рамках вменяемого состава, не была установлена в надлежащем порядке вина. В то же время, вина - один из основных и главных элементов состава преступления. О данном обстоятельстве говорит отсутствие в материалах дела установления причин и условий совершения правонарушения, как того требует ст. 6 гл. I ПК SA. Так же ничего не говорит о выявлении других необходимых элементов состава. Общественный вред, равно как и причинно-следственная связь не обозначены. Ничего из вышесказанного должностным лицом установлено не было. Не были установлены подлежащие установления, смягчающие и отягчающие ответственность обстоятельства, о которых говорится в ст.ст. 4.2, 4.4, 4.5 УАК SA. Поэтому логичным заключением, опираясь на п."А" ст. 4 гл. II ПК, должно стать немедленное прекращение процессуальных действий и отказ от ограничения прав и свобод гражданина. Таким образом, наглядно видны признаки халатности в действиях должностного лица.

Не вменяя на законную процедуру привлечения к ответственности сотрудником правоохранительных органов делается вывод о виновности задержанного и выносится наказание с нарушением положений ст. 4.1 УАК SA. Становится невозможным вынести справедливого наказания с существенными нарушениями закона, отсутствии должным образом проведенного расследования и выявленных обстоятельств дела. Признавая задержанного виновным, офицер так и не приступает к стадии расследования. Обвинительный уклон прослеживается с самого начала задержания. В связи с завершением производства по делу, не представляется возможным исправить допущенные в его ходе нарушения, в связи с чем деятельность по привлечению истца к ответственности является незаконной.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата* *Копия чека*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, прошу:
1) Признать незаконным задержание Ion Ruies;
2) Удалить запись о данном аресте из базы данных.
3) Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию за необоснованные посягательства на личность, за ограничение права на свободу передвижения, в том числе незаконное лишение свободы с отбыванием наказания в КПЗ в размере 140 000$;
4) Взыскать с ответчика материальную компенсацию за оплату государственной пошлины в размере 10 000$;
5) Привлечь к уголовной ответственности ответчика по ст.ст. 15.6, 16.4, 16.5 УАК SA.
6) Истребовать видеозапись у ответчика о моем задержании.

19.05.2023
I.Ruies
Ion Ruies​

Последнее редактирование:
ORDER NO. #DC1708-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением DC#1708

Постановил:
  1. Суд готов принять исковое заявление #DC1708 после внесения корректировок.​
  2. Корректировка #1 требуется после РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ , а именно: отсутствует ДАТА, ПОДПИСЬ, ИМЯ ФАМИЛИЯ истца.​
  3. После внесения корректировок истцу следует отправить ходатайство о пересмотре искового заявления.​
Окружной судья Vito DeSente
19.05.2023

V.DeSente

ХОДАТАЙСТВО​
Я, истец Ion Ruies, уведомляю суд о внесении правок в исковое заявление в соответствии с ранее опубликованным ордером.

20.05.2023
I.Ruies
Ion Ruies​

ORDER NO. #DC1708-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC1708

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1708 на 22.05.2023 в 14:30 В зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.
  3. Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с идентификационным знаком [LSPD | CPD | 10676 | P.J] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Ion Ruies за 18.05.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  6. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
20.05.2023
V.DeSemte

Ходатайство в окружной суд.

Я, заместитель начальника отдела [DPD] Lana Holder, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 3-го пункта постановления.

1. Имя и фамилия: Pavlik Johnson.
2. Должность и звание: Заместитель начальника отдела, 12-порядковый.
3. Электронная почта: ae58#2905@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 645751.
5. Видеофиксации нет.
6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
7. Номер телефона: 8185714.​

Дата: 20.05.2023
Подпись: L.Holder​

Ходатайство в окружной суд.​

Я, заместитель начальника отдела [DPD] Lana Holder, ходатайствую о том, что Pavlik Johnson прислал видеофиксацию - [гиперссылка].

Дата: 20.05.2023
Подпись: L.Holder​

Ходатайство в окружной суд.​

Я, истец Ion Ruies, прошу суд перенести время судебного заседания в период с 18:00 по 21:00 в любую дату, в связи с невозможностью явки.

20.05.2023
I.Ruies
Ion Ruies​

ORDER NO. #DC1708-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством истца

Постановил:
  1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме и перенести судебное заседание.​
  2. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1708 на 23.05.2023 в 18:00 В зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.
20.05.2023
V.DeSemte

1667937038140.png

Окружному суду первой инстанции штата San Andreas
от Представителя ответчика Ray Whittaker

Ходатайство
decorative-line-break-29-png.703658

Я, представитель ответчика, ходатайствую о назначении меня на дело в качестве представителя ответчика на основании
договора об оказании юридических услуг.

Дата подачи: 21.05.2023

Подпись: R. Whittaker

Ходатайство

Я, истец Ion Ruies, ходатайствую о переносе судебного заседания на 25.05.2023 в 20 00 в связи с невозможность прилететь в штат в назначенное время судом.

22.05.2023
I.Ruies
Ion Ruies​

ORDER NO. #DC1708-04

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайствами сторон

Постановил:
  1. Удовлетворить ходатайство стороны защиты в полном объеме и приобщить защитника.​
  2. Удовлетворить ходатайство истца в полном объеме и перенести судебное заседание.​
  3. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1708 на 25.05.2023 в 20:00 В зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.
23.05.2023
V.DeSemte

Ходатайство

Я,истец Ion Ruies, ходатайствую о привлечение моего адвоката Done Stark в качестве представителя истца.
Договор
Документы

24.05.2023
I.Ruies
Ion Ruies​

ORDER NO. #DC1708-05

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:
  1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме.​
  2. Приобщить к судопроизводству Государственного адвоката Done Stark.
25.05.2023
V.DeSemte

Ходатайство

Я, истец Ion Ruies, ходатайствую о привлечение Alessio Meloni в качестве свидетеля, поскольку он обладает важной информацией по делу.
Документы

25.05.2023
I.Ruies
Ion Ruies​

ORDER NO. #DC1708-06

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Постановил:

1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме.
2.Приобщить к судопроизводству свидетеля Alessio Meloni.​
25.05.2023
V.DeSemte

Я,ответчик Pavlik Johnson ходатайствую о добавлении к материалам дела дополнительную видеофиксацию т.к на этой видеофиксации присутствует важная информация по делу
Видеофиксация

P.Johnson 25.05.2023

ORDER NO. #DC1708-07

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с ходатайством стороны защиты

Постановил:

1.Отказать в удовлетворении ходатайства, ведь оно было подано уже в середине судебного заседания.
2.Также суд напоминает, что с ответчиком связывалось руководство и он обязан был изначально предоставить все данные о процессуальных действиях, относительно обвиняемого до начала судебного заседания или вначале, но никак не в середине.
3.Суд назначает закрытое судебное заседание по вынесению решения на 26.05.2023 в 20:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.​
25.05.2023
V.DeSemte

ORDER NO. #DC1708-08

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1708 от истца Ion Ruies против сотрудника LSPD Pavlik Johnson.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 25.05.2023. Истец и его представитель присутствовали на заседании. Ответчик и его представитель присутствовали на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD Pavlik Johnson 18.05.2023 производил патрулирование Штата с последующей парковкой у банка. В ходе этой парковки сотрудник заметил транспортное средство, которое предположительно находилось в ориентировке Правоохранительных органов, ведь также предположительно считалось угнанным. На основании этого офицер задержал водителя ( истца ) по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 10.5 уголовно-административного кодекса. После озвучивания основания для задержания офицер оставил гражданина у входа в банк, не зачитав правила Миранды, чем явно проявил халатность, с последующими вопроса к задержанному, на основе которых показания не могут быть использованы, ведь являются недопустимым доказательством. В следствии чего задержанный отвечал на вопросы , не услышав озвучивания своих прав. Далее сотрудник начал проводить следственные мероприятия по выявлению истинного владельца транспортного средства, задавав вопросы задержанному, впоследствии проверяя в Планшете данное транспортное средство и причастность друга истца о владении данным транспортным средством, ведь было заявлено о владении транспортным средством другом. Офицер проверил данную информацию продолжил задержание истца, ссылаясь на проверку, проведенную по недопустимым доказательствам, ведь они были получены до зачитывания прав. Суд установил факт того, что данные показания не могли быть использованы стороной защиты для задержания, но офицер все же основывался также и на них, чем явно превысил свои полномочия, чем далее проведя арест. Важным фактом стало то, что проведение проверки замков транспортного средства на взлом являлось полностью законным и обоснованным действием, что сторона защиты полностью доказала. Суд заметил проведение склейки в видеозаписи, отчего не стало ясно запросил ли ответчик адвоката и предоставил ли право на телефонный звонок, но суд усмотрел факт того, что сотрудник обязан обосновать законность своих действий в сторону задержанного, что он сделал не в полной мере и предоставив не все необходимые материалы, чем повторно проявил халатность, так как не исполнил в полной мере свои обязанности перед Судом и обоснованности своих действий. После склейки стало ясно, что истец проводил диалог с адвокатом, в последствии чего был заключен договор между задержанным и адвокатом. Суду стал важен факт того, что после диалога с адвокатом и задержанным прерывается видеозапись, что полностью доказывает халатность со стороны ответчика, ведь согласно Главе 4 Статье 1 Пункту 3 офицер был обязан вести видеофиксацию проведения ареста , а также согласно Главк 4 Статье 1 Пункту 1 Во время процессуальных действий ( после разговора с адвокатом ). В связи с чем суду неизвестно, насколько правомерно был проведен процесс ареста, также не известно был ли завершен процесс задержания и было ли выдвинуто обвинение в сторону задержанного, ведь правомерным и законным арестом считается тот, который проведен со всеми действиями, регламентированными в Процессуальном кодексе, что было нарушено. Подводя итог - суд выявляет то, что права человека и его свобода не должны были быть проигнорированы, не уважены и реализованы с нарушениям. Суд провел судебное заседание, на котором узнал все необходимые доказательства и факты, в следствии чего усмотрел, что стороне обвинения не удалось доказать и привести доводы, согласно которым стало ясно, что ответчик совершил деяния, регламентируемые и наказуемые статьями 16.5 и 16.4 уголовно-административного кодекса.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Pavlik Johnson (паспорт #645751) признать виновным в превышении должностных полномочий — ст. 15.1 УАК, халатности - ст. 15.6 УАК.
3. Назначить Pavlik Johnson (паспорт #645751) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Оправдать Ion Ruies по статье 10.5 УАК от 18.05.2023.
5. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Ion Ruies моральную компенсацию в размере 68.000$ и судебные издержки в размере 54.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Судопроизводство по иску DC1708 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.
26.05.2023
Подпись: V.DeSente

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху