- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Numa Zhirov
Иск №434
Я, гражданин штата Сан Андреас Numa Zhirov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на: Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов Stasy Miller и Начальника отдела ATD USSS Robert Washington, объясняя всю ситуацию, а также прилагая суду имеющиеся доказательства.
I. 31.05.2023 Примерно в 02:50 я, Numa Zhirov, закончил задержание сотрудника USSS начальника UD, во время задержания, обязанность по защите задержанного приняла на себя государственный адвокат Stasy Miller. Во время задержания я поставил под сомнение вопрос достоверности информации о должности гражданки. Тогда в силу своих обязанностей, а также ст. 4.2 п. 2 Закона “О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас" и ст. 29 Закона "О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас" я выдвинул законное требование о предоставлении гражданкой документов удостоверяющих ее личность, а также адвокатской лицензии или служебного удостоверения, при этом оснований сомневаться в моем служебном положении не было, так как я находился в форме, бронижелете, а так же индифицировал себя как сотрудника полиции, что соответствует 3 пунктам прописанным в ст. 1.2.1 Закона "О взаимодействии государственных структур на территории штата Сан-Андреас". Игнорируя мои требования, гражданка совершила попытку скрыться на авто, которая сразу была пресечена путем использования спец. средства "тайзер".
II. Понимая, что гражданка действительно может являться Заместителем Инспектора Коллегии Адвокатов, пренебрег принципом безотлагательности и не начал незамедлительный процесс задержания, но это было сделанно исключительно для соблюдения Закона "О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас", а так же законных прав и свобод гражданки. Так-же противоправные деяние гражданки, предусмотренные ст. 16.14 и ст. 25.5 , не были проигнорированны мной, а наоборот я начал принимать все законные меры для установления личности гражданки и возможно последующего задержания.
III. Во время этих действий ( см. п. II. ) под давлением ( подстрекательством ) подозреваемой сотрудник секретной службы Начальника отдела ATD Robert Washington, начал заведомо незаконное задержание меня, по статье 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Во время задержания я запросил адвоката и звонок, при этом сотрудник исполнил мои права нарушая ст. 3.5 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. Так же во время расследования сотрудник USSS игнорировал правонарушения происходящие за дверью, хотя бессомненно слышал и видел всеправонарушения граджданки. По приезду начальства, сотрудник дважды нарушил ст. 3.13 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, так как не вел видеозапись задержания и не предоставил доказательство моей вины моему начальству.
IV. Считаю, что подстрекательные действия Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов Stasy Miller привели к преступлению со стороны Начальника отдела ATD USSS Robert Washington,усматриваю данные обстоятельства как преступление, совершенное групой лиц, где Stasy Miller - подстрекатель, а Robert Washington исполнитель. Так в силу главы 2 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас ст. 2.1 , 2.3 , 2.4 , 2.5 соответственно: Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. Соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя. Совершение преступления группой лиц влечет более строгое наказание.
V. Таким образом, учитывая характер и степень причиненного вреда законным интересам, мне гражданину США, а также обстоятельства совершения противоправных действий, я усматриваю наличие состава преступлений: 1. Stasy Miller: 16.4; 15.1.1; 25.5; 16.14 УАК SA 2. Robert Washington: 16.4; 15.1.1; 15.6; 17.5. УАК SA, и прошу суд вынести ответчикам пожизненный запрет на работу в гос. учереждениях.
Резюмируя, из вышеизложенного прошу суд:
1. Отстранить ответчиков от работы на время судебных разбирательств.
2. Взыскать с ответчиков все издержки потраченные на исковое заявление;
3. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в пользу истца в размере 200.000$ в равных частях.
4. Привлечь ответчиков к ответственности по статьям законодательства штата Сан-Андреас, которые выявит Верховный Суд;
5. Истребовать у от все доказательства, касаемые данного судопроизводства.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Гиперссылка* также затребовать у ответчиков.
3. Список свидетелей (если они имеются):
4. Электронная почта и телефон: Numa#1666@gmail.com, +254-34-02
Дата подача искового заявления: 31.05.2023
Подпись истца: Zhirov N.
Последнее редактирование: