- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yamatori Onoshi
Представитель Заявителя: Hector Carrera
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yamatori Onoshi
Представитель Заявителя: Hector Carrera
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Hector Carrera, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Yamatori Onoshi, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицеров LSPD.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
12.01.2021 года примерно в 12:01 на моего клиента совершено нападение гражданином, который является офицером LSPD (исходя из спец знаков на форме и самой формы). Так, находясь на територии полицейснокого участка LSPD, что находится на улице Mission Row. Пробегающий мимо офицер, явно, умеренно и противоправно прицелился в моего доверителя из оружия неизвестного происхождения (предположительно тазер), тем самым нарушил статью 5.1, 5.3 Закона о Департаменте Полиции города Лос-Сантос (далее – Закон), что в свою очередь привело к нарушению пункта 8 статьи 5 Закона.
Статья 5.1 вышеупомянутого закона гласит - Полиция Лос-Сантоса осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
Статья 5.3 гласит - Сотруднику Полиции Лос-Сантоса запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
Кроме того, своими действиями сотрудник нарушил припись п.3 ст.6 Закона - сотрудник Полиция Лос-Сантоса, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департаменту.
Больше того, после прицеливания из данного вида оружия, сотрудник произвел выстрел в моего доверителя, тем самым упомянутые действия офицера привели к испытыванию сильных болевых ощущений со стороны моего доверителя, а также ввели моего доверителя в шоковое состояние.
Данными действиями, сотрудник LSPD, нарушил также припись п.3 ст.9 Закона, которая гласит что одной из обязанностей полиции Лос-Сантоса является обеспечение безопасности граждан и общественный порядок на улицах и других общественных местах
Также, взирая на припись ст.12, 13, 14 Закона – сотрудник был не в праве приметь спец средства по отношению к моему клиенту.
Так, сотрудники LSPD, игнорируя обязанности, предусмотренные уставом, вышеупомянутым Законом нарушили прописи не только Процессуального кодекса, но и нормы Уголовного кодекса. Действия офицера, который применил спец средства по отношению к гражданским лицам без основания, квалифицируются как превышение должностных полномочий, предусмотренных статьей 15.1 УК штата, халатность – 15.5 УК. Кроме того, Статья 2 Раздела 1 Конституции штата Сан Андреас (дале – Конституция штата) гласит - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью в штате Сан-Андреас.
Статья 1 Раздела Конституции штата указывает - Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, право на владение собственностью, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.
Кроме того, действия сотрудника явно противоправные и не соответствуют прописям Процессуального кодекса штата, а именно главе XII Кодекса.
Таким образом, мой клиент перенес не только серьезные болевые ощущения но и понес моральный ущерб, так как он является гражданином который чтит законы нашего штата и верит в соблюдение законов со стороны органов исполнительной власти.
Кроме того, взирая на то что это преступление со стороны должностного лица происходило на глазах граждан штата, данная ситуация фактически принесла унижение чести и личного достоинства моего клиента.
Ходатайство:
1. Изъять запись боди-камеры офицера LSPD (ответчика);
2. Установить личность сотрудника гос структуры, который присутствовал в данный момент (личность сотрудника, который открыл огонь по моему клиенту);
3. Изъять запись камер наблюдения с холла и лестницы LSPD для установления маршрута побега ответчика после совершённого преступления.
Прошу:
- Принять иск к рассмотрению;
- Сотрудника LSPD признать виновным в содеянных преступлениях;
- Возместить истцу ущерб понесенный на фоне испытания шокового состояния в денежном эквиваленте равном 20 000$;
- Возместить истцу моральный ущерб в денежном эквиваленте равном 15 000$;
- Возместить истцу растраты понесены на оплату юридических услуг (услуги адвоката) в денежном эквиваленте 10 000$.
- Стянуть с LSPD растраты понесены на оплату судебной пошлины в размере 20 000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Паспорт клиента: Тык
- Паспорт адвоката: Тык
- Телефоны клиентов: *3609394* (([MS13] Limers#5240))
- Телефон адвоката: *7493880* ((Oliver Carrera#6103))
- Доказательство оплаты государственной пошлины: Тык
- (( Легализовать данную запись: Тык ))
Дата подачи заявления: 13.01.2021
Подпись: Hector Cаrrera