Рассмотрено Иск №412

• Автор темы Автор темы Absolut
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Absolut

Начинающий
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sancho Hendrixyan.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Elle Wolfs, а также на не представившихся сотрудников National Guard, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я работаю курьером и развожу документы в разные точки штата. Вчера, 10.03.2021 примерно в 18:47 я ехал по шоссе Сенора. Внезапно, в кузов моей машины прилетело несколько пуль. Я испугался и отъехал к ближайшему магазину 24/7, чтобы перевести дух. Придя в себя, я достал телефон и стал снимать всё происходящее на камеру, а затем поехал дальше и увидел, что на месте где по мне стреляли находятся сотрудники National Guard. Я, чувствуя себя в безопасности, остановился рядом с ними и стал наблюдать за ситуацией. Внезапно, несколько сотрудников National Guard синхронно и без слов открыли по мне огонь. Они серьёзно ранили меня и нанесли мне увечья, после чего скрылись с места происшествия, оставив меня умирать. Если бы не медик, который случайно проезжал мимо, я бы умер прямо на том месте. Но удача была на моей стороне и, не чувствуя боли из-за шока, я побежал за военными и стал требовать их представиться, но они проигнорировали меня и попытались уехать. Несколько минут подряд я пытался разглядеть нашивки сотрудников, но они просто отказывались мне их показывать. К счастью, спустя несколько минут, один из них всё же представился и показал свою нашивку. На ней было написано: U.S. Army | Пилот-новичок | Elle Wolfs. Затем я пытался узнать нашивки других сотрудников, но тщетно. К этому моменту я стал чувствовать боль и позвонил своему другу Nickol Hendrixyan. Он быстро приехал на место происшествия и отвёз меня в EMS Los Santos, где через несколько часов мне сделали операцию и извлекли пулю из моего тела. Затем я несколько раз приходил в LSPD с целью проведения баллистической экспертизы, но сотрудники LSPD, ссылаясь на какие-либо внешние факторы отказывали мне в её проведении. На данный момент, извлечённая из моего тела пуля, находится у меня и, в случае необходимости, я готов передать её суду с целью проведения различных экспертиз.

Ходатайствую:
1. Установить личности не представившихся сотрудников.
2. Запросить записи с видеорегистраторов автомобилей с номерами Army 14 и Army 43.
3. Запросить записи с боди-камеры сотрудника с нашивкой U.S. Army | Пилот-новичок | Elle Wolfs и не представившихся сотрудников.
4. Изучить видеозапись, снятую на мой телефон.
5. Приобщить к материалам дела в качестве доказательства справку о проведении операции.

Прошу суд:
1. Принять иск к рассмотрению.
2. Признать сотрудников, открывших по мне огонь виновными по статьям 6.1, 10.8, 15.1, 15.5 и 17.5 УК SA.
3. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере 30.000 $.
4. Взыскать с ответчиков компенсацию материального ущерба в размере 5.000$ на ремонт кузова автомобиля и замену разбитых стёкол.
5. Возместить государственную пошлину в размере $20.000 за счёт ответчиков.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *тык*
2. Доказательства правонарушения: 1) *тык* 2) *тык* 3) *тык*
3. Справка из EMS: *тык*
4. Список свидетелей (если они имеются): Nickol Hendrixyan, Bobby Cox.
5. Электронная почта и телефон (Discord) : absolut#1021; 5108108.
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: *тык*

Дата подачи заявления: 11.03.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): SanchoH

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.03.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личности сотрудников, открывших огонь по истцу;
- запросить записи с боди-камеры сотрудника Elle Wolfs и иных сотрудников, принимавших участие в данном инциденте;
- изъять записи с видеорегистраторов патрульных автомобилей NG с государственными номерами ARMY43 и ARMY14 за период 10.03.2021 с 18:30 по 19:30;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Dmitry Morphey
Подпись: DM

Ходатайствую о снятии записей с камер видеонаблюдения с Заправки №15 и Магазина 24/7 №9.

ЮС.png

Прокуратура штата San-Andreas

Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. В ходе данного разбирательства была проделана следующая работа:
  1. Не удалось получить записи с боди-камеры сотрудника Elle Wolfs, а также у других сотрудников;
  2. Удалось изъять записи с видеорегистраторов патрульных автомобилей NG с государственными номерами ARMY43 и ARMY14;
  3. Удалось установить личности сотрудников стрелявших в истца ими оказались Leeroy Corsa, Maxi Ballard, Elle Wolfs;
  4. Удалось снять записи c Заправки №15 и Магазина 24/7 №9;
Материалы дела:
(( *Камеры с заправки* *отыгровка камеры* *видеорегистратор* ))
*Установление личности ответчика*
*Список людей с лицензией коллекционера оружия*

Заключение прокуратуры штата San-Andreas:
Исходя из найденных видео-материалов, можно сделать вывод, что сотрудники NG открыли огонь по истцу без видимой причины, тем самым нарушив закон. Также удалось установить тот факт, что перед тем как истца ранили, он заехал на заправку №15 и там положил в багажник своей машины автомат Калашникова, мелкокалиберную винтовку, патроны неизвестного калибра и неизвестные предметы. Как известно автомат Калашникова стреляет только патронами калибра 7.62, но у истца нет лицензии на коллекционирование оружия, а также нет сейфа в багажнике его авто.
Исходя из выше сказанного, инкриминировать сотрудникам NG, которые открыли огонь по истцу, статьи 6.1, 15.1, 15.5, 17.5 УК SA, и истцу инкриминировать статью 12.8 УК SA.

Сотрудник прокуратуры
Alexey Morphey

podpis.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.03.2021

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает: Leeroy Corsa, Maxi Ballard, Elle Wolfs. Судебное заседание назначается на 22.03.2021 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчикам:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Dmitry Morphey

Я, Elle Wolfs, ходатайствую о привлечении в качестве свидетеля гражданина Bodya Gwin.

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22.03.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудников National Guard Leeroy Corsa (номер паспорта: 228423), Maxi Ballard ныне Maxi Galliani (номер паспорта: 247534), Elle Wolfs (номер паспорта: 174912) виновными в нарушении статей 6.1, 15.5 УК СА. Назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год.
3. Признать Sancho Hendrixyan (номер паспорта: 190684) виновным в нарушении статьи 12.8 УК СА. Назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запрета на государственную службу сроком на 7 лет.
4. Обязать сотрудников прокуратуры штата SA провести внеплановую прокурорскую проверку сотрудников National Guard.
5. Взыскать в пользу истца денежные средства в виде:
5000$ моральной компенсации, а также 20000$ оплаты гос. пошлины.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на National Guard.

Решение составлено Окружным судьей Dmitry Morphey и судебным корпусом в резолютивной части 22.03.2021 в 21:10, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Dmitry Morphey

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху