- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Nolan Donskoy
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Nolan Donskoy
Я гражданин США, Nolan Donskoy - (Далее - "истец"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной штата Сан-Андреас на Сотрудника FIB Mister Moriarty , (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
08.07.2024 г. примерно в 11:09 по местному времени, я катался на мотоцикле по штату в маске. Далее ко мне подходит ответчик, с требованием покинуть авто, я, зная что ФИБ не работает по ДК (-Дорожный кодекс), игнорировал требования. Далее он начал говорить что ссылается на 3.3 УАК (-Уголовно административный кодекс), я всё так же игнорировал требование, потому что оно было незаконно. Далее ко мне примениле спец. средство - тайзер, и "выбили" с мотоцикла и задержали. Мне не предоставили нашивку повторно, молча посадили в машину и увезли в ФТ (-Федеральную тюрьму). Во время поездки мне НЕ сообщили по каким статьям я был задержан, и не зачитали правило миранды. Во время приезда в ФТ, я не стерпев такой наглости спросил: "а миранда зачитана будет?", на что сотрудник зачитал мне миранду. По приезду, когда ответчик преступил к 3.5 ПК, я, зная что мои права были нарушены спросил: "По каким статьям я задержан?", на что получил ответ : "25.5 - Неповиновение законному требованию". Я запросил адвоката и после отказался от него. Меня посадили в машину и повезли в КПЗ ЛСПД не вызвав прокурора и начальство. Мне выписали штраф в размере 25.000$ (Двадцати пяти тысяч американских долларов), я оплатил и меня отпустили.
Истец считает, что ответчик нарушил статьи:
15.6 УАК – Халатность. Которая проявилась в том, что мне не запросили прокурора и начальство, а так же не сказали суть статьи по которой я задержан в ходе задержания.
16.4 УАК - Заведомо не законное задержание
15.1 УАК - Превышение должностных полномочий
24.2 УАК - Самоуправство
На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:
1.Принять Исковое заявление №2962 в судопроизводство
2. Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать видео-фиксацию задержания истца у ответчика.
3. Отстранить ответчиков от служебных обязанностей до конца судебных разбирательств.
4. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности Ответчиков по статьям который обвинит суд.
5. Взыскать с ответчика в пользу истца моральной компенсации в соответствии с 7.2 судебного кодекса в параметре 100.000$.
6. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Истца. Под судебные расходы понимаются оплаты судебной пошлины;
7. Взыскать с ответчика в пользу истца полную сумму штрафа выписанную истцу в размере 25.000 $
7. В случае увольнения фигурантов с государственной службы воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 судебного кодекса.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: Тык
2. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
3. Список свидетелей : Нет.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 2191427 / andreycaranase@sa.com
Дата подачи заявления: 08.07.2024
N.Donskoy