Иск № 4272

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

SergeyHC

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Sergo Novaev​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sergo Novaev, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] и прокурора, рассматривавшего мое дело, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:

В ходе моего задержания 16.04.2025 ~20:40-~21:30 и последующего разбирательства были допущены многочисленные процессуальные нарушения, которые привели к незаконному обвинению и нарушению моих конституционных прав:

1. Нарушение права на информирование о правах:
Мне не были зачитаны права в момент задержания, как того требует Процессуальный Кодекс. Права были зачитаны только непосредственно перед вынесением вердикта прокурором, что является грубым нарушением Главы II Статьи 1 Процессуального Кодекса, согласно которой "Сотрудник правоохранительных органов обязан зачитать права задержанному в момент задержания".

2. Необоснованное инкриминирование статей:
Мне были инкриминированы статьи 16.10.1 УК (Дача заведомо ложных показаний или сведений адвокату/прокурору/сотруднику правоохранительных органов во время проведения следственный мероприятий) и 17.6 УК (Неповиновение лицом законному требованию, приказу, распоряжению правомочного лица) без предоставления доказательств моей вины, что нарушает принцип презумпции невиновности, закрепленный в Главе I Статье 2 Процессуального Кодекса: "Лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

3. Нарушение права на защиту:
В нарушение Главы II Статьи 2 Процессуального Кодекса, моему адвокату не были предоставлены доказательства нарушения. Более того, после исчезновения моего первого адвоката, мне изначально отказывали в вызове нового защитника, а затем не предоставили достаточного времени (10 минут) для его прибытия, что является нарушением Главы II Статьи 3 Процессуального Кодекса, которая гарантирует право на защиту и устанавливает, что "Адвокату должно быть предоставлено разумное время для прибытия к месту проведения следственных действий".

4. Незаконное задержание:
Сотрудник LSPD задержал меня без веской причины, что является нарушением Статьи 16.4 УК "Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей".

5. Превышение должностных полномочий:
Сотрудник LSPD давал мне незаконные требования, тем самым превысив свои должностные полномочия, что подпадает под действие Статьи 15.1 УК "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций".

6. Халатность:
Действия сотрудника LSPD и прокурора демонстрируют халатное отношение к исполнению своих обязанностей, что является нарушением Статьи 15.6 УК "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностям по должности".

7. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности:
Действия прокурора подпадают под Статью 16.5 УК "Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая арест", поскольку мне были инкриминированы статьи без достаточных доказательств.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

На основании вышеизложенного и руководствуясь Статьями 15.1, 15.6, 16.4, 16.5 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас, а также Главой I Статьей 2, Главой II Статьями 1, 2, 3 Процессуального Кодекса, прошу суд:

1. Признать действия сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] незаконными и квалифицировать их по Статьям 15.1 УК (Превышение должностных полномочий), 15.6 УК (Халатность), 16.4 УК (Заведомо незаконное задержание).

2. Признать действия прокурора, рассматривавшего мое дело, незаконными и квалифицировать их по Статьям 15.6 УК (Халатность), 16.5 УК (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).

3. Отменить все обвинения, выдвинутые против меня по статьям 16.10.1 УК и 17.6 УК, как необоснованные и незаконные.

4. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере 150,000$ за причиненный моральный вред, незаконное задержание и нарушение моих конституционных прав.

5. Запросить и приобщить к материалам дела записи с бодикамеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] за период моего задержания и последующего разбирательства как ключевое доказательство по делу.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: Запросить у ответчика
3. Контактные данные: sergops

Дата: 16.04.2025
Подпись: Sergo Novaev​

Копия Без движения по основаниям.docx (1)_page-0001.jpg
Копия Без движения по основаниям.docx (1)_page-0002.jpg

В Окружной Суд Штата Сан-Андреас

ХОДАТАЙСТВО №1
ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ​

В производстве Окружного Суда Штата Сан-Андреас находится исковое заявление по делу о нарушении моих прав сотрудником LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] и прокурором, рассматривавшим мое дело.

В соответствии с Главой II Статьей 2.1 Правил подачи исковых заявлений, прошу суд истребовать следующие доказательства, необходимые для объективного рассмотрения дела:

1. Видеозапись с бодикамеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] за период моего задержания и последующего разбирательства, которая содержит:
- момент моего задержания;
- процесс предъявления обвинений;
- момент зачитывания мне прав (который, согласно моим утверждениям, произошел только перед вынесением вердикта);
- все взаимодействия с адвокатом и прокурором.

2. Протокол задержания, составленный сотрудником LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.].

3. Служебные записи о вызове и прибытии адвоката, подтверждающие факт нарушения моего права на защиту.

4. Материалы дела, на основании которых мне были инкриминированы статьи 16.10.1 УК и 17.6 УК.

Данные доказательства необходимы для подтверждения следующих обстоятельств:
- Нарушение моего права на информирование о правах в момент задержания;
- Необоснованное инкриминирование статей без предоставления доказательств моей вины;
- Нарушение права на защиту;
- Незаконное задержание без веской причины;
- Превышение должностных полномочий сотрудником LSPD;
- Халатное отношение к исполнению обязанностей со стороны сотрудника LSPD и прокурора.

Истребуемые доказательства находятся в распоряжении LSPD и Прокуратуры Штата Сан-Андреас и не могут быть получены мной самостоятельно.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Главой II Статьей 2.1 и Главой VI Статьями 2 и 3 Правил подачи исковых заявлений,

ПРОШУ СУД:

Истребовать вышеуказанные доказательства у LSPD и Прокуратуры Штата Сан-Андреас для приобщения к материалам дела и объективного рассмотрения моего искового заявления.

ХОДАТАЙСТВО №2​

Уведомляю суд об оплате гос. пошлины и в качестве доказательств прикладываю чек - [ссылка]

ХОДАТАЙСТВО №3
О РАЗЪЯСНЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА​

В производстве Окружного Суда Штата Сан-Андреас находится исковое заявление по делу о нарушении моих прав сотрудником LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] и прокурором, рассматривавшим мое дело.

В дополнение к ранее поданному ходатайству №1 об истребовании доказательств, считаю необходимым разъяснить суду фактические обстоятельства произошедшего инцидента для полного и объективного рассмотрения дела.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:

16 апреля 2025 года я, Sergo Novaev, находился на своем личном автомобиле в районе Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD). Я осуществлял тестирование технических характеристик своего транспортного средства, в частности, отрабатывал навыки контролируемого выхода из заноса на безопасной скорости в месте с минимальным движением транспорта и пешеходов.

В процессе тестирования автомобиля я непреднамеренно приблизился к воротам LSPD, после чего сотрудник полиции с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] обратился ко мне с требованием отъехать от ворот департамента. Я незамедлительно выполнил данное законное требование и отъехал на достаточное расстояние от ворот LSPD.

Далее сотрудник выдвинул требование покинуть общественную дорогу, на которой я находился. Поскольку данное требование не было основано на нормах закона (я не нарушал правила дорожного движения, не создавал помех движению транспорта и не представлял угрозы для окружающих), я вежливо указал сотруднику на отсутствие правовых оснований для такого требования. В ответ сотрудник заявил о намерении произвести мой арест, на что я ответил, что если у него есть законные основания для задержания, то я не буду препятствовать исполнению им служебных обязанностей.

При задержании я подробно объяснил сотруднику LSPD, что тестировал свой автомобиль и отрабатывал навыки безопасного вождения в контролируемых условиях. Однако прокурор, рассматривавший дело, без достаточных доказательств заявил, что мои действия создавали угрозу общественной безопасности, приведя гипотетический пример возможного наезда на пешехода, хотя фактически в момент инцидента пешеходов в непосредственной близости не было.

Также в ходе задержания прокурор акцентировал внимание на моем отсутствии на рабочем месте в LSSD. Когда он спросил о причинах, я пояснил, что получил устное разрешение от женщины старшего состава LSSD на кратковременное отсутствие по личным причинам. Несмотря на мои объяснения, прокурор безосновательно выдвинул обвинение по статье 16.10.1 УК, утверждая, что я якобы предоставил заведомо ложные сведения о получении разрешения на отсутствие. Прокурор связался с руководством LSSD для проверки моих слов, однако поскольку я отпросился лично, а не через официальную специальную связь, руководство не смогло подтвердить факт выдачи мне разрешения. Тем не менее, прокурор проигнорировал мои пояснения о том, что разрешение было получено в устной форме при личной встрече, что является распространенной практикой в нашем департаменте при кратковременном отсутствии, и необоснованно инкриминировал мне статью о даче заведомо ложных показаний, нарушив принцип презумпции невиновности.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Главой VI Статьями 2 и 3 Правил подачи исковых заявлений,

ПРОШУ СУД:

Принять во внимание изложенные обстоятельства дела при рассмотрении моего искового заявления и ранее поданного ходатайства об истребовании доказательств.

Дата: 17.04.2025

Последнее редактирование:
Окружной Суд Штата Сан-Андреас

ХОДАТАЙСТВО №4
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИЧНОСТИ ПРОКУРОРА И ВРЕМЕННОМ ОТСТРАНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ​

В целях объективного рассмотрения дела, руководствуясь Главой VI Статьями 2 и 3 Правил подачи исковых заявлений,

ПРОШУ СУД:

1. Установить личность прокурора, участвовавшего в рассмотрении моего дела, на основании видеозаписей, которые должны быть получены от LSPD в рамках разбирательств.

2. На время судебного разбирательства временно отстранить от исполнения должностных обязанностей сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Head.IAD | №816 | R.N.] и прокурора, участвовавшего в рассмотрении моего дела, в целях обеспечения беспристрастного расследования и предотвращения возможного воздействия на ход судебного процесса.

ХОДАТАЙСТВО №5
ОБ УТОЧНЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ​

В соответствии с Главой VI Статьей 2 Правил подачи исковых заявлений, прошу суд принять уточнение моих исковых требований в части размера компенсации морального вреда.

В первоначальном исковом заявлении мной была указана сумма компенсации морального вреда в размере 150.000$. Однако, руководствуясь действующими нормативными актами, регулирующими максимальный размер компенсации морального вреда, прошу суд принять уточнение исковых требований и установить размер компенсации морального вреда в сумме 70.000$.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Главой IV Статьей 1 пунктом "а" и Главой VI Статьями 2 и 3 Правил подачи исковых заявлений,

ПРОШУ СУД:

Принять уточнение исковых требований в части размера компенсации морального вреда и установить его в размере 70.000$.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Matvey Ageev инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #4272 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

18.04.2025
https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdEe7WtJQk9ybRnVHUmCWwHIA-9JBIpI7t4fBhNNRTASXKA2t7ndHP0p0bZXn7rjrV6Y7Ca3CEBr4w4uc3uccb3RoH4J-z81GeIT57guYdyFLZiPO7jVaW1qkCF3bzbSpdBWhK1Hw?key=xC_k_aT9zZ0IJzsFc3Ak6swJ

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

об окончании следственных мероприятий​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Matvey Ageev завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #4272 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

19.04.2025
1745062495329.png

От гражданина США Ron Nemesis​

ХОДАТАЙСТВО №6
ОБ ПРОВЕДЕНИЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЕ​

Я ответчик в лице Ron Nemesis с номером паспорта 412000, прошу провести судебное заседание на основании Главы 9 Статьи 21 Судебного Кодекса
Дата: 21.04.2025
1745241133940.png

В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Ron Nemesis​

Ходатайство №7
Я, являюсь ответчиком по данному исковому заявления, а именно Ron Nemesis, уведомляю суд об отсутствии возможности присутствовать на суде 23.04.2025 до 08:00, ввиду чего прошу суд перенести судебное слушание на 24.02.2025 после 20:30 или же назначить на другой день, ввиду отсутствия возможности явится в указанное время на судебное слушание.​
дата: 22.04.2025
Подпись:
1745330792224.png

В Верховный Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Ron Nemesis​

Ходатайство №8
Я, являюсь ответчиком по данному исковому заявления, а именно Ron Nemesis, уведомляю суд об отсутствии возможности присутствовать на суде 23.04.2025 в 08:00

22.04.2025
Подпись:
1745349379062.png

ХОДАТАЙСТВО №9
О РАССМОТРЕНИИ ИСКА В ОТСУТСТВИЕ ИСТЦА​

Я, Sergo Novaev, являясь истцом, в соответствии со статьей 1 Главы VII и статьей 4 Главы VI Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, уведомляю Уважаемый Суд о невозможности моего присутствия на судебном заседании, назначенном на 23.04.2025, в связи с моим временным отсутствием в штате Сан-Андреас.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьей 4 Главы VI Судебного Кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

Рассмотреть иск № 4272 в мое отсутствие по имеющимся в деле материалам без отложения судебного заседания.

Дата: 23.04.2025

Назад
Сверху