Иск №3520

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Desu Skype

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Desu Amnesty​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на прокурора Jakir Revolverio, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

9 ноября 2024 года в 23:22 я осуществлял содействие своему напарнику при проведении процедуры задержания гражданина на территории камер предварительного заключения (КПЗ) департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD). В ходе исполнения своих служебных обязанностей, я заметил присутствие неизвестного лица на территории КПЗ LSPD, что объективно вызвало у меня обоснованные подозрения в совершении нарушения, предусмотренного статьей 12.7. Несмотря на это, для установления личности и подтверждения статуса данного гражданина я счел необходимым предъявить требование о представлении удостоверения личности.

Ввиду неисполнения законного требования и исходя из подозрений о незаконном нахождении на охраняемой территории, я инициировал процесс задержания гражданского лица. Лишь спустя определенное время задержанный заявил о своем статусе государственного служащего. Для подтверждения данного факта я запросил и изучил его удостоверение. Убедившись, что задержанный обладает статусом неприкосновенного лица, я немедленно его освободил. Далее я продолжил исполнять свои непосредственные служебные обязанности, включая содействие напарнику и обеспечение безопасности и общественного порядка на территории КПЗ.

Несмотря на это, прокурор предпринял активные действия, которые явно мешали выполнению моих служебных обязанностей, что создавало непреодолимые препятствия в исполнении мною функций, предусмотренных законодательством и должностными регламентами LSPD.

Следует особо подчеркнуть, что прокурор нарушил свои обязательства, установленные Законом о неприкосновенности должностных лиц, а именно, главой II, статья 1, обязывающей неприкосновенных лиц представляться с указанием своей должности при гласном взаимодействии с представителями государственных структур. Кроме того, прокурор нарушил нормы процессуального кодекса, предусмотренные гл II статьей 3.1, которая вменяет в обязанность задерживаемому государственному служащему или лицу с неприкосновенностью незамедлительно уведомить задерживающих о своем статусе.

Исходя из данной статьи, наличие разделения между статусом "государственного служащего" и "лица с неприкосновенностью" имеет особое значение, что дополнительно подчеркивает важность надлежащего исполнения обязательств со стороны неприкосновенных лиц.

Считаю что в таком случае применимы такие статьи как :

15.2 - прокурор умышленно создавал препятствия моей работе и использовал свой статус для того, чтобы уклониться от предъявленных требований и дестабилизировать ситуацию умалчивая о своем статусе неприкосновенного лица.
17.9 - прокурор намеренно мешал мне выполнять мои служебные обязанности, намеренно скрывал свой статус неприкосновенного лица с целью потратить как можно больше моего рабочего времени
17.5 - прокурор не исполнил обязательства по Закону о неприкосновенности должностных лиц и нарушил нормы процессуального кодекса
17.6 - прокурор не исполнил законное требование.

Исходя из вышеперечисленного прошу суд:
1. Признать виновным прокурора Jakir Revolverio в нарушении действующего законодательства по статьям: 15.2, 17.9 , 17.5, 17.6 УК SA.
2. Уволить ответчика с занимаемой должности.
2. Компенсировать денежные средства за моральный ущерб, затраты на судебные сборы, согласно судебному кодексу и взыскать данную сумму с проигравшей судебный процесс стороны.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord): desu666
4. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: 10.11.2024
Подпись: DesuA

[N] Гос. пошлина - Google Документы_page-0001.jpg

В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Desu Amnesty
Ходатайство №1
Уведомляю суд об оплате судебное пошлины, прикрепляю к ходатайству доказательства оплаты судебной пошлины -тут

Дата: 11.11.2024

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Jakir Revolverio​

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю встречное исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Desu Amnesty, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

9 ноября 2024 в 23:20 пришёл в КПЗ LSPD с целью осуществления надзорной деятельности за государственными структурами. В поле моего зрения попала пара сотрудников LSPD, проводящих процессуальные действия. Я начал не вмешиваясь и не оказывая помех или провокаций, следить за действиями офицеров LSPD.

Спустя минуту моего пребывания там, один из офицеров Desu Amnesty (далее ответчик) подошёл ко мне и попросил идентифицироваться перед ним моим удостоверением. Я в свою очередь не увидев идентификации сотрудника перед мной, как гражданином США, при гласном взаимодействии со мной, поинтересовался основаниями для дачи требования или просьбы. После этого, ответчик, не дождавшись окончания 5-ти секундного временного промежутка предусмотренного на выполнение требования сотрудников государственных структур, применил ко мне наручники.

После применения ко мне наручников в незамедлительном порядке, я оповестил сотрудника о том, что являюсь сотрудником Министерства Юстиции, что мне необходим старший состав, адвокат и прокурор.
Услышав это, он поинтересовался наличием при мне моего удостоверения и получив ответ о его месте хранения, ознакомился с ним. Удостоверившись в том, что я находился там на законных основаниях, он снял с меня наручники.

В рамках выполнения своих обязанностей предусмотренных Главой II Закона “О Прокуратуре”, я затребовал у сотрудника предоставить мне полный пакет документов, включая мед.карту со всеми пометками.
Проверив документы ответчика, я увидел отсутствие лицензии на оружие ( согласно ст. 5.4 п.б ТК она необходима), а также действующей медицинской карты со всеми соответствующими пометками.
Согласно трудовому кодексу сотрудник не может приступать к выполнению служебных обязанностей не имея медицинской карты и лицензии на оружие.

После проверки мной его документов, мне поступила угроза разбирательствами от ответчика со словами, что “Я ваши неприкосы, как семечки трескаю”. А внимательно ознакомившись с исковым заявлением, я вижу, что ответчик посредством клеветы намеренно порочит мою честь и достоинство, а также деловую репутацию.

Исходя из указанного выше, выдвигаю встречные требования:
Уволить ответчика с занимаемой должности сотрудника LSPD.
Признать ответчика виновным в нарушении уголовного кодекса
Компенсировать затраты на судебные издержки и моральный вред нанесенный истцу в размере 90.000.

К исковому заявлению прикладываю следующие материалы:
1. Ксерокопия паспорта истца: *тык*
2. Видеофиксация от моего лица: *тык*
3. Контактные данные : jakir_9444

Дата: 14.11.2024
Подпись: RJakir

Последнее редактирование:
В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Desu Accused
Ходатайство №2
Я, истец уведомляю суд об смене фамилии.
Было: Desu Amnesty
Стало: Desu Accused

Дата: 14.11.2024

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №3520

В соответствии с решением суда, Desu Accused (ранее: Desu Amnesty) оплатил штраф в размере 50.000$

Заместитель Министра Иностранных Дел и Экономики
Alina Goss
14.11.2024​

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №3520

В соответствии с решением суда, Jakir Revolverio оплатил штраф в размере 50.000$
Заместитель Министра Иностранных Дел и Экономики
Alina Goss
16.11.2024​

Назад
Сверху