Отказано Иск №58

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nick Fenix

Новичок
Пользователь

https://lh5.googleusercontent.com/kmfIAUjQihRZMnr5Knb2MUyFu5dTFEqvSIkVhT9cnInufyKb8TkPgrngZG9CgCzkUwqRtiif__9ocal8sCld7t8cmrB_3-_tysMafbUDfzT4atVa7814BJP7odTHduhOtE0htmalAao0OVVPhQ

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ФОРМА ПОДАЧИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

bc.png

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Nick Fenix.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000$.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Nick Fenix
Номер паспорта, ксерокопия: *532*
Номер телефона: 4320450
E-mail Address: NBay#5701

Ответчик №1:

Имя фамилия: не известно
Место работы: FIB (не подтверждено)
Должность: не известно
Номер телефона: не известно
E-mail address: не известно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №58

20.12.2022 в 22:30, я, Nick Fenix, гражданин Соединенных Штатов Америки, действующий Генерал-Лейтенант SANG, в свободное от работы время решил съездить на новогоднюю ярмарку, открывшуюся на территории лужайки перед обсерваторией города Los-Santos, в сопровождении своей коллеги.

Даже не доехав до места, я стал свидетелем полного хаоса. Бесхозно брошенные на дороге автомобили, ровным слоем рассредоточенные по всей прилегающей к обсерватории территории, при этом, как гражданского, так и государственного типа; нецензурно выражающиеся граждане, употребляющие в своей речи слова, оскорбляющие честь и достоинство других граждан; массовые драки за место участника на увеселительных мероприятиях и многое другое. Посчитав организацию данного мероприятия не совсем продуманной, решил предложить коллеге поучаствовать в одном из "конкурсов", а сам придумал для неё небольшой розыгрыш.

Пока она принимала участие в коллективной игре, я подошел к продавцу сувениров, ознакомиться с ассортиментом местного мерча. Мной была выбрана одна маска, одновременно красивая и пугающая, отлично подходящая под замысел моей шутки над коллегой, при этом еще и прекрасно подходящая под стилистику и вайб данной ярмарки. Купив маску за местную установленную валюту в виде "леденцов", я тайком подкрался за спину своей коллеги, надел маску, принял ожидающую позицию, облокотившись на ближайшую стену, и стал ожидать конца конкурса.

Ближе к завершению "игрища", я решаю слепить снежок и бросить его в коллегу, чтобы привлечь её внимание и увидеть её реакцию. Как стало ясно дальше, шутке было не суждено сбыться. 20.12.2022 в 22:49, под красноречивые и нелицеприятные фразочки, из толпы ко мне подбегает человек в розовой балаклаве и со словами "(неразборчиво) стоять!", каким-то волшебным образом, налету надевает на меня наручники, даже толком не остановившись. Вид розовой балаклавы меня смутил, отчего дальнейшие действия я сам расценивал как чей-то неудачный прикол и хулиганство, но тяжесть и прочность наручников не позволяла мне усомниться в их настоящности.

Далее буду приводить прямые цитаты. "Задержаны, граж... (неразборчиво). Дваца... васьвась... (неразборчиво) статья ад... стратного (неразборчиво) кодекса." Так как я продолжал считать это шуткой, ничего кроме "угу" я не говорил, потому что не видел смысла в большем, но я успел заметить важную деталь. "FIB" - гласила надпись на его бронежилете.

Решив, что бронежилета с надписью и розовой балаклавы с помпоном всё-таки недостаточно для моего утверждения в истинности принадлежности человека к государственной структуре, "сотрудник" решил похвастать еще и удостоверением, в истинности которого я тоже усомнился, ведь удостоверение он показал лишь снаружи, из своих рук, при этом не открыв его.

В момент этого деяния, которое происходило на глазах у всей толпы "конкурсантов", моя коллега смогла опознать меня по одежде, и, когда "сотрудник" начал бегом в заломе уводить меня в сторону, успела сказать "Да-да, удачи...". А удача и правда пригодилась бы, ведь всё еще не было ни одного доказательства истинности и правомерности задержания, но уже зачитывалась "миранда", прямо набегу.

Хотя понять, что это было именно "правило миранды", мне позволило лишь её полноценное знание. Невнятно, запыхаясь и с оговорками, договорив лишь до права на запрос адвоката, не проговорив до конца и не удостоверившись в моём понимании прав, сотрудник, продолжая держать меня за локоть, начал второй рукой прохлопывать мою одежду и обыскивать. Посреди лужайки, рядом с ёлкой и снеговиками, на глазах у людей. До конца не понимаю, что он хотел найти, прохлопав лишь левую сторону моей одежды, так как правой рукой держал меня (к тому же без перчаток), но, как я думаю, "сотрудника" не особо волновало, есть ли при мне что-то незаконное или нелегальное. Такие выводы я делаю на основании того, что данный человек заранее знал о наличии при мне удостоверения. Не прохлопав мой рюкзак и досконально не обыскав его, он заикнулся о наличии этого документа, а значит, он знал, кто скрывался под маской, и имел представление о моей личности, как минимум, опираясь на моё служебное положение.

Продолжая отводить меня в сторону, ближе к парковке, он спросил, где же находится моё удостоверение, на что я дал ему ответ, при этом продолжая сомневаться в истинности происходящего, но с полным осознанием того, что это и правда может быть сотрудник структуры FIB. Остановившись на краю территории ярмарки, рядом с оградительным забором, человек достал моё удостоверение из рюкзака одной рукой. Данные деяния не могли не привлечь внимания, а потому, к этому моменту, понемногу в нашу сторону начали стягиваться "зеваки". Зачитав вслух всю информацию, написанную в моём служебном удостоверении, мне были заданы вопросы: "что вы тут делаете?", "зачем скрываете свою личность?", "вы засекреченная личность?". Дополнив концовку фразы веским "я не пойму", человек стал ждать ответов. Так как я до сих пор не получил веских оснований полагать, что это действующий сотрудник FIB, я решил подойти к вопросам со стороны. "Вы мне лучше скажите, почему вы при исполнении в такой маске?" - спросил я, с неистовым желанием получить ответ. Каково же было моё удивление, когда я услышал "Какой? Нормальная маска, вообще-то...". Даже подошедших к нам в это время гражданин высказал своё недовольство сотруднику, но его это не смутило и он продолжил.

"Я сейчас... Короче, давайте с вами сыграем в рулетку?... Nick Fenix". Удостоив его своим веским "В какую?", стал ожидать дальнейшего развития событий. "Я щас, короче... Срываю с вас, для опознания личности, маску... Открываю планшет и ищу вас, короче...". Я попытался остановить человека, являясь верующим, оповестив его, что в моей вере боги карают "неверных" за такие деяния. Человека моя вера не волновала, он ответил, что является атеистом и не верит в бога, и продолжил свои действия, покрепив их фразой "Ну чё?... Авантюрим, Nick Fenix?". Я попытался объяснить, что в не зависимости от его убеждений, моё верование предполагает наказание за такие деяния, а потому, основываясь на своих конституционных правах и свободах, могу верить, что данный человек будет наказан всевышним. Судя по всему, человека не устроила моя вера в бога и её постулаты, так как в ответ я услышал лишь "Ах... Ну тада..." и почувствовал на своём лице приятные дуновения горного ветра, ведь маска уже слетела с моего лица.

После этого он начал одной рукой доставать планшет и пытаться вбить моё имя из удостоверения в базу. Не могу не отметить проворность данного "сотрудника", ведь, продолжая крепко держать меня своей правой рукой, он умудрялся проворачивать такие действия "одной левой", в прямом смысле данного выражения. Вбив информацию и прочитав просебя, он начинает зачитывать всё вслух. Именно в этот момент я понимаю, что человек и вправду сотрудник структуры FIB, ведь информация, озвученная им из служебного планшета, являлась правдой.

Имя и фамилия, возраст, служебное положение, семейное положение, название моей организации (которое, кстати, было зачитано неправильно. Судя по всему, у сотрудника есть проблемы не только с речевым аппаратом, но и с чтением, по моему личному мнению, основанном на данной конкретной ситуации, потому возникают вопросы к его проф. пригодности, квалификации, допуску к работе по результатам внутренних экзаменов FIB, или же к самой системе стажировки в академии и лицам, проводящим её), марка и модель моего автомобиля, ну и адрес моего личного дома, в котором я проживаю вместе с женой. Напоминаю, это всё зачитывается вслух, при нескольких других сотрудниках FIB и USSS, а так же при стоящих рядом обычных гражданских лицах, нарушая тем самым закон о государственной и служебной тайне.

Хорошо было остановиться хотя бы на этом моменте, но сотруднику FIB очень уж захотелось узнать, как зовут мою жену. Зачем ему эта информация в служебных целях и почему он так явно сделал акцент на данном вопросе, воистину не понятно. Если уж данный человек и так знал, кто под маской и о наличии у меня удостоверения, то и про мою жену, наверняка, что-то знает. Могу лишь догадываться, что вопрос про жену был задан с целью узнать о моей сексуальной ориентацией, дабы пытаться надавить на меня морально. Но это лишь догадка, обвинение в дискриминации на ней строиться не может.

На этом всё не остановилось. Под громкий возглас "Ж*пу ставлю", не найдя информацию о моей жене в базе данных, отпустил залом и снял с меня наручники, переключившись на другого задержанного сотрудниками структуры USSS гражданина. Краем уха, пока я стоял немного поодаль от основных действий и психологически отходил после произошедшего, успел услышать, как данный сотрудник отказался предоставлять свой нагрудный знак и нашивку гражданскому лицу, который напрямую выдвинул требование об предоставлении таковых.

Резюмируем:

Нарушение статьи 17.4 УК.
Вменяемая статья 27 АК, обвинение в которой толком не слышно, имеет комментарий, который был нарушен. Самовольная трактация закона и нарушение установленного порядка статьи.

Нарушение статьи 15.6 УК.
Халатность, проявляющаяся на протяжении всего задержания, в том числе в:
недочитанном "правиле миранды", неясной речи, игнорировании правонарушений, бесцельном и недоведенном до конца задержании и игнорировании более серьёзных правонарушений, несущих потенциальную угрозу обществу.
(а так же в невыдаче штрафа, положенного по АК, если уж сотрудник руководствовался 27 статьёй).

Нарушение Гл 2 Ст 2 Пт "Б" ПК.
Не показал документы в развернутом виде и не подтвердил свою принадлежность к гос. структуре опознавательным знаком.

Нарушение статьи 13.1 закона о FIB.
Не предъявил нашивку/бейдж/удостоверение по требованию гражданина.
Вместо осуществления мер по соблюдению и сохранению общественного порядка и безопасности, задерживал людей за ношение маски на новогодней ярмарке, игнорируя локальные драки между гражданами и беспорядок на дороге, из-за которого могли пострадать люди.

Нарушение статьи 5.1 и 5.2 ЭК.
Розовая балаклава не добавляет веса государственному служащему, а так же не соответствует деловому стилю одежды.

Нарушение статьи 14.7 УК.
Прилюдное разглашение личной информации, составляющей служебную тайну.
(если сотрудник является SP и носит маску законно, не должен был показывать удостоверение, пускай даже обложку, а значит, имеется основание полагать, что сотрудник разглашал гос. тайну)

Нарушение статьи 29 АК.
Неуважение, основанное на вероисповедании.

Нарушение статей 2.3, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 3.1, 3.3 ЭК.

Гл 2 Ст 8 Пт "А" ПК

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины
Сообщение от почтовой службы о возвращении имущества
(( Запись сея прекрасного действия для мотивации делопроизводства ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Опознать и установить личность сотрудника FIB.
Установить отдел и личный номер нашивки сотрудника.
Отстранить сотрудника от исполнения служебных обязанностей на время проведения разбирательств.
Назначить сотруднику переаттестацию на знание законодательной базы штата.
Провести с сотрудником разъяснительную беседу.
Проверить сотрудника на нарушения приказа о "Secret Person".
Истребовать видео-фиксацию с запасом в 1 минуту до и 1 минуту после инцидента. (Сотрудник находился при исполнении обязанностей и, вероятно, задерживал ранее других людей, а значит должен иметь фиксацию ситуаций, предшествующих инциденту)
Наказать сотрудника FIB в соответствии с действующим законодательством.
Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению причинённого морального и психологического вреда, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению вреда, причиненного в следствии ограничения моих конституционных прав и свобод, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению всех судебных издержек, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.

ДАТА: 21.12.2022
ПОДПИСЬ: FENIX

https://lh5.googleusercontent.com/YcwKO_aQV1w0Dcb__KcO1t8Mbu-n7_PEmCD2Rn6PR2N96iEvX5RmVwQ5yWojDdB07YkqU2opSG3phFDHZOw1HmE743lZtPhFRcm4m7dW7s-7FXYjsSfuuA5nxz1yxsR1rqR6AQOn9p8MkqD_AaabrTGkC8OEgXayq_ufDvgBrXXi9wyPPLVaptdMg3_PZA

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

21.12.2022______________________________________________________Los-Santos

“По исковому заявлению №58 от истца Nick Fenix в отношение сотрудника FIB ”

Окружной суд Штата San Andreas в составе Окружного Судьи Alucard Freeman, ознакомившись с исковым заявлениям №58 об возможных противоправных деяниях, совершенных сотрудником FIB , в отношении заявителя: Nick Fenix

СУД УСТАНОВИЛ:

1. Гражданин Nick Fenix 21.12.2022 года обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №58 против сотрудника FIB Boris Traktor .

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Опознать и установить личность сотрудника FIB.
Установить отдел и личный номер нашивки сотрудника.
Отстранить сотрудника от исполнения служебных обязанностей на время проведения разбирательств.
Назначить сотруднику переаттестацию на знание законодательной базы штата.
Провести с сотрудником разъяснительную беседу.
Проверить сотрудника на нарушения приказа о "Secret Person".
Истребовать видео-фиксацию с запасом в 1 минуту до и 1 минуту после инцидента. (Сотрудник находился при исполнении обязанностей и, вероятно, задерживал ранее других людей, а значит должен иметь фиксацию ситуаций, предшествующих инциденту)
Наказать сотрудника FIB в соответствии с действующим законодательством.
Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению причинённого морального и психологического вреда, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению вреда, причиненного в следствии ограничения моих конституционных прав и свобод, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению всех судебных издержек, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Судебная пошлина была оплачена на личный счет "Окружного Судьи Alucard Freeman"

СУД ПОСТАНОВИЛ:

На основании изложенного, руководствуясь Главой I статьей 7 Судебного Кодекса штата San Andreas,

Постановил:

1. Принять исковое заявление от гражданина Соединённых Штатов Америки Nick Fenix №58.

2. Передать материалы и содержание иска №58 в CFCA Штата San Andreas для проведения предварительного расследования и иных следственных мероприятий.

3. Обязать CFCA дать правовую оценку материалам дела и предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.

Постановление может быть обжаловано в Верховном Суде, посредством подачи апелляционной жалобы, в случаях и в порядке, предусмотренных Судебным Кодексом.

Постановление вступает в законную силу с момента публикации на портале штата.​
Время: 00:45
Окружной Судья Штата San Andreas
Alucard Freeman
1670175767709.png

https://lh5.googleusercontent.com/YcwKO_aQV1w0Dcb__KcO1t8Mbu-n7_PEmCD2Rn6PR2N96iEvX5RmVwQ5yWojDdB07YkqU2opSG3phFDHZOw1HmE743lZtPhFRcm4m7dW7s-7FXYjsSfuuA5nxz1yxsR1rqR6AQOn9p8MkqD_AaabrTGkC8OEgXayq_ufDvgBrXXi9wyPPLVaptdMg3_PZA

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

16.01.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
В связи со служебной необходимостью, рассмотрение настоящего искового заявления переходит к окружному судье Aleksandr Vinogradov.
Окружной судья
Aleksandr Vinogradov
Подпись: A.V.

16.01.2023 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю Corruption/Court and Financial Crimes Agency:

- Установить личность неизвестного сотрудника FIB;
- Запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника FIB, а также оповестить его о начатом досудебном разбирательстве в отношении него;
- Запросить и изъять записи с боди-камеры неизвестного сотрудника FIB, упомянутого в п.1 настоящего постановления, относящиеся к задержанию гражданина США Nick Fenix 20.12.2022 в 22:49;
- В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Aleksandr Vinogradov

mazaovf.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Corruption/Court and Financial Crimes Agency
16.01.2023 г.
Corruption/Court and Financial Crimes Agency (CFCA) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Не удалось установить личность ответчика, так как отсутствует доказательная база(ареста/задержания);
- Не удалось получить личное дело ответчика, т.к отсутствует доказательная база;
- Не удалось получить запись с боди-камеры ответчика, т.к отсутствует доказательная база.

Dir.CFCA Ghost Vinogradov
Подпись:
G.V

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
17 января 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд, в составе окружного судьи Aleksandr Vinogradov рассмотрев настоящее исковое заявление,
УСТАНОВИЛ
Гражданин США Nick Fenix 21.12.2022 года обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №58 против неизвестного сотрудника FIB.

16.01.2023 в 18:57 исковое заявление №58 принято в рассмотрении окружным судьей Aleksandr Vinogradov и оставлено без движения до выяснения юридически значимых фактов, поручая сотрудникам Corruption/Court and Financial Crimes Agency провести досудебную проверку.

16.01.2023 в 21:35 Corruption/Court and Financial Crimes Agency в лице Директора CFCA Ghost Vinogradov составлено постановление о завершении досудебной проверки, по результатам которой не удалось установить личность ответчика, получить его личное дело и запись с боди-камеры задержания истца по настоящему исковому заявлению.

Ввиду отсутствия существенных доказательств, на основании вышеизложенного, руководствуясь п.1 ст.19 гл.III, пп.б п.1 ст.18 гл.III Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ
1. Оставить исковое заявление без рассмотрения.

Окружной судья
Aleksandr Vinogradov

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху