В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mike Filatov.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агента Федерального Бюро с бейджом [F-046F], офицера LSPD с жетоном [CPD233] и офицера LSSD с жетоном [D-009DB], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
15.12.2020 в 20:38 я находился возле общественного банка № 1, расположенного на Бульваре Веспуччи города Los-Santos и передал денежные средства по личной необходимости своей подруге Michelle Loran. После чего, я заметил человека, который находился в уличной одежде, при этом на его теле находился бронежилет государственного образца. В свою очередь неизвестный мне гражданин пробежал мимо сотрудников полиции и агента федерального бюро и сел в автомобиль "Taxi Downton". Я просто высказал свои мысли вслух "Опа, государственный бронижелет, понимаю, и тыкнул пальцем в сторону уезжающего автомобиля, в который присел человек с бронежилетом государственного образца. В свою очередь офицер с жетоном [CPD233] сказал мне, чтобы я отошёл, пожалуйста. После чего , когда я стоял спиной к офицерам полиции и сотруднику Федерального бюро, кто-то из них сказал мне "Проблемы?", на тот момент я еще не понял, что именно от меня хотят и сразу же обратился с просьбой предъявить свои жетоны, либо удостоверения к представителя правоохранительных органов. После чего мне были предьявлены жетоны, а именно [CPD233] и [F-046F], мужчина, который стоял рядом с ними и имел лысину на голове, как в последующем мне стало известно, также являлся сотрудником полиции. После чего я спросил, с какой стати я должен отойти, так как находился на общественной улице и никому не мешал, однако сам офицер мне ничего не ответил и ответ последовал от агента с жетоном [F-046F] "потому что, он вас попросил об этом", учитывая, что на просьбы я реагировать не обязан, то задал вопрос агенту[F-046F], где именно прописано то, что я обязан реагировать на непонятные мне просьбы от офицеров. На мой вопрос агент [F-046] начал перечислять мне субъекты задержания, также добавил, что я не являюсь субъектом задержания, хотя самого фактического задержания я не замечал. После чего между нами происходил монолог, в ходе которого я спросил: "А где здесь происходит задержание?", на что агент [F-046] тыкнул рукой в сторону автомобиля и сказал, что там сидит задержанный, учитывая, что я вообще никак не вмешивался ни в какие процессы задержания, то сказал агенту [F-046], чтобы они проводили задержание. Однако агент [F-046] сказал мне, что я отошёл на 5 метров, учитывая, что я никак не мешал задержанию и каким-либо процессуальным действиям не препятствовал, то я просто стоял на улице и дожидался приезда своей подруги. После чего агент [F-046] спросил у меня, что я отказываюсь отойти на 5 метров, однако я спросил где именно это прописано, однако четкого ответа не последовало и агент [F-046] отдал приказ сотруднику полиции [CPD233] задержать меня, хотя законных оснований на мое задержание не имелось. В последующем на меня накинули наручники и я сказал о том, чтобы все субъекты моего задержания предъявили мне свои жетоны, как раз таки мужчина с лысиной также предъявил мне жетон сотрудника полиции LSSD [D-009DB]. После чего агент [F-046] отдает приказ сотруднику полиции [CPD233], чтобы меня заломали и до конца произвели мое задержание. В последующем сотрудник [CPD233] заломал меня и подвел к полицейскому автомобилю с другой стороны, после чего просил встать лицом к автомобилю, хотя я и так был заломан и стоял лицом к автомобилю. В последующем за мою правомерность начали высказываться различные граждане нашего штата и также были возмущены действиями правоохранительных органов. В
этот момент офицер [CPD233] несколько раз сказал "Встаньте лицом к автомобилю", хотя я и так был расположен лицом к автомобилю. Затем меня заломал агент [F-046], для того, чтобы офицер [CPD233] произвел первичный обыск, хотя на тот момент мне еще даже не разъяснили причины задержания и не зачитали мои права, тем самым был нарушен "Процессуальный кодекс", а именно порядок задержания. Пояснив агенту, что не нужно меня заламывать, и я уже стоял лицом к автомобилю, офицер [CPD233] сказал мне "Сюда, подойди". Стояв заломаным, офицер полиции куда-то пропал (( Крашнулся )), в свою очередь я попросил агента [F-046F] продолжить процесс задержания. После чего между нами происходил попросту диалог, в котором мы с друг другом обменивались вопросами и ответами. В один момент офицер с жетоном сотрудника полиции LSSD [D-009DB] обратился ко мне со словами "Слышь, тебе надо ты и делай". После чего я на протяжении 15-20 минут находился в наручниках и в отношении меня никаких процессуальных действий не проводилось. Затем появился снова сотрудник полиции, который изначально надевал на меня наручники и заламывал меня, однако дальнейшие действия по непонятным мне причинам не проводились. В конечном итоге, спустя 24 минуты с меня сняли наручники.
Ходатайствую суд:
1. Запросить записи с боди-камеры агента [F-046F], офицера полиции [CPD233], офицера полиции LSSD [D-009DB] с самого начала произошедшей ситуации и заканчивая тем, как с меня были сняты наручники.
2. Запросить у сотрудников банка № 1 записи с камеры видеонаблюдения на "Бульвар Веспуччи" (( легализовать:
эту и
данную видеозапись ))
3. Произвести безотлагательную досудебную проверку по вышеизложенным мной доводам.
4. Компенсировать причинение морального и физического вреда моему здоровью в размере 30.000 $. Копия медицинского заключения будет находится в общей документации к исковому заявлению.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *
Гиперссылка*
2. Электронная почта и телефон (Discord) : 3186874 (eleven #4444)
3. Медицинское заключение о характере и локализации имеющихся телесных повреждений c государственной гербовой печатью установленного образца *
Гиперссылка* (( В случае необходимости, предоставлю откат полной РП-ситуации с фиксацией телесных повреждений в EMS ))
Дата подачи заявления: 15.12.2020
Подпись истца: FilatovMikeeeeeeeeeeeeeeeeeeee