- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Frederico Bottichelli.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Edward Shironyan (сотрудника прокуратуры; адрес эл. почты: KabinaLOM#8613),объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
07 июня 2021 года, я, Frederico Bottichelli, будучи офицером LSPD регистрировал автомобильные номера в зоне регистрации автомобильных номеров. Когда я закончил регистрацию номера гражданину, я заметил другого гражданина, как позже удалось выяснить Bryan'a Kondrashov'a, который сидел на пандусе для осмотра авто в маске. Согласно закону об LSPD, конкретно пункту 7.4 офицер LSPD обязан при обращении к гражданам назвать свою принадлежность к LSPD, и только если гражданин потребует, предоставить жетон/нашивку/удостоверение в развернутом виде. Действительно, когда я обратился к Bryan'у Kondrashov'у я не указал свою принадлежность к LSPD, однако согласно 1.1 УК преступлением признается только деяние нарушившее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством. Поскольку на мне в тот момент находилась форма LSPD, а также прибыл я в зону регистрации номеров на автомобиле, имевшем ливреи LSPD, наверняка трудностей у Bryan'a Kondrashov'a в обнаружении моей принадлежности к LSPD не было, поэтому считаю что явной угрозы нарушения общественных отношений этим деянием я не вызвал.
Перейдём к жалобе в прокуратуру №CP338, которая и послужила поводом для выписки ордера №AS-0255 на мой арест.
1) По поводу предоставления идентификационных знаков см. выше.
Почему была инкриминирована статья 17.6 УК: поскольку мои просьбы показать какие-либо идентификационные знаки, которые позволяют носить ему маску в общественном месте, то есть скрывать свою личность, или же обосновать необходимость ношения им маски в тот момент времени Bryan Kondrashov проигнорировал, в связи с этим я собрался выписать штраф Bryan'у Kondrashov'у по статье 6.8 Административного Кодекса, для чего потребовал его слезть с пандуса. Однако Bryan Kondrashov не выполнил мое законное требование, начал спорить. Когда Bryan Kondrashov все же выполнил моё законное требование и спустился с пандуса, я еще раз потребовал у него какие-либо идентификационные знаки, на что он мне предъявил жетон [Форумный боец-001]. В связи с неадекватным поведением Bryan'a Kondrashov'a, я принял решение согласно определению задержания из главы II "Задержание - это мера кратковременного (на срок до 1 часа) лишения человека права на свободу,
которая осуществляется на основании (гл. II ч.1) Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания, оно носит исключительно внесудебный характер и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам правоохранительных органов собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности". То есть, в ходе задержания к задержанному может быть применена не только уголовная, но и административная ответственность. Согласно пункту 1 главы II Процессуального Кодекса "Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция", что еще раз подтверждает, что в задержание может быть применено для привлечения задержанного к штрафной санкции. Для проведения задержания, согласно Процессуальному Кодексу необходимо надеть наручники на задержанного, для чего я и потребовал Bryan'a Kondrashov'a повернуться ко мне спиной. Однако Bryan Kondrashov опять не подчинился моему законному требованию. В связи с вышеупомянутыми фактами Bryan'у Kondrashov'у была инкриминирована статья 17.6 УК.
2) Согласно Процессуальному Кодексу сотрудник, проводящий задержание обязан зачитать права задерживаемому, однако нигде не указано что в случае, если права были зачитаны, но задерживаемый в силу своей невнимательности, или же в силу независящих от него факторов не понял свои права, сотрудник обязан разъяснять права задерживаемому второй раз. В связи с этим, нарушения в том, что я зачитал права Bryan'у Kondrashov'у только 1 раз нет.
3) Согласно процессуальному кодексу, конкретно пункту "4." главы II "В случае если задерживаемый требует адвоката, сотрудник обязан сообщить об этом по следующей форме в рацию департамента: "Требуется адвокат в СИЗО FP для продолжения процессуальных действий над задержанным", но не обязан останавливать процесс задержания и следствия". В связи с этим, во время ожидания адвоката я продолжил процессуальные действия в отношении Bryan'a Kondrashov'a, и выписал ему штраф.
4) Действительно, офицер с жетоном [CPD-025] не являлся субъектом задержания, однако он и никаким образом не вмешивался в процесс задержания, в связи с чем никакого нарушения от офицера с жетоном [CPD-025] не было, соответственно пресекать тоже было нечего.
5) Действительно, я не изымал оружие у Bryan'a Kondrashov'a, однако когда я поместил его в КПЗ, дежурный офицер изъял оружие у Bryan'a Kondrashov'a, таким образом процесс ареста был проведен без нарушений процессуального кодекса.
6) Не ясно, о какой сверке паспорта и лица идет речь, нарушений с моей стороны нет.
Однако, рассмотрев жалобу в прокуратуру №CP338 сотрудник прокуратуры Edward Shironyan выносит решение об инкриминировании мне следующих статей: 15.1, 15.5, 16.4 УК.
Доказательства моих нарушений, как указывает прокурор Edward Shironyan находятся в материалах дела прокуратуры.
Прошу:
1. Признать действия Frederico Bottichelli правомерными
2. Признать Frederico Bottichelli невиновным
3. Возместить истцу затраты на оплату судебной пошлины в размере 20000$.
4. Признать действия прокурора Edward Shironyan незаконными
5. Пересмотреть жалобу в прокуратуру №CP338
6. Аннулировать ордер №AS-0255
7. Признать прокурора Edward Shironyan виновным по статьям: 15.1 УК, 15.5 УК, 16.4 УК, 17.5 УК.
Ходатайствую:
1. Запросить у прокуратуры дело, а также материалы дела, по которому был выписан ордер №AS-0255
2. Предоставить мне для ознакомления дело прокуратуры, а также материалы дела, по которому был выписан ордер №AS-0255
3. Временно отстранить сотрудника прокуратуры Edward Shironyan от своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Жалоба в прокуратуру №CP338* *Ордер №AS-0255* *Запись ситуации с моей боди-камеры* (( *Отыгровка камеры* ))
3. Список свидетелей (если они имеются): Nick Illuminati, Daniil Eden, James Grozny
4. Электронная почта и телефон (Discord): Tel: 4692929; почта: parkrill#1729
Дата подачи заявления: 07.06.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление):Frederico
Подпись истца (подававшего исковое заявление):
Последнее редактирование: