- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergio Owl.
Представитель Заявителя: Hector Casterly.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Hector Casterly, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Sergio Owl, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Начальника отдела Medical Supply Department Maksumus Pirs.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergio Owl.
Представитель Заявителя: Hector Casterly.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Hector Casterly, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Sergio Owl, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Начальника отдела Medical Supply Department Maksumus Pirs.
21.05.2021 г. в 16:31 моего клиента принудительно перевели из отдела отдела Medical Supply Department в отдел Paramedics. Стоит отметить что данный перевод осуществлен без ведома моего доверителя, причиной де такого перевода стало нарушение субординации со стороны Sergio Owl и нарушение неких правил поставки медикаментов. Важно отметить, что мой клиент никогда ни коим образом не позволял себе высказывание и неуважительное общение с коллегами по трудовым отношениям, также мой доверитель 21.05.2021 г. возглавил и сопроводил операцию по транспортировке медикаментов службе федеральной безопасности. Данная операция прошла безупречно, цель достигнута и медикаменты оказались на складе FIB, без происшествий и прочих случайностей. Стоит отметить что мой доверитель профессионал своего дела, в коллективе пользуется уважением и крайне редко попадает в конфликтные ситуации. Считаем, что действия Начальника отдела MSD по поводу перевода Sergio Owl в другой отдел неправомерны, такими что нарушают права и законные интересы моего доверителя.
Так, п.4 ст.5 ТК штата предусмотрены дисциплинарные взыскания - за совершение дисциплинарного проступка , то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1. Устный / строгий выговор (выговор может быть снят выполнением задач, специально описанных в уставе организации или оплатой в денежном эквиваленте до 10.000$ за 1 устный выговор).
Исключение: выговоры прокуратуры и суда устанавливаются на срок до 7 дней - устный; до 14 дней - выговор; до 21 дня - строгий без возможности оплаты.
2. Понижение в должности.
3. Увольнение. При наличии оснований работник может быть привлечен к уголовной ответственности через суд штата SA.
4. Исправительные работы в федеральной тюрьме по решению суда((до 5 часов)). Другие формы взыскания запрещены.
Мне и моему клиенту до сих пор не понятно, какой именно проступок мотивировал Начальника отдела применить дисциплинарное взыскание в виде перевода в другой отдел в отношении к Sergio Owl.
Также, согласно ст.1 раздела 7 Конституции штата - Назначение на государственную службу и продвижение по службе должно осуществляться по общей системе, основанной на оценке профессиональных качеств путем конкурсных экзаменов. Если доказывается отсутствие профессиональных качеств гос.служащего и/или его невменяемость и/или его недееспособность - он отстраняется от службы.
Мы считаем что в данном случае тяжесть доказательств также ложится на плечи ответчика, так как любое действие со стороны работодателя должно быть мотивировано чем то, взирая на радикальность действия Начальника отдела, можем предположить, что доказательства нарушения субординации и нарушения правил поставки медикаментов у стороны ответчика присутствуют.
Также, мы считаем что действия вышеупомянутого лица должны быть квалифицированы как:
- 15.1 УК Штата - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. (В части применения как дисциплинарного взыскания перевода в другой отдел, что противоречит прописям ТК Штата.)
- 15.5 УК Штата - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности. (В части применения дисциплинарного взыскания в отношении к моему доверителю ссылаясь на косвенные доказательства или вовсе на их отсутствие).
- 7.3 УК Штата - Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, средствах массовой информации либо с использованием своего служебного положения. (В случае отсутствия доказательств нарушения субординации или ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей).
Важно отметить также, что согласно ст.8 Устава EMS - дисциплинарное взыскание в виде перевода в другой отдел так же не согласовано, с чего следует вывод, что действия по отношению Sergio Owl не входят в рамки как в плоскости закона так и в плоскости внутреннего трудового распорядка. Также учитывая прописи Главы VIII ТК Штата, нами было принято решение об регулировании данного спора именно в судебном порядке во избежание пропуска строка исковой давности. Также считаем что такой способ защиты прав и законных интересов клиента является наиболее эффективным и не противоречит нормам Конституции Штата.
Таким образом, в вкратце обрисовав ситуацию, выделив основные аспекты правовой позиции истца, мы считаем что Начальник отдела неправомерно оформил перевод сотрудника Sergio Owl в другой отдел при этом данное действие применено именно как дисциплинарное взыскание за несовершенные проступки.
Просим:
- Принять иск к рассмотрению;
- Сотрудника EMS Maksumus Pirs признать виновным в содеянных преступлениях;
- Возместить истцу затраты с казны EMS на оплату судебной пошлины в размере 20 000$;
- Возместить истцу моральный ущерб в размере 50 000$.
1. Об изъятии записей из личного дела сотрудника Sergio Owl за 21.05.2021 г.;
2. Об истребовании доказательств нарушений со стороны истца.
К исковому заявления прилагается:
1. Паспорт адвоката: (( *тык*))
2. Паспорт клиента: (( *тык* ))
3. Телефон и почта адвоката: 7493880 ((C A S T E R L Y#3301))
4. Телефон и почта клиента: 2412163 ((OHA_KPi4AJlA_XBATiT#1053))
5. Договор: (( *тык* ))
6. Оплата государственной пошлины: (( *тык* ))
Дата подачи заявления: 23.05.2021
Подпись: Hector Casterly
Последнее редактирование: