- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - William Cosmez, 679062, _vypsen@ls.com , 7675383
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Eddy Vega, 155237, danila_ua@adv.com, 8265419
ОТВЕТЧИК - сотрудник FIB, Eternity Desirex.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
26.02.2024 мой доверитель William Cosmez находился со своими знакомыми на кладбище на поминках. После чего, сотрудник FIB, начал стрелять по моему доверителю, задержал его и уведомил последнего о подозрении него в совершении преступлений предусмотренных статьями 17.1 и 12.8 УАК SA, чем нарушил статью 16.5 УАК SA.
Далее повез в Федеральную тюрьму Болингброук, где по запросу задержанного вызвал адвоката. На данный запрос в рацию департамента ответил непосредственно я, государственный адвокат, ныне представитель истца, Eddy Vega, приехал на вызов и после ознакомления с материалами дела вынес рекомендацию отпустить задержанного по основанию для освобождения предусмотренного п.1 ст.5 гл.5 Процесуального кодекса:
После мною вынесенной рекомендации сотрудник FIB, продолжил процесуальные действия и перешел к стадии ареста, в следствии чего мой доверитель был арестован и помещен в блок Федеральной тюрьмы по статьям 17.1, 12.8 УАК SA. В данном случае сторона истца усматривает в деянии ответчика совершении преступления предусмотренного ст. 16.4 УАК SA.
После данного беспредела, я, государственный адвокат Eddy Vega, заключил договор на оказание юр.услуг с ранее упомянутым William Cosmez. На основании договора, был подан адвокатский запрос и получен ответ, что сотрудник не предоставил видеофиксацию задержания и ареста моего доверителя. В данном случае сторона истца усматривает в деянии ответчика совершении преступления предусмотренного ст. 16.1.1 УАК SA, а именно воспрепятствовал законной деятельности адвоката по защите доверителя.
В случае если у сотрудника действительно отсутствует видеофиксация задержания и ареста моего доверителя, то в таком случае сторона истца также усматривает в деянии ответчика совершении преступления предусмотренного ст. 15.6 УАК SA.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: выписка из базы данных ls.gov, видеофиксация с бодикамеры сотрудника, *Адвокатский запрос*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*, *копия удостоверения государственного адвоката*, *договор об оказании юр.услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд :
1. Признать виновным агента FIB по статьям: 16.5, 16.4, 16.1.1, 15.6 УАК .
2. Выплатить истцу моральную компенсацию 100.000$.
3. Выплатить истцу судебные издержки 15.000$.
4. Выплатить истцу затраты на услуги адвоката в размере 100.000$.
5. Снять с истца статьи 12.8, 17.1 УАК.
Eddy Vega
27.02.2024
Посмотреть вложение 1835493
ИСТЕЦ - William Cosmez, 679062, _vypsen@ls.com , 7675383
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Eddy Vega, 155237, danila_ua@adv.com, 8265419
ОТВЕТЧИК - сотрудник FIB, Eternity Desirex.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
26.02.2024 мой доверитель William Cosmez находился со своими знакомыми на кладбище на поминках. После чего, сотрудник FIB, начал стрелять по моему доверителю, задержал его и уведомил последнего о подозрении него в совершении преступлений предусмотренных статьями 17.1 и 12.8 УАК SA, чем нарушил статью 16.5 УАК SA.
16.5 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание - 1 год лишения свободы.
Далее повез в Федеральную тюрьму Болингброук, где по запросу задержанного вызвал адвоката. На данный запрос в рацию департамента ответил непосредственно я, государственный адвокат, ныне представитель истца, Eddy Vega, приехал на вызов и после ознакомления с материалами дела вынес рекомендацию отпустить задержанного по основанию для освобождения предусмотренного п.1 ст.5 гл.5 Процесуального кодекса:
Статья 5. Сотрудник правоохранительных органов обязан прекратить процесс задержания (освободить задержанного) в следующих случаях:
1) вина подозреваемого в правонарушении либо в преступлении не была установлена;
2) за совершенное деяние не предусмотрено меры наказания в виде лишения свободы;
3) у сотрудников, производящих задержание, отсутствовали основания для задержания;
4) по истечению 1 часа с момента задержания к задержанному не была применена мера наказания в виде лишения свободы (не был произведен арест);
5) Задержанное лицо обладает статусом неприкосновенности и не совершило особо тяжкое преступление.
После мною вынесенной рекомендации сотрудник FIB, продолжил процесуальные действия и перешел к стадии ареста, в следствии чего мой доверитель был арестован и помещен в блок Федеральной тюрьмы по статьям 17.1, 12.8 УАК SA. В данном случае сторона истца усматривает в деянии ответчика совершении преступления предусмотренного ст. 16.4 УАК SA.
16.4 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела - 1 год лишения свободы.
После данного беспредела, я, государственный адвокат Eddy Vega, заключил договор на оказание юр.услуг с ранее упомянутым William Cosmez. На основании договора, был подан адвокатский запрос и получен ответ, что сотрудник не предоставил видеофиксацию задержания и ареста моего доверителя. В данном случае сторона истца усматривает в деянии ответчика совершении преступления предусмотренного ст. 16.1.1 УАК SA, а именно воспрепятствовал законной деятельности адвоката по защите доверителя.
16.1.1 [У]*(РЕГИОНАЛЬНАЯ/ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Воспрепятствование законной деятельности адвоката, в том числе по защите доверителя - Штраф до 20.000$, либо до 8 месяцев лишения свободы
В случае если у сотрудника действительно отсутствует видеофиксация задержания и ареста моего доверителя, то в таком случае сторона истца также усматривает в деянии ответчика совершении преступления предусмотренного ст. 15.6 УАК SA.
15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года лишения свободы.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: выписка из базы данных ls.gov, видеофиксация с бодикамеры сотрудника, *Адвокатский запрос*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*, *копия удостоверения государственного адвоката*, *договор об оказании юр.услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд :
1. Признать виновным агента FIB по статьям: 16.5, 16.4, 16.1.1, 15.6 УАК .
2. Выплатить истцу моральную компенсацию 100.000$.
3. Выплатить истцу судебные издержки 15.000$.
4. Выплатить истцу затраты на услуги адвоката в размере 100.000$.
5. Снять с истца статьи 12.8, 17.1 УАК.
Eddy Vega
27.02.2024
Посмотреть вложение 1835493
Последнее редактирование: