- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Robert Samarskiy
Представитель Заявителя: Kano Renetti
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Robert Samarskiy
Представитель Заявителя: Kano Renetti
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kano Renetti являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Robert Samarskiy, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестного сотрудника LSPD, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
В полночь пятницы (11/11/2022), примерно в 23:58 на федеральной трассе М2 мой клиент катался со своей девушкой на мотоцикле, попав в небольшое дтп, мой клиент увидел скопление патрульных автомобилей LSPD и подъехали к одному из них чтобы узнать у офицеров ситуацию, девушка моего клиента сказала офицерам "Здрасьте", на что офицер за рулём внедорожного патрульного автомобиля ответил, цитирую "Хуй покрасьте", после сказал "Здрасьте" покинув водительское место патрульного автомобиля, офицер по неизвестной мне причине достал крупнокалиберное оружие и нацелил на моего клиента и выдвинул требование покинуть средство передвижения моего клиента, а именно его мотоцикл, мой клиент побоявшись за свою жизнь покинул транспортное средство, офицер инкриминировал 12-ую статью действующего дорожного кодекса моему клиенту и спросил будет ли он оплачивать штраф, на что мой клиент ответил "Давай", офицер назвал сумму штрафа в 5.000 долларов, мой клиент сказал что не будет ничего оплачивать, ссылаясь на то что офицер не представился и не предъявил жетон/удостоверение/бейджик/нашивку, штраф моему клиенту не выписали, мой клиент поднял свой мотоцикл с земли и сел за руль со словами "Хорошо, я могу ехать", после начал с него слазить, но офицер в ответ открыл огонь на поражение по моему клиенту без предупреждений, пока мой клиент был в состоянии тяжёлого ранения после открытого по нему огня из крупнокалиберного оружия со стороны офицера LSPD, на него надели наручники, мой клиент запросил адвоката, на что офицер ответил "Отказано". Когда моему клиенту оказали ПМП, офицер сказал, что инкриминирует ему статью 17.6 и то, что мой клиент имеет право хранить молчание, а именно инкриминировал статью 17.6, не зачитав миранду полностью, после офицер посадил моего клиента в патрульный автомобиль, пристегнув ремнём безопасности, по пути в КПЗ LSPD мой клиент запросил адвоката ещё раз, на что так-же получил отрицательный ответ. В ночь субботы (12/11/2022) примерно в 00:02 офицеры с моим клиентом прибыли на заднюю парковку здания LSPD к дверям ведущим в КПЗ LSPD, офицер покинул водительское место и подошёл к двери где сидел мой клиент, не отстегнув ремни безопасности, офицер выкинул моего клиента из автомобиля, следственно оторвал ремни безопасности, а мой клиент сообщил офицерам что поцарапался коленом когда его выкидывали, когда мой клиент начал называть нарушения со стороны офицера, офицер его спросил, цитирую: "Вы думаете меня, что меня - это каким-то образом, мягко так ебёт?" Когда в комнату где стоял мой клиент и офицер зашёл адвокат, офицер начал его настойчиво выгонять из комнаты, в комнате офицер общался с моим клиентом на "Ты", нарушая 2.8 ЭК, так и не запросив адвоката, офицер ознакомился с паспортом моего клиента, забрал у моего клиента фонарик и провёл к камерам КПЗ, после начал оформлять бланк ареста. В ночь субботы (12/11/2022) примерно в 00:08 моего клиента посадили в КПЗ LSPD по статье 17.6 сроком заключения ровно на 6 месяцев.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника LSPD((435)), который инициировал задержание Robert Samarskiy 12.11.2022 в период времени с 0:00 по 00:08 ч.
2. Запросить и изъять запись с боди-камеры неустановленного сотрудника LSPD((435)), в период времени с 00:00 до 00:10 ч. за 12.11.2022
Прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в нарушение статьи 15.1, 15.5, 16.5 УК СА.
2. Реабилитировать истца по статье 17.6 УК СА вмененные ему 12.11.2022.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 10.000$ на оплату юридических услуг, 20.000 моральной компенсации.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *кликабельно*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *кликабельно*
3. Телефон и почта адвоката: 6161703, электронная почта: aksipip#0269
4. Телефон и почта клиента: 3880214, электронная почта: fyngk#0018
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *кликабельно*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *кликабельно*
7. Доказательства правонарушения (если они имеются): *кликабельно*
Дата подачи: 13/11/2022
Подпись (адвокат): K.Renetti
Подпись (клиент): R.Samarskiy
Подпись (адвокат): K.Renetti