- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Berg.
Представитель Заявителя:Fade Ricci
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Fade Ricci, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Alex Berg, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD (Исходя из внешних признаков и служебный формы).
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Berg.
Представитель Заявителя:Fade Ricci
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Fade Ricci, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Alex Berg, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD (Исходя из внешних признаков и служебный формы).
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
23.03.2021г. примерно в 23 40 мой доверитель двигался по дороге в районе Pillbox, Бульвар Веспуччи, после чего по надобности решил припарковаться у банка №1. В то время возле банка №1 прибывало два офицера LSPD (Исходя из внешних признаков и служебный формы).После того как мой клиент припарковался, один из офицеров не представившись потребовал у моего доверителя покинуть транспортное средство, после чего мой доверитель подчинился законному требованию сотрудника LSPD. Моментально после того как мой доверитель покинул т/с он немедленно был задержан сотрудником который предъявил требования.Стоит отметить что сотрудник произвёл задержание с нарушением прописей Процессуального Кодекса.
Так, согласно п.1 ч.1 ст.1 главы II ПК-Порядок задержания правомочным лицом.Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
- Надеть наручники на подозреваемого.
- Разъяснить основания задержания.
- Зачитать Правило Миранды.
- Предоставить удостоверение/нашивку/жетон.
- Провести первичный обыск.
После одевания наручников, ответчик конвоировал моего клиента на проезжую часть, узнав что задержанный является сотрудником GOV субъект процессуальных действий конвоировал моего клиента на тротуар возле его автомобиля, после чего отпустил хват но не снял наручники и скрылся в неизвестном направлении, со словами,- Я пошел. Мой клиент все так же в наручниках подошел ко второму офицеру который там находился и попросил снять с него наручники.
Кроме того, офицер который производил задержание, на нашем мнение нарушил своими действиями нормы материального права предусмотренных:
- ч.1 ст.15 - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций;
- ч.5 ст.15 - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности;
- ч.5 ст.17 - Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий.
Таким образом, мы считаем что сотрудник кроме того что проявил некомпетентность и халатность, но еще и использовал своё служебное положение причинил моральный вред законопослушному гражданину, государственному служащему нашего Штата. Моему клиенту было очень не по себе от того что его задержали по сфабрикованному обвинению на глазах у граждан Штата.
Считаем что сотрудник который является ответчиком должен понести наказание по всей строгости согласно с законами Штата, а так же считаем что компенсация морального ущерба должна быть выплачена незаконно задержанному гражданину.
Ходатайствую:
1. Установить личность офицера который проводил задержание;
2. Снять записи с камер наблюдения Банка №1 и проспекта Pillbox, Бульвар Веспуччи;
3. Снять записи с боди-камеры сотрудника который проводил задержание;
4. ((Легализировать данную запись: **тык**))
Прошу:
- Принять иск к рассмотрению;
- Сотрудника LSPD признать виновным в содеянных преступлениях;
- Возместить истцу затраты с казны LSPD на оплату судебной пошлины в размере 20 000$;
- Возместить истцу моральный ущерб в размере 50 000$;
- Возместить истцу расходы на юридическую помощь адвоката в размере 15000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Почта и номер телефона адвоката: Drednout(Никита)#5061, 9329930
4. Почта и номер телефона клиента: andgh#1272, 4289151
5. Договор: *тык*
6. Оплата государственной пошлины: *тык*
7. Видео доказательство нарушений *тык* ((Отыгровка на откате)).
Дата: 25.03.2021
Подпись: Fade Ricci
Последнее редактирование: