Рассмотрено Иск №369

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rico_Rodriguez

Начинающий
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Albik Light

Представитель Заявителя: Rico Rodriguez​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rico Rodriguez, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Albik Light , на основании подписанного договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с бэйджиком [SVR-006] ответчика.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: Гражданин Albik Light (далее мой клиент) ехал на рынок на своём мотоцикле 27.01.2021 в 18:26, когда в метре от него пролетела машина, как позже оказалось, стоящая на вооружении LSPD. Через несколько секунд тот же самый автомобиль врезался в зад мотоцикла моего клиента, от чего тот слетел с мотоцикла и пострадал. На этом моменте сотрудник LSPD с жетоном [SVR-006] нарушил статью 4 и 5 ДК. На эмоциях мой клиент начал ругаться на гражданина, который вышел из синего автомобиля, на что последний отреагировал тем, что достал наручники и задержал моего клиента. По словам клиента, задержан он был по статье 17.3 УК. Статья 17.3 УК означает: публичное оскорбление сотрудника при исполнении своих обязанностей, но на момент оскорбления моим клиентом сотрудника, последний не исполнял никаких обязанностей, а вместо этого просто катался в одиночку на полицейском спорткаре. В добавок к тому, что он не исполнял никаких обязанностей, его форма никак не выдавала его, как сотрудника LSPD. А так же оскорбление было не публичное, его услышал только сам офицер.
По запросу сотрудника LSPD с бэйджиком [SVR-006] приезжают ещё несколько сотрудников полиции в 18:31 того же дня, которые забирают задержанного и увозят в сторону Федеральной тюрьмы. Мой клиент по дороге в тюрьму, основываясь на своих правах, запросил у сотрудников адвоката, но полицейские во время задержания так и не запросили адвоката, чем нарушили главу 2, пункт 4 ПК SA.
По итогу арестовали моего клиента в 18:59 по статьям 7.3, 17.3, и 17.6 УК SA. В связи с тем, что статей 3, моего клиента должны были арестовать в СИЗО, но посадили в КПЗ, что противоречит Уголовному Кодексу.

Ходатайство:
1. Изъять записи за момент нарушения моего клиента, а так же задержания и ареста с боди-камеры сотрудника LSPD с бэйджиком [SVR-006], который проводил задержание и арест. (( Легализовать эту запись: *клик* ))

Прошу:
1. Выплатить из казны LSPD моему клиенту материальную компенсацию в размере $20.000, чтобы покрыть гос.пошлину на суд.
2. Выплатить из казны LSPD моему клиенту моральную компенсацию в размере $40.000 за отбытый срок в КПЗ.
3. Выплатить из казны LSPD моему клиенту материальную компенсацию в размере $20.000, чтобы покрыть стоимость услуг адвоката.
4. Признать действия сотрудника LSPD с бэйджиком [SVR-006] незаконными и снять судимость с моего клиента.
5. Признать виновным сотрудника LSPD с бэйджиком [SVR-006] по статьям 15.5 УК SA, 15.1 УК SA, 17.5 УК SA, а так же по статьям 4 ДК SA и 5 ДК SA.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
  • Паспорт клиента: *тут*
  • Паспорт адвоката: *тут*
  • Контракт с клиентом: *тут*
  • Док-ва оплаты услуг адвоката: *тут*
  • Телефон и почта клиента: 6617216, Albik_Light#2616
  • Телефон и почта адвоката: 3686006, Puxlozadiy#0185
  • Запись в базе данных LSPD: *тут*
Дата подачи заявления: 28.01.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Puxlozadiy​

Последнее редактирование:
Ходатайствую об принятии изменений в настоящем заявлении.

Ходатайствую о прикреплении доказательств оплаты гос.пошлины. Док-ва: *тык*

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.01.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить записи задержания с боди-камеры офицера [SVR-006] ;
- установить личности офицера [SVR-006] и прочих офицеров, принимавших участие в задержании;
- установить гос.номер автомобиля, изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля за период 27.01.2021 в 18:00-19:00 по 23:00;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

1612101191210.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. Изучив всевозможные доказательства и материалы, прокуратурой было выявлено следующее:

1. Установлена личность офицера [SVR-006] - Achi Faraone

Второй офицер, участвующий в задержании [SWAT - 187] - Shiro Heaven
Личность других офицеров установить не удалось

2. На видеозаписи не удалось увидеть момент оскорбление истца. Ответчик был одет в форму по дресс - коду, установленным внутренним регламентом LSPD. Так же на видеозаписи был запечатлен момент нарушений Процессуальных действий ответчика.
-Прокуратурой не было замечено нарушений по инкриминируемым статьям истцу - 17.3 7.3 17.6 УК SA
-Ответчик не смог предоставить маршалу записи с боди камеры, по этому причину проблем с голосовыми связками установить сложно, однако на видеозаписи было слышно как другие сотрудники отвечали Achi Faraone.
-Был ли запрошен истцу адвокат так же не получилось узнать, по причине отсутствия записей с боди-камер, но на беседу с адвокатом было отведено время, так как он уже находился у КПЗ.
-Факты наличия нарушений другими сотрудниками не охватывается требованиями в иске и выходит за рамки предмета доказывания.

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству :
1. *Бланк ареста* истца
2. *
Снятие записей* с Бей -Сити-авеню
3. *
Снятие записей* с камер LSPD
4. *Снятие записей* с камер SASPA
5. *Снятие записей* с видеорегистратора патрульного автомобиля

От лица Прокуратуры SA прошу Суд:
1. Признать действия ответчика [SVR-006] - Achi Faraone не правомерными, а инкриминируемые статьи истцу не законными и снять судимости с истца.
2. Выплатить материальную компенсацию истцу.
3.Признать виновным ответчика Achi Faraone по статье 15.5. УК СА

Прокурор Avrora Avanguard
Подпись:

1604609989644.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02/02.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 04.02.2021 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:
[SVR-006] - Achi Faraone
[SWAT - 187] - Shiro Heaven

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Claus Sandoz

Исправлена описка в дате.

Окружной судья
Claus Sandoz

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.02.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать сотрудника LSPD SVR-006 Achi Faraone виновным в нарушении ст. 15.5, 16.4 УК СА. Назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы и ограничения на гос. службу в 21 год.
2. Взыскать в пользу истца денежные средства в размерах: 15.000 долларов компенсации морального ущерба, 10.000 долларов компенсации оплаты услуг адвоката, 20.000 долларов компенсации оплаты госпошлины.
3. Реабилитировать истца, гражданина Albik Light в полном объеме в части вмененных ему статей: 7.3, 17.6, 17.3 УК СА.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на LSPD .

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz и судебным корпусом в резолютивной части 04.02.21 в 22:04 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху