Иск 2234

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solomon_Nelson

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kiruxa Lacoste
В лице законного представителя: Kaha Escobar

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника LSPD.
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

Цитата моего подзащитного: "14.08.2023г примерно в 11:00 Выехали в патруль со своим напарником увидели автомобиль, проверили автомобиль на угон и автомобиль находился в угоне , починили и толкали его до 17 азс , заправили и поехали сдавать его на штрафстоянку. Нас начинают останавливать LSSD. Я являюсь сотрудником FIB и в этот момент я был одет в свою форму и на мне был бронежилет. Сотрудник LSSD это увидел и сказал "а все , счастливо" И рядом с нами проезжали сотрудники LSPD они видели что я сотрудник FIB и решили прострелить мне колеса в мегафон они мне ничего не говорили. Я начинаю простреливать колеса им в ответ так как я защищал свою жизнь. После чего я вышел из машины и подбежал к ним на встречу со словами "Что вы делаете??" После чего они надели на меня наручники , представились и повезли в федеральную тюрьму. Зачитали миранду и я попросил их вызвать начальство и адвоката. Начальство мое не ответило, адвокат рекомендует отпускать по Процессуальному кодексу 1.3 Сотрудник LSPD. Рвет мне лицензию на оружие и сажает меня в тюрьму по статьям 12.8 , 25.5 , 25.1.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Потребовать видеозапись у сотрудника проводившего процессуальные действия
2. Отстранить сотрудника LSPD Andrey Karleon от служебных обязанностей до конца разбирательств.
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Andrey Karleon по статьям которые выявит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 03 февраля 2023 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
6. В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *тык*
2. Доказательства правонарушения: затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : -
4. Номер телефона и электронная почта : 1971066 \ killstation1
4.1 Почта представителя и номер телефона : 7352635 \ Katha2412
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: *тык*
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *тык*
7.Доверенность: *Доверенность* *тык*
8. Оплата юридических услуг: *жмяк*
9. Договор об оказании юридических услуг: *жмяк* договор

Дата подачи заявления: 14.08.2023

Подпись истца : K. Lacoste

Подпись представителя истца: K. Escobar

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2234
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ПРИНЯТИЯ ИСКА: 15.08.2023 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Kiruxa Lacoste
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Andrey Karleon

СУТЬ ИСКА: заявитель утверждает, что 14.08.2023 г. был остановлен сотрудниками Полицейского Департамента, позже незаконно задержан, а затем арестован.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(а). Истребовать видеозаписи правонарушения/преступления заявителем.

(b). Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности в соответствии с УАК СА.

(c). Взыскать в пользу истца моральную компенсацию, а также все судебные расходы.

(d). Отстранить от служебных (должностных) обязанностей на время досудебных разбирательств.

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

(d). Обязать Офис Генерального Прокурора в соответствии со статьей 6.4 главы VI Трудового Кодекса штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течении 24 часов с письменным уведомлением суда.

(e). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $30.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(f). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Окружной Судья
МИШЕЛЬ ШЕЛТЕР

2iblMCi.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2234
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

СУТЬ ИСКА: заявитель утверждает, что 14.08.2023 г. был остановлен сотрудниками Полицейского Департамента, позже незаконно задержан, а затем арестован.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

(b). Привлечь ответчика к уголовно-административной ответственности в соответствии с УАК СА.

(c). Взыскать в пользу истца моральную компенсацию, а также все судебные расходы.

(d). Отстранить от служебных (должностных) обязанностей на время досудебных разбирательств.

SECTION I. FACTS

16.08.2023 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 18.08.23 в 19:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Советник Верховного Судьи
МИШЕЛЬ ШЕЛТЕР

2iblMCi.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Ходатайство
О переносе судебного заседания.

Я, представитель Kaha Escobar, прошу суд перенести судебное заседание на 17.08.2023 19.00 в связи с невозможностью моего присутствия на судебном заседании 18.08.2023 19.00 по причине оос дела.

Дата:16.08.2023
Подпись:K. Escobar

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Andrey Karleon

Ходатайство
Об ознакомлении с материалами дела.

Я, гражданин штата Andrey Karleon, на основании Нормативно правовых актов Штата Сан-Андреас, на основании опеределения Окружного суда Штата Сан-Андреас от 16.08.2023, в рамках Искового заявления №2234, прошу суд направить мне материалы судопроизводства на рабочую почту.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Электронная почта (Discord): karleon4ik

Дата: 16.08.2023
Подпись: A.Karleon

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2234
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о рассмотрении ходатайства

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Отказать в удовлетворении ходатайства от 16 августа 2023 года о переносе судебного заседания в связи с загруженностью судебной системы.

(b). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

МИШЕЛЬ ШЕЛТЕР

2iblMCi.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2234
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Отказать в удовлетворении ходатайства от 16 августа 2023 года о предоставлении материалов дела в связи с отсутствием возможности идентификации гражданина, затребовавшего материалы. Окружной суд рекомендует прикладывать к ходатайству документ удостоверяющий личность гражданина.

(b). Определение вступает в силу со дня опубликования и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

МИШЕЛЬ ШЕЛТЕР

2iblMCi.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Andrey Karleon

Ходатайство
Об ознакомлении с материалами дела.

Я, гражданин штата Andrey Karleon, на основании Нормативно правовых актов Штата Сан-Андреас, на основании опеределения Окружного суда Штата Сан-Андреас от 16.08.2023, в рамках Искового заявления №2234, прошу суд направить мне материалы судопроизводства на рабочую почту.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Электронная почта (Discord): karleon4ik
2. Ксерокопию паспорта: *паспорт*

Дата: 16.08.2023
Подпись: A.Karleon

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2234
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ходатайство от 16 августа 2023 года о предоставлении материалов дела.

kyEAfEX.png

МИШЕЛЬ ШЕЛТЕР

2iblMCi.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

От гражданина Соединенных Штатов Америки:Kiruxa Lacoste
В лице законного представителя:Vladislav Momochi
В рамках иска №2234

ХОДАТАЙСТВО

Я, Истец ,Kiruxa Lacoste , на основании раздела IV, статьи 4.1 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас прошу суд привлечь в качестве моих законных представителей государственных адвокатов Vladislav Momochi.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:

1.Ксерокопия паспорта Истца: Ксерокопия
Ксерокопия паспорта представителя: Ксерокопия
2. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: Ксерокопия
3. Ксерокопия доверенности на ведение адвокатской деятельности: Подписание Доверенность
4. Ксерокопия договора об оказании юридических услуг: Подписание Договор
5. Оплата услуг адвокатов: Оплата

Дата: 18.08.2023
Подпись:Momochi

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2234
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

SECTION I. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ходатайство от 18 августа 2023 года о привлечении стороной обвинения государственного адвоката.

kyEAfEX.png

МИШЕЛЬ ШЕЛТЕР

2iblMCi.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2234
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 015.08.2023 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 18.08.2023 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННОГО СОВЕТНИКА ВЕРХОВНОГО СУДЬИ МИШЕЛЬ ШЕЛТЕР.

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА KIRUXA LACOSTE, ОТВЕТЧИКА ANDREY KARLEON, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ NOAH MOTTER.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.

- Судебный кодекс.
SECTION I. FACTS, INFERENS

15.08.2023 В 10:49 Генеральный Прокурор Mila Sandstorm назначает ответственного за делопроизводство по иску №2234 в Окружной суд штата San-Andreas прокурора Noah Motter и передает ему копии искового заявления и определения суда.
15.08.2023 В 19:10 После ознакомления с исковым заявлением, ведущий дело авторизует постановление DJP-616 “Об истребовании данных и возбуждении уголовного дела” по отношению к ответчику Andrey Karleon прокурор оценил основании об отстранение и потребности в этом не увидел..
В 19:26 того же дня, ведущий дело приезжает в холл Департамента полиции с целью передачи постановления и копии искового заявления и встречается с ассистентом шефа LSPD Riccardo Deleon и передает ему необходимые материалы. На месте была получена необходимая информация по постановлению.

15.08.2023 В 20:11 Ответчик связался с прокурором и передал видеозапись с задержания.

Описание и рассмотрение происшествия составлено на основании записи с боди-камеры ответчика:

Ответчик с напарником, двигаясь по шоссе М2. Замечают автомобиль желтого цвета, с включенной сигнализацией. Напарник ответчика издает требование в мегафон об остановке транспортного средства но, водитель проигнорировал требование сотрудников Полицейского Департамента. Нарушая статью 25.5 УАК а именно неповиновение законному требованию чем самым пытался уйти от сотрудников правоохранительных органов. После игнорирование на требований, сотрудники открыли огонь по колесам желтого транспортного средства согласно статье 5.4.2 О деятельности региональных правоохранительных структур с целью остановить правонарушение, однако на видеофиксации видно, как водитель автомобиля в ориентировке, находясь в бронежилете гос. образца, и сидевший за желтым транспортным средством, начал открывать огонь в сторону патрульного автомобиля, нарушая статью 12.8 УАК а именно незаконное использование оружия. Получив критические поломки ходовой части автомобиля, сотрудники полицейского департамента были вынуждены покинуть транспортное средство. Сразу после того как ответчик выходит из патрульного автомобиля, он открывает огонь в сторону автомобиля с ориентировкой в надежде остановить транспортное средство. После успешной попытки, Гражданин с гос. бронежилетом подбежал к сотрудникам полицейского департамента с возмущением.
Цитата:
- Вы что Де**лы? Я не понимаю На**я вы это делаете?
После и был задержан. Сотрудники представились задержанному, разъяснили статьи за которые он был задержан, перед тем как посадить и пристегнуть задержанного в патрульной автомобиль, на видеофиксации слышно как истец произносит фразу.
Цитата:
- Везу угонку везу, а меня вяжут эти же и**оты.
После чего сотрудники инкриминировали статью 25.1 за оскорбление представителя власти.
Посадив задержанного в транспортное средства, сотрудники должным образом зачитали конституционные права и объяснил все статьи, который нарушил задержанный. Задержанный сразу попросил адвоката, начальство, прокурора и телефонный звонок который не был предоставлен.
По приезду в Федеральную тюрьму, сотрудником было замечено проникновение на особо охраняемый объект Сотрудник полицейского департамента вышел из патрульного автомобиля подбежал к гражданину который находился на ЗОТ представился и потребовал выйти из транспортного средства, и объяснить на каком основании он находился на территории. На видеозаписи видно что гражданин на автомобиле с номерами FIB резко начал уезжать, не подчинившись требованию сотрудника. После чего сотрудник согласно статье 5.4.2 О деятельности региональных правоохранительных структур, открыл огонь для предотвращения скрытие с места преступление. После того как нарушитель был нейтрализован сотрудник LSPD Оказал ему первую медицинскую помощь. И задержал его согласно статьям 25.5 и 12.7 УАК.
Вернувшись к первому задержанному сотрудник обыскали гражданина и при обыске обнаружили это задержанный является сотрудниким федерального бюро. В рацию департамента был запрошен только начальник и прокурор, так как адвокат уже был на месте и идентифицировал себя удостоверением на имя Deniska Trubachev.
По истечению 10 минуты на запрос начальство и прокурора, не было получено ответа на запрос. После чего сотрудник вытащил флешку из боди камеры вставил в телефон для просмотра видеофиксации. После просмотра адвокат дал рекомендацию отпустить по статье 1.8 ПК.
Ответчик решил продолжить процессуальные действие, согласно Главе 3 статьи 3.5 подпункт 7 Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.
Однако ответчик не уведомил и не предоставил видеофиксация Генеральному Прокурора или же его заместителей в течение 24ч о том что были задержаны и арестованы сотрудники Федерального Бюро.

18.08.2023 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Сторона обвинения в судебном заседании поддержала заявленные исковые требования, настаивала на их удовлетворении в полном объеме. Истец заявил, что ответчик не реализовал его конституционное право на телефонный звонок, о чем истец просил в процессе задержания.
Сторона защиты признала вину в ненадлежащем выполнении своих должностных обязанностей, что повлекло за собой существенное нарушение прав истца.

Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, Суд усмотрел в действиях ответчика следующие нарушения действующего законодательства:

-
Ответчик не предоставил истцу телефонный звонок, который был запрошен в процессе его задержания, тем самым нарушил его конституционные права, описанные в статье 24 Конституции штата Сан-Андреас. Согласно видеофиксации а также руководствуясь показаниями, ответчик не предоставил в Офис Генерального Прокурора информацию о том, что произвел арест сотрудника Федерального Бюро, чем нарушил Главу 3, статью 3.5 подпункт 7 Процессуального кодекса. Руководствуясь ст. 1.8 Процессуального кодекса и в связи с изложенными обстоятельствами, Суд признает арест истца незаконным.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки KIRUXA LACOSTE.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки ANDREY KARLEON в совершении преступления предусмотренной ст. 15.6 УАК. Руководствуясь ст. 5.2 УАК СА, освободить от уголовной ответственности с назначением штрафа в размере 24.000$.

(c). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки ANDREY KARLEON в совершении правонарушения предусмотренной ст. 24.1 УАК. Назначить наказание в виде административного штрафа в размере 6.000$.

(d). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки ANDREY KARLEON в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки KIRUXA LACOSTE моральную компенсацию в размере 10.000$, а также судебные расходы в размере 70.000$.

(e). Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 14.08.2023 по статьям 12.8, 25.5, 25.1 УАК СА.

(f). Обязать Секретную Службу, а также Службу Федеральных Маршалов исполнить настоящее судебное решение.

(g). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 72-х часов.

kyEAfEX.png

МИШЕЛЬ ШЕЛТЕР

2iblMCi.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху