Рассмотрено Иск №190

• Автор темы Автор темы AliV1N
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AliV1N

Новичок
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Torr
Представитель Заявителя: Ali Mozart

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ali Mozart, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Alex Torr, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на бывшего сотрудника департамента юстиции Roma Prib.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

07.09.2020 примерно в 19:17 подходя к полицейскому участку LSPD, мой клиент встретил государственного адвоката Felix Dirtly. После приветствия, сэр Felix сказал что примерно в 17:30 ему позвонил его коллега и поведал следующую историю:
Что в этот же день примерно в 17:09, стал очевидцем того как уже бывший адвокат Roma Prib стоя в КПЗ, и разговаривая с заключенным произнёс следующую фразу цитата: * Alex Torr я тоже обос*ал *. Услышав эту историю мой клиент Alex Torr был обескуражен. После чего он не замедлительно направился в участок LSPD. Встретив там шефа Fatta Morgana, будучи мэром города Лос-Сантос, Alex Torr запросил видеоматериалы за 07.09.2020 с камер которые находятся в КПЗ LSPD. Собственно ознакомившись с дынными материалами, выяснилось что это правда. В этот же день Roma Prib узнав о том что на него собираются писать иск, решил уволиться по ПСЖ. Хочу отметить, что такие высказывание в сторону мэра города Лос-Сантос портят его репутацию как морально, так и перед гражданами нашего штата.

Прошу:
1. Признать действия гражданина США Roma Prib незаконными.
2. Признать гражданина Roma Prib виновным по статьям 7.2 7.3 7.5 17.3
3. Взыскать в пользу Alex Torr 50.000$ в качестве морального ущерба.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт клиента: *тык*
2. Паспорт адвоката: *тык*
3. Телефон клиента: 4006999 ( Alex Torr#1202 )
4. Телефон адвоката: 4373169 ( AliV1N#8328 )
5. Встреча Felix Dirtly: *тык*
6. Зарос видеоматериалов с камер КПЗ: *тык*
7. Видеоматериалы с камер КПЗ: *тык*

Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 11.09.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии ЛС.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись: AR

Подписанный договор на оказание Адвокатских услуг с клиентом: *тык*

Прокуратура штата Сан-Андреас
В ходе исследования предоставленных доказательств и требований истца считаю необходимым учесть:
1. Согласно показаниям гражданина Dipper Blindres и записям с видеокамер в КПЗ ЛСПД – высказывание ответчика Roma Prib было или могло быть услышано 4-мя гражданами.
2. Доказательства являются надлежащими, Прокуратура признает противозаконность действий гражданина США Roma Prib.
3. Относительно требований ответчика:
3.1. Считаю необходимым квалифицировать действия по ст. 17.3 и 7.2 УК СА.
3.2. Разделить денежное взыскание с ответчика на:
- Сумму, подлежащую выплате Alex Torr в качестве моральной компенсации и компенсации ущерба репутации, как мэра ЛС.
- Сумму, подлежащую перечислению в казну в качестве компенсации за подрыв репутации государства и государственной службы в принципе.
3.3. Считаю разумным уменьшить сумму взыскания хотя бы до $40.000 (по 5 тыс. за каждого гражданина, услышавшего высказывание и 20 тыс. в виде нанесенного репутационного ущерба).

Сотрудник Прокуратуры СА.
Claus Konry
11.09.2020​

Ходатайствую о переносе судебного заседания на 30 минут в связи с невозможностью попасть в штат.

Считаю возможным удовлетворить ходатайство о переносе. Судебное заседание состоится 11.09.2020 в 19:30 в зале судебных заседаний мэрии ЛС.

1586443540787.png

Окружной судья Aleksandr Ricci

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать гражданина США Roma Prib виновным по статьям 7.2 12.6 15.5 УК СА. Избрать меру наказания в виде заключения под стражу сроком на 6 лет, запретом на работу, службу в государственных учреждениях, организациях сроком на 7 лет.
3. Удовлетворить требование истца в части моральной компенсации в размере 30.000$
4. Возложить оплату государственной пошлины на ответчика в размере 10.000$.
Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.

Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на Goverment.

Постановление составлено в полном объеме 11.09.2020 в 19:57 и вступает в силу с момента его опубликования, поскольку обе стороны отказались от права на апелляционное обжалование.

1586443540787.png

Окружной судья Aleksadr Ricci

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху