Иск №2963

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey_075

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Nolan Donskoy​

Я гражданин США, Nolan Donskoy - (Далее - "истец"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной штата Сан-Андреас на Сотрудника FIB Mister Moriarty , (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

08.07.2024 г. примерно в 11:09 по местному времени, я катался на мотоцикле по штату в маске. Далее ко мне подходит ответчик, с требованием покинуть авто, я, зная что ФИБ не работает по ДК (-Дорожный кодекс), игнорировал требования. Далее он начал говорить что ссылается на 3.3 УАК (-Уголовно административный кодекс), я всё так же игнорировал требование, потому что оно было незаконно. Далее ко мне примениле спец. средство - тайзер, и "выбили" с мотоцикла и задержали. Мне не предоставили нашивку повторно, молча посадили в машину и увезли в ФТ (-Федеральную тюрьму). Во время поездки мне НЕ сообщили по каким статьям я был задержан, и не зачитали правило миранды. Во время приезда в ФТ, я не стерпев такой наглости спросил: "а миранда зачитана будет?", на что сотрудник зачитал мне миранду. По приезду, когда ответчик преступил к 3.5 ПК, я, зная что мои права были нарушены спросил: "По каким статьям я задержан?", на что получил ответ : "25.5 - Неповиновение законному требованию". Я запросил адвоката и после отказался от него. Меня посадили в машину и повезли в КПЗ ЛСПД не вызвав прокурора и начальство. Мне выписали штраф в размере 25.000$ (Двадцати пяти тысяч американских долларов), я оплатил и меня отпустили.

Истец считает, что ответчик нарушил статьи:
15.6 УАК – Халатность. Которая проявилась в том, что мне не запросили прокурора и начальство, а так же не сказали суть статьи по которой я задержан в ходе задержания.
16.4 УАК - Заведомо не законное задержание
15.1 УАК - Превышение должностных полномочий
24.2 УАК - Самоуправство

На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:

1.Принять Исковое заявление №2962 в судопроизводство

2. Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать видео-фиксацию задержания истца у ответчика.
3. Отстранить ответчиков от служебных обязанностей до конца судебных разбирательств.
4. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности Ответчиков по статьям который обвинит суд.
5. Взыскать с ответчика в пользу истца моральной компенсации в соответствии с 7.2 судебного кодекса в параметре 100.000$.
6. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Истца. Под судебные расходы понимаются оплаты судебной пошлины;
7. Взыскать с ответчика в пользу истца полную сумму штрафа выписанную истцу в размере 25.000 $
7. В случае увольнения фигурантов с государственной службы воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 судебного кодекса.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: Тык
2. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
3. Список свидетелей : Нет.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 2191427 / andreycaranase@sa.com

Дата подачи заявления: 08.07.2024
N.Donskoy​

В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Nolan Donskoy​

Ходатайство
О редактировании искового заявления

Истец, Nolan Donskoy , прошу суд принять ходатайство о редактировании иска.

Изменения:

Заменить фразу: 1.Принять Исковое заявление №2962 в судопроизводство
На фразу: 1.Принять Исковое заявление №2963 в судопроизводство

Дата: 08.07.2024
N.Donskoy

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
08 июля, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Hugh Felix, рассмотрев исковое заявление №2963 от гражданина Nolan Donskoy против cотрудника FIB Mister Moriarty об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №2963 от гражданина Nolan Donskoy против cотрудника FIB Mister Moriarty об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №2963.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Советник Верховного Судьи
Hugh Felix
UNN3Za2.png

994c1WX.png

От гражданина Соединенных Штатов Америки : Nolan Donskoy

По иску №2963​
ХОДАТАЙСТВО
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, истец, Nolan Donskoy, прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Безналичная оплата судебной пошлины: Тык

Дата подачи: 08.07.2024
Подпись: Nolan Donskoy

По иску №2963​
ХОДАТАЙСТВО
О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, истец, Nolan Donskoy, прошу суд:
  1. Предоставить мне на почту указанную в иске №2963 все материалы дела.

Дата подачи: 10
.07.2024
Подпись: Nolan Donskoy

В Окружной суд штата Сан Андреас

Ходатайство
О редактировании ходатайства​

Истец, Nolan Donskoy , прошу суд принять ходатайство о редактированииходатайства.

Изменения:

Заменить фразу: .07.2024
На фразу:. 10.07.2024

Заменить фразу: О дополнении материалов по исковому заявлению
На фразу:. О предоставлении материалов дела

Дата: 10.07.2024
N.Donskoy

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
11 июля, 2024 год
Окружной суд, в лице судьи Hugh Felix, рассмотрев исковое заявление №2693 от гражданина Nolan Donskoy против cотрудника FIB Mister Moriarty об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 12 июля 2024 год в 13 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Hugh Felix
UNN3Za2.png

994c1WX.png

по иску №2963​

ХОДАТАЙСТВО

О переносе судебного заседания

Я, истец Nolan Donskoy, прошу Суд перенести судебное заседание назначеное на 12.07.2024 на 13:00, на 13.07.2024 13:00 , ввиду невозможности присутствия истца на судебном заседании.

Дата подачи: 10.07.2024
Подпись: N.Donskoy

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
11 июля, 2024год
Окружной суд, в лице судьи Hugh Felix, рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №2963 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о переносе судебного заседания,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 11 июля 2024 года о переносе судебного заседания.

2. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 13 июля 2024 год в 13 часов 00 минут

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png
Hugh Felix
UNN3Za2.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №2963
14 июля, 2024 год
Окружной суд в составе судьи Kuma Shmeily, при участии истца Nolan Donskoy, государственного обвинителя David Rivyer, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №2963 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Nikita Darkest провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела:

09.07.2024 было выписано и опубликовано постановление DJP-1191. Связавшись с руководством Ответчика, постановление и копии искового заявления, а также определение были переданы Заместителю Начальника HRB Tema Under . Там же была получена информация про Ответчика исходя из его имени и фамилии.

10.07.2024 Ответчик не предоставил видеозапись задержания и ареста Истца. Ведущий дело не приступил к рассмотрению записи с боди-камеры Ответчика, с целью анализа ситуации и заполнения описания происшествия.

Описание и рассмотрение происшествия
Офис Генерального Прокурора, не может рассмотреть и описать происшествие, ввиду отсутствия видеозаписи.

Дополнительные следственные мероприятия
В рамках данного делопроизводства дополнительные следственные мероприятия не проводились.

2. 13.07.2024 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Сторона обвинения поддержала заявленные исковые требования, настаивала на их удовлетворении в полном объеме. Истец настаивал на возмещении моральной компенсации, привлечении всех ответчика к уголовно-административной ответственности.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчиков и других лиц следующие нарушения действующего законодательства:

Согласно статье 3.7 Закона "О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас" требования изложенные в постановлении обязаны быть исполнены в срок указанный на выполнение требований. Таким образом Истец не исполнил требование Офиса Генерального Прокурора изложенного в пункте 3 постановления DJP-1191. За нарушение положений статьи 3.7 Закона "О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас" предусмотрена уголовная ответственность предусмотренная статьей 16.12 УАК СА

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Nolan Donskoy.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения судебные расходы в размере тридцати тысяч долларов (30.000$).

3. Признать ответчика Mister Moriarty виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме ""Болингброук"", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

4. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

5. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Hugh Felix
UNN3Za2.png

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху