Рассмотрено Иск № 267

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikky1337

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Mioki Filatov.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD Charlie Xavier который был за рулем патрульной машины LSPD 14, а также на его напарника офицера полиции со значком [LSPD-057]. Я имею все государственные лицензии и занимаюсь ведением своей организации, поэтому занимался выполнением заключенного контракт на мясо. В свою очередь 12.11.2020 около 22:10 ч. я выезжал с зоны разгрузки и ехал по дороге, навстречу мне попались офицера полиции, которые проехали мимо меня, взглянул в зеркало заднего вида, я увидел, что автомобиль сотрудников полиции свернул и, следовательно, сотрудники полиции мое правонарушение видеть не могли, поэтому я решил срезать дорогу и поднялся по проселочной дороге, далее продолжил движение не создавая правонарушений дорожного кодекса. В один момент я услышал звук сирены и сразу же снизил скорость. Остановившись сотрудник полиции Charlie Xavier начал выкрикивать из своего автомобиля "Выйди из машины, пожалуйста". Включив бодикамеру я уже начал производить фиксацию дальнейших процессуальных действий. Выйдя из своего автомобиля я начал вести диалог с сотрудниками полиции, изначально мне была инкриминирована статья 31 Дорожного Кодекса, с которой я в принципе согласен, хотя уверен, что записи с бодикамер сотрудников полиции само правонарушение не зафиксировало. В последжующем, по непонятным мне причинам мне добавили статью 12 ДК, с чем я категорически не согласен, так как я находился в полном рассудке, к тому же опасности ни своей, ни жизни другого гражданин штата я не создал. В последующем офицер полиции выписал мне тикет, который я оплатил, при этом все же был не согласен с их действиями, ко всему этому с самого начала меня не устроило отношение сотрудников полиции ко мне, было обращение с нарушением Этического кодекса. Учитывая, все вышепроисходящее, перед тем как присесть в свой автомобиль я сказал сотрудникам полиции, что буду подавать иск и высказал нецензурную брань "сье*лись" из-за возникших неприязненных отношений с ними. В этот момент меня сразу же сковал сотрудник полиции и сказал мне о том, что я буду задержан по статье 17.3 УК, хотя оскорбления и умысла на оскорбления представителей власти у меня не имелось. Я неоднократно пытался обьяснить офицерам, что они неправильно инкриминируют мне статью. После чего меня усадили в автомобиль при этом не провели первичный обыск, также не зачитали мне мои права. После чего сотрудник полиции начал движение и принялся зачитывать мне мои права, затем резко остановился, задним ходом поехал обратно к моему автомобиля, вытащил меня из автомобиля и начал производить первичный обыск, т.к. с моих слов уже понял, что я буду подавать иск в суд, а он уже нарушил процессуальный кодекс. После чего меня попросили встать лицом к патрульному автомобилю, что я и сделал, однако сотрудник полиции зачем то меня начал заламывать и просить обратно встать лицом к автомобилю. После чего сотрудник полиции Charlie Xavier начал производить первичный обыск. Спросив где у меня находятся документы, я сказал, что в трусах, на мои слова сотрудник полиции прохлопал слои одежды и сказал "сейчас", после чего замолчал, а затем сказал, что вообще документы смотреть не будет, т.к. в его понимании при первичном обыске документы гражданина не проверяются, в свою очередь мне стало уже смешно, я даже не понял, что именно хотят сотрудники полиции. Затем меня усадили в патрульный автомобиль и зачитали права, к сожалению, миранда была зачитана неправильно. После чего я попросил предоставить мне адвоката, на что один из сотрудников полиции сказал, что "Мы вас посадим, а потом адвоката запросим. Ну, запросим адвоката заранее" , что он мне пока не нужен и пригодится только, когда я окажусь в КПЗ. Подьехав к заднему двору участка офицер начала говорить мне, что адвокат будет предоставлен мне, когда я буду находится только в КПЗ. В свою очередь, я решил еще раз узнать, за что я задержан и буду арестован, на мой вопрос офицер назвал мне статью 17.3 (Публичное оскорбление представителя власти).
Ходатайствую суд:
1. Запросить записи с боди-камеры сотрудников с самого начала моего правонарушения и заканчивая моим арестом. Также прошу выяснить имелось на их записях правонарушения дорожного кодекса, в случае если правонарушения отсутствуют, то буду вынужден настаивать на возмещении суммы уплаченного мной штрафа (3000$).
2. Признать сотрудника полиции Charlie Xavier виновным по статьям 15.1, 15.5.
3. Провести служебную проверку, а также назначить переаттестацию сотруднику полиции со значком [LSPD-057]
4. Аннулировать судимость Mioki Filatov по статье 17.3 УК SA
5. Признать моральный вред в размере 15000 $, а также возместить потерянный мной заработок, за время моего задержания и отбытия наказания в размере 5000$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Видео с моей бодикамеры (отыграл только тогда, когда выходил из машины, фулл откат также прикалываю (( КЛИК )) )
3. Список свидетелей (если они имеются): не имеются.
4. Электронная почта и телефон: Eleven #4656

Дата подачи заявления: 12.11.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): FilatovMioki​

Последнее редактирование:
Ходатайствую о изменении искового заявления для корректировки документации к делу и ходатайства

Ходатайствую о изменении искового заявления для корректировки документации к делу и ходатайства

Ходатайствую о снятии видеозаписей с камер видео наблюдения c Maze Bank Arena на автодорогу "Elyslan Island Автотопиа-Парквэй", а также с улицы "Датч-Лондон Стрит"
(легализовать данную запись)

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- Запросить запись с боди-камер сотрудников проводивших задержание;
- Опросить сотрудников проводивших задержание;
- Изъять записи с камер наблюдения в здание LSPD;
- Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Mikhail Sparko
Подпись:
MS

(( все в принципе отлично, но по лору боди - камеры являются гос имуществом насколько я знаю, у гражданских могут быть только экшн камеры ))

Прокуратура Штата SA

Сотрудником USMS 003 , на заранее включенную боди камеру были получены показания ответчика c бейджиком LSPD-057 (Tony Gustaf) и взяты записи видеонаблюдения, после чего материалы были направлены в Прокуратуру.

12.11.2020 в 22:17 двое офицеров - Charlie Xavier и Tony Gustaf остановили истца Mioki Filatov за нарушение Дорожного Кодекса SA. Далее на записи с городских камер видеонаблюдения (1:34 минута) видно, как истец вышел из авто, сотрудники представились и объяснили причину остановки, а так же рассказали что были нарушены статьи 12, 31 ДК SA.
Водителю запрещено совершать безрассудное вождение, которое выражается в:
  • невыполнение требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
  • несоблюдении безопасной дистанции,
  • резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
  • препятствовании обгону
  • целенаправленном нарушении нескольких положений Дорожного Кодекса подряд
Наказание: Штраф до $4000, а также от 3 до 5 лет лишения свободы, в случаях опасного вождения угрожавшего жизни окружающим людям.
Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам.
  • Наказание: Штраф до $5000.
На 03:30 минуте ответчик Charlie Xavier начал выписывать штрафной тикет, не спросив документы у истца. Разъяснив статьи, Charlie Xavier выдал штрафной тикет гражданину, так и не вписав имя и фамилию Mioki Filatov. Оплатив штраф, истец предупредил о том, что напишет иск в суд и открывая дверь своего автомобиля, нецензурно выразился (4:17 минута видеозаписи) в сторону офицеров.
На 04:28 минуте офицер Tony Gustaf надевает наручники, а Charlie Xavier инкриминирует истцу статью 17.3 УК SA, после чего сажает в патрульный автомобиль. Руководствуясь Процессуальным кодексом Глава ХII, Прокуратура считает, что статья 17.3 УК SA была инкриминирована не верно, нецензурная лексика была произнесена, однако публичного оскорбления власти здесь не было. Согласно стадиям применения силы, офицеры сначала должны были сделать замечание и в случае повторного нарушения задержать гражданина.
Публичное оскорбление представителя исполнительной власти, при исполнении им своих должностных обязанностей (Оскорбление заключается в негативной оценке личности, либо внешности человека, его качеств, поведения, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали).– От 2 до 4 лет лишения свободы.
Выход под залог возможен при уплате в государственный бюджет суммы в размере 2.000$.
1) Стадии применения силы - последовательность и классификация возможных законных действий в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника силовых ведомств.
1.1) Первая стадия - Присутствие.
Эта стадия подразумевает присутствие сотрудника правоохранительных органов в штатной униформе. Присутствия с очевидной возможностью для субъектов понимать нахождение сотрудника правоохранительных органов, как правило, достаточно для выполнения требований закона и прекращения мелких правонарушений. В зависимости от обстановки и количества людей на месте, этот уровень применения силы может потребовать присутствия нескольких сотрудников правоохранительных органов для уверенного контроля ситуации. Расстегивание сотрудником кобуры и даже извлечение им оружия подпадают под этот уровень применения силы.
1.2) Вторая стадия - Приказ.
Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии. В большинстве ситуаций сотрудник правоохранительных органов имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать. Исполнимым и законным будет требование водителю оставаться в машине и держать руки на руле.
1.3) Третья стадия - Физическое воздействие.
К этой стадии относятся шокер, наручники, заламывание рук, нажатия на болевые точки. На этой стадии существует вероятность нанесения легкого вреда здоровью, но очень мала вероятность причинения тяжкого вреда в виде переломов костей или разрывов связок. Также стадия включает в себя удары руками и ногами, сюда же может относиться применение дубинок и слезоточивых аэрозолей. Вероятность нанесения вреда здоровью субъекта в виде переломов, растяжений и разрывов связок, а также раздражений кожи, глаз и слизистой.
1.4) Четвертая стадия - Применение летальных спец. средств.
Под этой стадией воздействия подразумевается применение огнестрельное оружие. Однако в этом качестве может выступать и автомобиль (взятие на капот), и любое подручное оружие, обладающее необходимыми свойствами. На этой стадии воздействия очень вероятно причинение смерти или нанесение тяжкого вреда здоровью субъекта.

Проехав несколько метров, офицер вспоминает, что не был произведен первичный обыск гражданина и возвращается на место задержания.
На 05:50 минуте, ответчик Charlie Xavier начинает первичный обыск. В процессе обыска офицер интересуется, где у гражданина документы, после ответа гражданина (5:59 минута видеозаписи), что документы находятся в нижнем белье, офицер, не много растерявшись, произносит фразу: «Хорошо я не буду смотреть документы, так как при первичном обыске не смотрят документы» (6:26 минута видеозаписи)
На 06:49 минуте второй офицер говорит: «При первичном обыске не смотрятся документы, объясняю почему, мне сегодня старший состав сделал замечание». Офицеры провели первичный обыск, так и не посмотрев документы, после чего посадили гражданина в патрульную машину и зачитали Миранду.
По пути следования в Департамент истец запросил адвоката, на что офицеры сказали что адвокат будет запрошен непосредственно в КПЗ. Истец хотел хотел поговорить с адвокатом до ареста, так как не был согласен со статьей, которую ему инкриминировали. После ареста офицером Charlie Xavier, адвокат был запрошен. Выписка бланка ареста прилагается.
  • в) В случае если задерживаемый требует адвоката сотрудник обязан сообщить об этом по следующей форме в рацию департамента: [John Smith] требуется адвокат [LSPD]
  • но не обязан останавливать процесс задержания и следствия.

Подводя итог досудебной проверки:
1. Офицер Charlie Xavier, проводивший задержание и арест, больше не работает в Департаменте Полиции.
2. Истцу была инкриминирована статья 17.3 УК SA - не верно.
3. Прошу Суд учесть, что офицер Tony Gustaf активно способствовал досудебному разбирательству.

Составлено сотрудником прокуратуры Avrora Avanguard
Подпись:

1604609989644.png

Последнее редактирование:
Ваша честь, в случае назначении судебного заседания, ходатайствую о времени заседания после 19:00 ч. в любой день , ввиду того, что буду отсутствовать в штате.

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 23.11.2020 в 19:30 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчикам:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS​

В связи с введенным военным положением в штате, суд считает возможным перенести судебное заседание на 25.11.2020 в 19:30 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz

В связи с просьбой мэра Лос-Сантоса предоставить помещение для плановой конференции, судебное заседание переносится в зал заседаний мэрии Округа Блэйн без изменения даты и времени (25.11.2020 в 19:30).

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz

В связи с загруженностью судейского состава и незаконченным судебным заседанием по другому иску, судебное заседание по данному иску переносится на 25.11.2020 в 20:10 в мэрии Округа Блейн.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать сотрудника полиции Charlie Xavier виновным в нарушении статей 15.1, 15.5 УК СА, назначить наказание в виде тюремного заключения сроком на 5 лет, а также запретить службу и работу на гос. должностях на срок в 21 год.
2. Реабилитировать гражданина Mioki Filatov, он же Mike Filatov, признать невиновным в нарушении ст. 17.3 УК СА.
3. Взыскать в пользу истца 12.000$ компенсации морального ущерба и ущерба за необоснованный арест.
4. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на ответчиков;
5. Вынести сотруднику Tony Gustaf взыскание в виде строгого выговора.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSPD.

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz в резолютивной части 25.11.20 в 21:24, вступает в силу по истечении срока на обжалование и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху