Рассмотрено Иск №348

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bergstrom

Начинающий
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aaron Karloss.
Представитель Заявителя: Christian Bergstrom.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Christian Bergstrom, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Aaron Karloss, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Департамента шерифа ОБ Patihpar Lorent, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: Утром 13.01.2021 мой клиент сделал в рацию запрос о разрешении на взятие оружие будучи Сержантом(4), на что получил разрешение от Начальника Отдела RU (Patihpar Lorent), ибо брать оружие со склада без разрешения можно только со звания Старшего Сержанта(5). После взятия оружия со склада мой клиент оставил соответствующий отчёт указав в нём имя Patihpar Lorent.
В 08:54 того же дня мой клиент находился на территории Департамента Шерифа ОБ и выбегал с парадного выхода для того, чтобы пройти на задний двор департамента и встретил сотрудника Patihpar Lorent, который в назначай попросил убрать его из отчёта. Мой клиент пробегая мимо не расслышал просьбу сотрудника, проигнорировал его и не стал останавливаться, но буквально через несколько секунд получил мощный разряд тока в спину и упал на землю. В этот момент сотрудник Patihpar Lorent заковал моего клиента в наручники и потребовал удалить его имя из отчёта, но мой клиент осознавал то, что это требование незаконно, ибо убрав имя того, кто ему разрешил из отчёта о взятии оружия, тот в свою очередь попадает под уголовную статью 15.5, ибо самостоятельно без разрешения брать оружия со склада запрещено будучи обычным сержантом. Даже не смотря на то, что ВРиО шерифа Anastasiya Hollister ранее дала добро всем сотрудникам на использование Карабина и боеприпасов к нему независимо от звания, мой клиент решил не пренебрегать данным правилом и запросил разрешение.
Ответ моего клиента не устроил Patihpar Lorent, на что тот начал проводить процессуальные действия инкриминируя ст15.5 УК SA проигнорировав гл2ст9 "Процессуального кодекса", об обязательном вызове прямого руководства сотрудника на место задержание для разбора сложившегося происшествия. По прибытию в стены самого Департамента шерифа ОБ, у решеток КПЗ сотрудник Patihpar Lorent заставлял убрать его имя из отчёта угрожая уголовным наказанием, тем самым вынуждал моего клиента совершить нарушение.
Мой клиент продолжал отказываться выполнять незаконное требования сотрудника Patihpar Lorent, на что тот произвёл процедуру ареста и заключил моего клиента под стражу.

Пояснения суду:
RU (recruitment units ) - подразделение осуществляющее набор персонала и их обучение на первых порах до второго порядкового звания.

Ходатайствую суд:
1. Приобщить к материалам дела в качестве доказательства запись с боди-камеры: *Тут* (( Отыгровка ))
2. Приобщить к материалам дела в качестве доказательства запись переговоров в рации попавших на боди-камеру: *Тут* (( Отыгровка ))
3. Привлечь в качестве свидетеля сотрудника Департамента шерифа ОБ, Roberto Karloss.

Прошу суд:
1. Признать увольнение моего клиента - незаконным.
2. Признать сотрудника виновным в совершении преступления предусмотренного статьями:
Patihpar Lorent - 15.1, 15.5, 17.5 УК SA.
3. Дать возможность восстановления Aaron Karloss в Департамент шерифа ОБ на звание и должность, которое тот занимал в день увольнения, по истечению сроков давности других уголовных статей.
4 Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50000.
5. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $20000.
6. Возместить государственную пошлину в размере $20000 за счёт ответчика.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Тут*.
2. Ксерокопию паспорта клиента: *Тут*.
3. Электронная почта и телефон: Bergstrom#0498, 6539944.
4. Электронная почта и телефон Клиента: Marv#7473, 4253983.
5. Доказательства заключения договора: *Тут*.
6. Доказательства оплаты юридических услуг: *Тут*.
7. Доказательства оплаты государственной пошлины: *Тут*.
8. Выписка из базы данных LSPD: *Тут*.
Дата подачи заявления: 13.01.2021
Подпись истца: Aaron Karloss
Подпись представителя: Christian Bergstrom

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.01.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить соблюдены ли правила взятия вооружения со склада истец, а также было ли дано (и не было ли отменено) разрешение на взятие данного вооружение руководством LSSD;
- установить данные об аресте и увольнении истца, установить должность истца на момент увольнения и размер заработной платы на данной должности;
- установить данные о наличии отчета на взятие вооружения;
- запросить записи с боди-камеры ответчика относительно проводимого задержания истца;
- опросить ответчика;
- изъять запись камер наблюдения департамента LSSD за период 13.01.2021 06:00-12:00;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

Прокуратура штата San-Andreas:

Получив протокол по данному инциденту от USMS прокуратура сообщает, что:
Как видно на записях с камер-видеонаблюдения со складского помещения LSSD (за 13.01.2021 6:00 - 12:00), взятых агентом USMS, - истец Aaron Karloss сам берет амуницию. Именно сам. Никто за указанный период времени ему амуницию не выдавал.

Имея данную информацию можно утверждать следующее:
- Инкриминируемая статья Patihpar Lorent в сторону Aaron Karloss 15.5 незаконна.
- Требования истца незаконны.

Отчет о взятии оружия позднее был отредактирован истцом, где он указал другого ответственного за выдачу ему амуниции сотрудника lSSD.
Нарушений истца во взятии оружия нет, так как было получено разрешение от руководства.
На момент увольнение истец являлся 4-ым порядковым.

Доказательная документация:
Разрешение на использование 7.62 и карабина *---*
Отчет об оружии *---*
Выговор Patihpar Lorent *---*
Записи с камер LSSD *---*
Список арестов истца *---*
Запись с боди-камеры Patihpar Lorent *---*

Прокурор Ozzy Baines.
16.01.2021

Ходатайствую о назначении повторной досудебной проверки со стороны прокуратуры, в лице другого прокурора в виду сомнений в компетенции прокурора ранее проводившего разбирательство по делу.
Своё ходатайство обосновываю тем, что со слов прокурора из вердикта прокурорской проверки я делаю вывод о том, что во время проверки прокурор слабо ознакомился с материалами дела и текстом искового заявления. Не принял во внимания доказательства приложенных к материалам дела - исходя из этого вынес поспешное и не объективное решение. В тоже время прокурор признаёт действия Patihpar Lorent в сторону Aaron Karloss незаконными, но следующей же строчной выносит заключение о том, что требования истца незаконны. Более того в качестве доказательств приводит уголовные статьи, которые мой клиент совершил уже будучи гражданским лицом и ранее уволенным из рядов Департамента шерифа ОБ.

Последнее редактирование:

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
16.01.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 18.01.2021 в 21:50 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В принятии ходатайства об отводе прокурора суд отказывает. Прокурорское заключение - мотивированное экспертное мнение прокуратуры, как органа штата Сан-Андреас относительно материалов дела. Прокурорское заключение не влияет на решение суда, а лишь представляет суду позицию контрольного органа власти. Согласно судебной практике, решения суда и позиция прокуратуры нередко расходятся, что обусловлено различной квалификацией.
Признание требований истца несоответствующими закону не всегда означает, что ответчик не должен нести ответственность. Если требования истца указывают на уголовную ответственность, административная и дисциплинарная могут иметь место. Суд не наблюдает в заключении отсылку к уголовным статьям "которые мой клиент совершил уже будучи гражданским лицом и ранее уволенным из рядов Департамента шерифа ОБ". В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: AR

В связи с тем, что я Patiphar Lorent не смогу присутствовать на суде, ходотайстваю об представителе: Noah Long / 95336
Подпись: P.Lorent!

ПНГ ГЕРБ.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18.01.2021 г.

Суд удовлетворяет ходатайство ответчика о привлечении гражданина Noah Long в качестве представителя. Обязательное условие привлечения – Noah Long является сотрудником LSSD/являлся сотрудником на момент 13.01.2021.
Возможности Noah Long будут ограничены только целями представления интересов на судебном заседании. Если Noah Long является частным адвокатом – круг полномочий стандартный.

В случае, если Noah Long не отвечает указанным требованиям или необходима полноценная квалифицированная защита – ответчик имеет право на адвоката, он может быть предоставлен государством бесплатно.

Окружной судья
Claus Sandoz

Ходатайствую о привлечении к материалам дела доказательств:
Noah Long - Не является/лся сотрудником Департамента Шерифа ОБ, а так-же не имеет соответствующее разрешение на осуществление законной деятельности Адвоката.
*Тут1*, *Тут2*.

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18.01.2021 г.

Судебное заседание переносится на 18.01.21 в 22:00 зал судебных заседаний мэрии Округа Блейн.

Окружной судья
Claus Sandoz

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18.01.2021 г.

В связи с форс-мажорными обстоятельствами (нелетные погодные условия) судебное заседание переносится на 198.01.21 в 22:00 зал судебных заседаний мэрии Округа Блейн.

Окружной судья
Claus Sandoz

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.01.2021 г.

По причине опасной ситуации на дорогах, заседание переносится в зал заседаний мэрии Лос-Сантоса, на 19.01.21 в 22:20.

Окружной судья
Claus Sandoz

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.01.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать действия сотрудника LSSD Patiphar Lorent нарушением ст. 15.1, 15.5 УК СА, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и запретом на службу в гос. органах сроком на 21 год.
2. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 5.000$ компенсации морального ущерба и 15.000$ компенсации оплаты услуг адвоката, 20.000$ оплаты государственной пошлины;
3. В остальной части иска отказать.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSSD.

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz и корпусом судебных секретарей в резолютивной части 19.01.21 в 23:30, вступает в силу по истечении срока на обжалование и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

Окружной судья
Claus Sandoz

ПНГ ГЕРБ.png

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22.01.2021 г.

Внести в решение Окружного суда по иску № 348 от 19.01.21 следующие поправки для устранения описки:

Вместо:

14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSSD.

Стало:

Согласно вышеуказанной статье выплату издержек истцу возлагаю на LSSD.

Окружной судья
Claus Sandoz

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху