- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Mioki Filatov.
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Mioki Filatov.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD Charlie Xavier который был за рулем патрульной машины LSPD 14, а также на его напарника офицера полиции со значком [LSPD-057]. Я имею все государственные лицензии и занимаюсь ведением своей организации, поэтому занимался выполнением заключенного контракт на мясо. В свою очередь 12.11.2020 около 22:10 ч. я выезжал с зоны разгрузки и ехал по дороге, навстречу мне попались офицера полиции, которые проехали мимо меня, взглянул в зеркало заднего вида, я увидел, что автомобиль сотрудников полиции свернул и, следовательно, сотрудники полиции мое правонарушение видеть не могли, поэтому я решил срезать дорогу и поднялся по проселочной дороге, далее продолжил движение не создавая правонарушений дорожного кодекса. В один момент я услышал звук сирены и сразу же снизил скорость. Остановившись сотрудник полиции Charlie Xavier начал выкрикивать из своего автомобиля "Выйди из машины, пожалуйста". Включив бодикамеру я уже начал производить фиксацию дальнейших процессуальных действий. Выйдя из своего автомобиля я начал вести диалог с сотрудниками полиции, изначально мне была инкриминирована статья 31 Дорожного Кодекса, с которой я в принципе согласен, хотя уверен, что записи с бодикамер сотрудников полиции само правонарушение не зафиксировало. В последжующем, по непонятным мне причинам мне добавили статью 12 ДК, с чем я категорически не согласен, так как я находился в полном рассудке, к тому же опасности ни своей, ни жизни другого гражданин штата я не создал. В последующем офицер полиции выписал мне тикет, который я оплатил, при этом все же был не согласен с их действиями, ко всему этому с самого начала меня не устроило отношение сотрудников полиции ко мне, было обращение с нарушением Этического кодекса. Учитывая, все вышепроисходящее, перед тем как присесть в свой автомобиль я сказал сотрудникам полиции, что буду подавать иск и высказал нецензурную брань "сье*лись" из-за возникших неприязненных отношений с ними. В этот момент меня сразу же сковал сотрудник полиции и сказал мне о том, что я буду задержан по статье 17.3 УК, хотя оскорбления и умысла на оскорбления представителей власти у меня не имелось. Я неоднократно пытался обьяснить офицерам, что они неправильно инкриминируют мне статью. После чего меня усадили в автомобиль при этом не провели первичный обыск, также не зачитали мне мои права. После чего сотрудник полиции начал движение и принялся зачитывать мне мои права, затем резко остановился, задним ходом поехал обратно к моему автомобиля, вытащил меня из автомобиля и начал производить первичный обыск, т.к. с моих слов уже понял, что я буду подавать иск в суд, а он уже нарушил процессуальный кодекс. После чего меня попросили встать лицом к патрульному автомобилю, что я и сделал, однако сотрудник полиции зачем то меня начал заламывать и просить обратно встать лицом к автомобилю. После чего сотрудник полиции Charlie Xavier начал производить первичный обыск. Спросив где у меня находятся документы, я сказал, что в трусах, на мои слова сотрудник полиции прохлопал слои одежды и сказал "сейчас", после чего замолчал, а затем сказал, что вообще документы смотреть не будет, т.к. в его понимании при первичном обыске документы гражданина не проверяются, в свою очередь мне стало уже смешно, я даже не понял, что именно хотят сотрудники полиции. Затем меня усадили в патрульный автомобиль и зачитали права, к сожалению, миранда была зачитана неправильно. После чего я попросил предоставить мне адвоката, на что один из сотрудников полиции сказал, что "Мы вас посадим, а потом адвоката запросим. Ну, запросим адвоката заранее" , что он мне пока не нужен и пригодится только, когда я окажусь в КПЗ. Подьехав к заднему двору участка офицер начала говорить мне, что адвокат будет предоставлен мне, когда я буду находится только в КПЗ. В свою очередь, я решил еще раз узнать, за что я задержан и буду арестован, на мой вопрос офицер назвал мне статью 17.3 (Публичное оскорбление представителя власти).
Ходатайствую суд:
1. Запросить записи с боди-камеры сотрудников с самого начала моего правонарушения и заканчивая моим арестом. Также прошу выяснить имелось на их записях правонарушения дорожного кодекса, в случае если правонарушения отсутствуют, то буду вынужден настаивать на возмещении суммы уплаченного мной штрафа (3000$).
2. Признать сотрудника полиции Charlie Xavier виновным по статьям 15.1, 15.5.
3. Провести служебную проверку, а также назначить переаттестацию сотруднику полиции со значком [LSPD-057]
4. Аннулировать судимость Mioki Filatov по статье 17.3 УК SA
5. Признать моральный вред в размере 15000 $, а также возместить потерянный мной заработок, за время моего задержания и отбытия наказания в размере 5000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Видео с моей бодикамеры (отыграл только тогда, когда выходил из машины, фулл откат также прикалываю (( КЛИК )) )
3. Список свидетелей (если они имеются): не имеются.
4. Электронная почта и телефон: Eleven #4656
Дата подачи заявления: 12.11.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): FilatovMioki
Подпись истца (подававшего исковое заявление): FilatovMioki
Последнее редактирование: