- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Desu Amnesty
От гражданина США Desu Amnesty
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на прокурора Jakir Revolverio, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на прокурора Jakir Revolverio, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
9 ноября 2024 года в 23:22 я осуществлял содействие своему напарнику при проведении процедуры задержания гражданина на территории камер предварительного заключения (КПЗ) департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD). В ходе исполнения своих служебных обязанностей, я заметил присутствие неизвестного лица на территории КПЗ LSPD, что объективно вызвало у меня обоснованные подозрения в совершении нарушения, предусмотренного статьей 12.7. Несмотря на это, для установления личности и подтверждения статуса данного гражданина я счел необходимым предъявить требование о представлении удостоверения личности.
Ввиду неисполнения законного требования и исходя из подозрений о незаконном нахождении на охраняемой территории, я инициировал процесс задержания гражданского лица. Лишь спустя определенное время задержанный заявил о своем статусе государственного служащего. Для подтверждения данного факта я запросил и изучил его удостоверение. Убедившись, что задержанный обладает статусом неприкосновенного лица, я немедленно его освободил. Далее я продолжил исполнять свои непосредственные служебные обязанности, включая содействие напарнику и обеспечение безопасности и общественного порядка на территории КПЗ.
Несмотря на это, прокурор предпринял активные действия, которые явно мешали выполнению моих служебных обязанностей, что создавало непреодолимые препятствия в исполнении мною функций, предусмотренных законодательством и должностными регламентами LSPD.
Следует особо подчеркнуть, что прокурор нарушил свои обязательства, установленные Законом о неприкосновенности должностных лиц, а именно, главой II, статья 1, обязывающей неприкосновенных лиц представляться с указанием своей должности при гласном взаимодействии с представителями государственных структур. Кроме того, прокурор нарушил нормы процессуального кодекса, предусмотренные гл II статьей 3.1, которая вменяет в обязанность задерживаемому государственному служащему или лицу с неприкосновенностью незамедлительно уведомить задерживающих о своем статусе.
Исходя из данной статьи, наличие разделения между статусом "государственного служащего" и "лица с неприкосновенностью" имеет особое значение, что дополнительно подчеркивает важность надлежащего исполнения обязательств со стороны неприкосновенных лиц.
Считаю что в таком случае применимы такие статьи как :
15.2 - прокурор умышленно создавал препятствия моей работе и использовал свой статус для того, чтобы уклониться от предъявленных требований и дестабилизировать ситуацию умалчивая о своем статусе неприкосновенного лица.
17.9 - прокурор намеренно мешал мне выполнять мои служебные обязанности, намеренно скрывал свой статус неприкосновенного лица с целью потратить как можно больше моего рабочего времени
17.5 - прокурор не исполнил обязательства по Закону о неприкосновенности должностных лиц и нарушил нормы процессуального кодекса
17.6 - прокурор не исполнил законное требование.
Исходя из вышеперечисленного прошу суд:
1. Признать виновным прокурора Jakir Revolverio в нарушении действующего законодательства по статьям: 15.2, 17.9 , 17.5, 17.6 УК SA.
2. Уволить ответчика с занимаемой должности.
2. Компенсировать денежные средства за моральный ущерб, затраты на судебные сборы, согласно судебному кодексу и взыскать данную сумму с проигравшей судебный процесс стороны.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Доказательства нарушения:
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 10.11.2024
Подпись: DesuA