- Автор темы
ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС ФОРМА ПОДАЧИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В Окружной суд штата San Andreas, Истец: Nick Fenix. Пометка: Pro Se. Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000$. ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ Истец: Имя Фамилия: Nick Fenix Номер паспорта, ксерокопия: *532* Номер телефона: 4320450 E-mail Address: NBay#5701 Ответчик №1: Имя фамилия: не известно Место работы: FIB (не подтверждено) Должность: не известно Номер телефона: не известно E-mail address: не известно ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №58 20.12.2022 в 22:30, я, Nick Fenix, гражданин Соединенных Штатов Америки, действующий Генерал-Лейтенант SANG, в свободное от работы время решил съездить на новогоднюю ярмарку, открывшуюся на территории лужайки перед обсерваторией города Los-Santos, в сопровождении своей коллеги. Даже не доехав до места, я стал свидетелем полного хаоса. Бесхозно брошенные на дороге автомобили, ровным слоем рассредоточенные по всей прилегающей к обсерватории территории, при этом, как гражданского, так и государственного типа; нецензурно выражающиеся граждане, употребляющие в своей речи слова, оскорбляющие честь и достоинство других граждан; массовые драки за место участника на увеселительных мероприятиях и многое другое. Посчитав организацию данного мероприятия не совсем продуманной, решил предложить коллеге поучаствовать в одном из "конкурсов", а сам придумал для неё небольшой розыгрыш. Пока она принимала участие в коллективной игре, я подошел к продавцу сувениров, ознакомиться с ассортиментом местного мерча. Мной была выбрана одна маска, одновременно красивая и пугающая, отлично подходящая под замысел моей шутки над коллегой, при этом еще и прекрасно подходящая под стилистику и вайб данной ярмарки. Купив маску за местную установленную валюту в виде "леденцов", я тайком подкрался за спину своей коллеги, надел маску, принял ожидающую позицию, облокотившись на ближайшую стену, и стал ожидать конца конкурса. Ближе к завершению "игрища", я решаю слепить снежок и бросить его в коллегу, чтобы привлечь её внимание и увидеть её реакцию. Как стало ясно дальше, шутке было не суждено сбыться. 20.12.2022 в 22:49, под красноречивые и нелицеприятные фразочки, из толпы ко мне подбегает человек в розовой балаклаве и со словами "(неразборчиво) стоять!", каким-то волшебным образом, налету надевает на меня наручники, даже толком не остановившись. Вид розовой балаклавы меня смутил, отчего дальнейшие действия я сам расценивал как чей-то неудачный прикол и хулиганство, но тяжесть и прочность наручников не позволяла мне усомниться в их настоящности. Далее буду приводить прямые цитаты. "Задержаны, граж... (неразборчиво). Дваца... васьвась... (неразборчиво) статья ад... стратного (неразборчиво) кодекса." Так как я продолжал считать это шуткой, ничего кроме "угу" я не говорил, потому что не видел смысла в большем, но я успел заметить важную деталь. "FIB" - гласила надпись на его бронежилете. Решив, что бронежилета с надписью и розовой балаклавы с помпоном всё-таки недостаточно для моего утверждения в истинности принадлежности человека к государственной структуре, "сотрудник" решил похвастать еще и удостоверением, в истинности которого я тоже усомнился, ведь удостоверение он показал лишь снаружи, из своих рук, при этом не открыв его. В момент этого деяния, которое происходило на глазах у всей толпы "конкурсантов", моя коллега смогла опознать меня по одежде, и, когда "сотрудник" начал бегом в заломе уводить меня в сторону, успела сказать "Да-да, удачи...". А удача и правда пригодилась бы, ведь всё еще не было ни одного доказательства истинности и правомерности задержания, но уже зачитывалась "миранда", прямо набегу. Хотя понять, что это было именно "правило миранды", мне позволило лишь её полноценное знание. Невнятно, запыхаясь и с оговорками, договорив лишь до права на запрос адвоката, не проговорив до конца и не удостоверившись в моём понимании прав, сотрудник, продолжая держать меня за локоть, начал второй рукой прохлопывать мою одежду и обыскивать. Посреди лужайки, рядом с ёлкой и снеговиками, на глазах у людей. До конца не понимаю, что он хотел найти, прохлопав лишь левую сторону моей одежды, так как правой рукой держал меня (к тому же без перчаток), но, как я думаю, "сотрудника" не особо волновало, есть ли при мне что-то незаконное или нелегальное. Такие выводы я делаю на основании того, что данный человек заранее знал о наличии при мне удостоверения. Не прохлопав мой рюкзак и досконально не обыскав его, он заикнулся о наличии этого документа, а значит, он знал, кто скрывался под маской, и имел представление о моей личности, как минимум, опираясь на моё служебное положение. Продолжая отводить меня в сторону, ближе к парковке, он спросил, где же находится моё удостоверение, на что я дал ему ответ, при этом продолжая сомневаться в истинности происходящего, но с полным осознанием того, что это и правда может быть сотрудник структуры FIB. Остановившись на краю территории ярмарки, рядом с оградительным забором, человек достал моё удостоверение из рюкзака одной рукой. Данные деяния не могли не привлечь внимания, а потому, к этому моменту, понемногу в нашу сторону начали стягиваться "зеваки". Зачитав вслух всю информацию, написанную в моём служебном удостоверении, мне были заданы вопросы: "что вы тут делаете?", "зачем скрываете свою личность?", "вы засекреченная личность?". Дополнив концовку фразы веским "я не пойму", человек стал ждать ответов. Так как я до сих пор не получил веских оснований полагать, что это действующий сотрудник FIB, я решил подойти к вопросам со стороны. "Вы мне лучше скажите, почему вы при исполнении в такой маске?" - спросил я, с неистовым желанием получить ответ. Каково же было моё удивление, когда я услышал "Какой? Нормальная маска, вообще-то...". Даже подошедших к нам в это время гражданин высказал своё недовольство сотруднику, но его это не смутило и он продолжил. "Я сейчас... Короче, давайте с вами сыграем в рулетку?... Nick Fenix". Удостоив его своим веским "В какую?", стал ожидать дальнейшего развития событий. "Я щас, короче... Срываю с вас, для опознания личности, маску... Открываю планшет и ищу вас, короче...". Я попытался остановить человека, являясь верующим, оповестив его, что в моей вере боги карают "неверных" за такие деяния. Человека моя вера не волновала, он ответил, что является атеистом и не верит в бога, и продолжил свои действия, покрепив их фразой "Ну чё?... Авантюрим, Nick Fenix?". Я попытался объяснить, что в не зависимости от его убеждений, моё верование предполагает наказание за такие деяния, а потому, основываясь на своих конституционных правах и свободах, могу верить, что данный человек будет наказан всевышним. Судя по всему, человека не устроила моя вера в бога и её постулаты, так как в ответ я услышал лишь "Ах... Ну тада..." и почувствовал на своём лице приятные дуновения горного ветра, ведь маска уже слетела с моего лица. После этого он начал одной рукой доставать планшет и пытаться вбить моё имя из удостоверения в базу. Не могу не отметить проворность данного "сотрудника", ведь, продолжая крепко держать меня своей правой рукой, он умудрялся проворачивать такие действия "одной левой", в прямом смысле данного выражения. Вбив информацию и прочитав просебя, он начинает зачитывать всё вслух. Именно в этот момент я понимаю, что человек и вправду сотрудник структуры FIB, ведь информация, озвученная им из служебного планшета, являлась правдой. Имя и фамилия, возраст, служебное положение, семейное положение, название моей организации (которое, кстати, было зачитано неправильно. Судя по всему, у сотрудника есть проблемы не только с речевым аппаратом, но и с чтением, по моему личному мнению, основанном на данной конкретной ситуации, потому возникают вопросы к его проф. пригодности, квалификации, допуску к работе по результатам внутренних экзаменов FIB, или же к самой системе стажировки в академии и лицам, проводящим её), марка и модель моего автомобиля, ну и адрес моего личного дома, в котором я проживаю вместе с женой. Напоминаю, это всё зачитывается вслух, при нескольких других сотрудниках FIB и USSS, а так же при стоящих рядом обычных гражданских лицах, нарушая тем самым закон о государственной и служебной тайне. Хорошо было остановиться хотя бы на этом моменте, но сотруднику FIB очень уж захотелось узнать, как зовут мою жену. Зачем ему эта информация в служебных целях и почему он так явно сделал акцент на данном вопросе, воистину не понятно. Если уж данный человек и так знал, кто под маской и о наличии у меня удостоверения, то и про мою жену, наверняка, что-то знает. Могу лишь догадываться, что вопрос про жену был задан с целью узнать о моей сексуальной ориентацией, дабы пытаться надавить на меня морально. Но это лишь догадка, обвинение в дискриминации на ней строиться не может. На этом всё не остановилось. Под громкий возглас "Ж*пу ставлю", не найдя информацию о моей жене в базе данных, отпустил залом и снял с меня наручники, переключившись на другого задержанного сотрудниками структуры USSS гражданина. Краем уха, пока я стоял немного поодаль от основных действий и психологически отходил после произошедшего, успел услышать, как данный сотрудник отказался предоставлять свой нагрудный знак и нашивку гражданскому лицу, который напрямую выдвинул требование об предоставлении таковых. Резюмируем: Нарушение статьи 17.4 УК. Вменяемая статья 27 АК, обвинение в которой толком не слышно, имеет комментарий, который был нарушен. Самовольная трактация закона и нарушение установленного порядка статьи. Нарушение статьи 15.6 УК. Халатность, проявляющаяся на протяжении всего задержания, в том числе в: недочитанном "правиле миранды", неясной речи, игнорировании правонарушений, бесцельном и недоведенном до конца задержании и игнорировании более серьёзных правонарушений, несущих потенциальную угрозу обществу. (а так же в невыдаче штрафа, положенного по АК, если уж сотрудник руководствовался 27 статьёй). Нарушение Гл 2 Ст 2 Пт "Б" ПК. Не показал документы в развернутом виде и не подтвердил свою принадлежность к гос. структуре опознавательным знаком. Нарушение статьи 13.1 закона о FIB. Не предъявил нашивку/бейдж/удостоверение по требованию гражданина. Вместо осуществления мер по соблюдению и сохранению общественного порядка и безопасности, задерживал людей за ношение маски на новогодней ярмарке, игнорируя локальные драки между гражданами и беспорядок на дороге, из-за которого могли пострадать люди. Нарушение статьи 5.1 и 5.2 ЭК. Розовая балаклава не добавляет веса государственному служащему, а так же не соответствует деловому стилю одежды. Нарушение статьи 14.7 УК. Прилюдное разглашение личной информации, составляющей служебную тайну. (если сотрудник является SP и носит маску законно, не должен был показывать удостоверение, пускай даже обложку, а значит, имеется основание полагать, что сотрудник разглашал гос. тайну) Нарушение статьи 29 АК. Неуважение, основанное на вероисповедании. Нарушение статей 2.3, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 3.1, 3.3 ЭК. Гл 2 Ст 8 Пт "А" ПК ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА Уплата судебной пошлины Сообщение от почтовой службы о возвращении имущества (( Запись сея прекрасного действия для мотивации делопроизводства )) ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ Опознать и установить личность сотрудника FIB. Установить отдел и личный номер нашивки сотрудника. Отстранить сотрудника от исполнения служебных обязанностей на время проведения разбирательств. Назначить сотруднику переаттестацию на знание законодательной базы штата. Провести с сотрудником разъяснительную беседу. Проверить сотрудника на нарушения приказа о "Secret Person". Истребовать видео-фиксацию с запасом в 1 минуту до и 1 минуту после инцидента. (Сотрудник находился при исполнении обязанностей и, вероятно, задерживал ранее других людей, а значит должен иметь фиксацию ситуаций, предшествующих инциденту) Наказать сотрудника FIB в соответствии с действующим законодательством. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению причинённого морального и психологического вреда, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению вреда, причиненного в следствии ограничения моих конституционных прав и свобод, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению всех судебных издержек, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро. ДАТА: 21.12.2022 ПОДПИСЬ: |