- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Sergo Novaev
От гражданина США Sergo Novaev
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sergo Novaev, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] и прокурора, рассматривавшего мое дело, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:
В ходе моего задержания 16.04.2025 ~20:40-~21:30 и последующего разбирательства были допущены многочисленные процессуальные нарушения, которые привели к незаконному обвинению и нарушению моих конституционных прав:
1. Нарушение права на информирование о правах:
Мне не были зачитаны права в момент задержания, как того требует Процессуальный Кодекс. Права были зачитаны только непосредственно перед вынесением вердикта прокурором, что является грубым нарушением Главы II Статьи 1 Процессуального Кодекса, согласно которой "Сотрудник правоохранительных органов обязан зачитать права задержанному в момент задержания".
2. Необоснованное инкриминирование статей:
Мне были инкриминированы статьи 16.10.1 УК (Дача заведомо ложных показаний или сведений адвокату/прокурору/сотруднику правоохранительных органов во время проведения следственный мероприятий) и 17.6 УК (Неповиновение лицом законному требованию, приказу, распоряжению правомочного лица) без предоставления доказательств моей вины, что нарушает принцип презумпции невиновности, закрепленный в Главе I Статье 2 Процессуального Кодекса: "Лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".
3. Нарушение права на защиту:
В нарушение Главы II Статьи 2 Процессуального Кодекса, моему адвокату не были предоставлены доказательства нарушения. Более того, после исчезновения моего первого адвоката, мне изначально отказывали в вызове нового защитника, а затем не предоставили достаточного времени (10 минут) для его прибытия, что является нарушением Главы II Статьи 3 Процессуального Кодекса, которая гарантирует право на защиту и устанавливает, что "Адвокату должно быть предоставлено разумное время для прибытия к месту проведения следственных действий".
4. Незаконное задержание:
Сотрудник LSPD задержал меня без веской причины, что является нарушением Статьи 16.4 УК "Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей".
5. Превышение должностных полномочий:
Сотрудник LSPD давал мне незаконные требования, тем самым превысив свои должностные полномочия, что подпадает под действие Статьи 15.1 УК "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций".
6. Халатность:
Действия сотрудника LSPD и прокурора демонстрируют халатное отношение к исполнению своих обязанностей, что является нарушением Статьи 15.6 УК "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностям по должности".
7. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности:
Действия прокурора подпадают под Статью 16.5 УК "Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая арест", поскольку мне были инкриминированы статьи без достаточных доказательств.
ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
На основании вышеизложенного и руководствуясь Статьями 15.1, 15.6, 16.4, 16.5 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас, а также Главой I Статьей 2, Главой II Статьями 1, 2, 3 Процессуального Кодекса, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] незаконными и квалифицировать их по Статьям 15.1 УК (Превышение должностных полномочий), 15.6 УК (Халатность), 16.4 УК (Заведомо незаконное задержание).
2. Признать действия прокурора, рассматривавшего мое дело, незаконными и квалифицировать их по Статьям 15.6 УК (Халатность), 16.5 УК (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).
3. Отменить все обвинения, выдвинутые против меня по статьям 16.10.1 УК и 17.6 УК, как необоснованные и незаконные.
4. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере 150,000$ за причиненный моральный вред, незаконное задержание и нарушение моих конституционных прав.
5. Запросить и приобщить к материалам дела записи с бодикамеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] за период моего задержания и последующего разбирательства как ключевое доказательство по делу.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: Запросить у ответчика
3. Контактные данные: sergops
Дата: 16.04.2025
Подпись: Sergo Novaev
Подпись: Sergo Novaev