- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Taichi Weazniaki
Представитель заявителя: Ellie Morphey
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки – Ellie Morphey, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Taichi Weazniaki, подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудников Los Santos Sheriff Departament (далее LSSD) с жетонами LSSD-003SP и LSSD-019SP.
12 октября 2020 года, мой клиент, имея лицензию на промышленное и любительское рыболовство, осуществлял добычу водных биоресурсов в океане штата San Andreas.В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Taichi Weazniaki
Представитель заявителя: Ellie Morphey
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки – Ellie Morphey, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Taichi Weazniaki, подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудников Los Santos Sheriff Departament (далее LSSD) с жетонами LSSD-003SP и LSSD-019SP.
Ориентировочно в 23:20, к Taichi Weazniaki подплывают на лодке два сотрудника LSSD, с жетонами LSSD-003SP и LSSD-019SP, выполняя свои обязанности по контролю исполнения законов.
Офицер LSSD-003SP попросил у моего клиента документы, посредством чего убедился в наличии лицензии, но начал заявлять, что Taichi Weazniaki нарушает статью 11.1 УК SA и не имеет права рыбачить в озере, мол на любительское и промышленное рыболовство существуют две абсолютно разные лицензии.
Тем самым, можно сделать вывод, что сотрудники LSSD, гордо носящие на своей груди жетоны LSSD-003SP и LSSD-019SP, работают не зная закон о “Любительском и профессиональном рыболовстве”, хотя о том, что лицензия на любительскую и промышленную добычу едина указано в одном из первых пунктов вышеупомянутого закона. Из этого следует, что действия моего клиента были абсолютно законными.
Также офицеры LSSD плохо знают Уголовный Кодекс штата San Andreas, ведь статья, по которой был обвинен мой сотрудник (11.1), гласит об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, которая у моего клиента имеется. А причиной ареста, хоть и абсолютно незаконной со стороны офицеров, стала ловля рыбы вне специально отведенных местах, относящиеся к статье 11.6 УК SA. Тем самым, сотрудники перепутали статьи Уголовного Кодекса штата SA.
Также Taichi Weazniaki на тот момент в сумме успел выловить 14.1 кг рыбы, о чем, непосредственно, по просьбе, сообщил сотрудникам шерифского департамента, на что офицер LSSD-003SP сказал моему клиенту выплатить штраф в размере 500 долларов за каждый килограмм, общей суммой, которую назвал офицер стали 7000 долларов. Taichi отказался от уплаты штрафа, после чего был задержан и доставлен в LSSD, где сотрудник LSSD-003SP произвел арест по статье 11.1 а также 17.7.
Хочу уточнить, что единственная статья в 11 главе уголовного кодекса, гласящая об обязанности в уплате штрафа в размере 500 долларов за каждый килограмм сверх нормы, это статья 11.6, по которой, мой клиент задержан не был.
Из этого следует, что просьба оплатить штраф была незаконной, ведь офицеры вообще ни разу не упомянули статью 11.6.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что сотрудники LSSD с жетонами LSSD-003SP и LSSD-019SP работают в департаменте не зная закон о “Любительском и профессиональном рыболовстве”, а также плохо разбираясь в Уголовном Кодексе, что можно расценивать как халатность. А исходя из вышеперечисленного, можно заметить действия, явно выходящие за пределы полномочий офицера LSSD-003SP.
Ходатайствую:
1. Запросить у офицеров записи с боди-камер.
2. Запросить записи за время задержания и ареста с камер LSSD.
Прошу:
1. Признать действия офицеров незаконными.
2. Признать офицера с нашивкой LSSD-003SP виновным по статям 15.5, 15.1, 16.4 УК SA.
3. Выписать офицеру LSSD-019SP строгий выговор, а также провести переаттестацию.
4. Признать Taichi Weazniaki абсолютно невиновным и амнистировать.
5. Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000 долларов.
6. Выплатить компенсацию за услуги адковата.
Паспорт клиента: *тык*
Паспорт адвоката: *тык*
Контракт с клиентом: *тык*
Связь с клиентом: (( RAGE1488#6120 ))
Связь с адвокатом: 7258922 (( EllieM#7777 ))
Фотокарточка из DataBase: *тык*
(( мгшная запись: *тык* ))
Дата подачи заявления: 14.10.2020
Подпись представителя: E.Morphey
Последнее редактирование: