- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexside, Лейтенанта LSPD
От гражданина США Winston Wexside, Лейтенанта LSPD
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудницу FIB Tomioka Fentanylova с н.п. 687281 и начальство FIB с и.з. [FIB | Head FPB | 002 | M.F.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудницу FIB Tomioka Fentanylova с н.п. 687281 и начальство FIB с и.з. [FIB | Head FPB | 002 | M.F.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
16.08.2026 примерно в 14:04 на площади Легиона было совершено преступление, предусмотренное статьёй 12.8 Уголовного кодекса. Я, будучи сотрудником LSPD в должности лейтенанта (10), инициировал задержание гражданского лица, которое выразилось в незаконном хранении и ношении оружия. Во время задержания меня начали намеренно таранить, тем самым не давая продолжить процесс задержания. Я пытался доехать на роликах до своего задержанного, но вдруг, когда я практически его догнал, к нему подбежала гражданка и сняла с него наручники. Я побежал за гражданкой, чтобы инициировать задержание в отношении неё. Догнать гражданку либо выдвинуть ей законное требование не представлялось возможным, так как она находилась на достаточно большом расстоянии от меня и при этом уезжала от меня на роликах. Поэтому, руководствуясь Процессуальным кодексом, главой 4, статьёй 2, я открыл по ней огонь, после чего оказал ей первую медицинскую помощь и инициировал задержание в отношении неё. Задержал я её по статье 17.9 УК, выразившейся во вмешательстве в процесс задержания. Задержанную гражданку я довёз до КПЗ LSPD. В процессе задержания не было установлено, каким образом она сняла наручники с моего задержанного (отмычками либо же с использованием своих служебных полномочий как сотрудник силовой структуры). Для установления данного факта я установил её личность по планшету, и оказалось, что она является сотрудником FIB, однако сообщила об этом позже, когда я уже вызвал начальство FIB и прокурора в КПЗ LSPD. На место задержания прибыл прокурор Skala Juveler, далее прибыло начальство FIB в составе 4 человек с и.з.;
- [FIB | Dep.Dir | 715 | V.R.]
- [FIB | Deputy Director | #003 | Y.F.]
- [FIB | Head FPB | 002 | M.F.]
- [FIB | D.Head FPB | № 44 | D.J.]
16.08.2026 примерно в 14:33 в КПЗ LSPD. Я, сотрудник LSPD, производивший задержание, не согласен с решением начальства FIB в лице старшего состава с и.з. [FIB | Head FPB | 002 | M.F.] о непризнании вины сотрудницы FIB Tomioka Fentanylova с н.п. 687281. Считаю, что сотрудница FIB Tomioka Fentanylova с н.п. 687281 нарушила ст. 6.8 и/либо 17.9 УК SA, незаконно сняв наручники с моего задержанного, а также вмешалась в мои процессуальные действия, к которым не имела никакого отношения.
Исковые требования:
1. Признать решение начальства FIB с и.з. [FIB | Head FPB | 002 | M.F.] о непризнании вины сотрудницы FIB Tomioka Fentanylova с н.п. 687281 в совершении преступления, предусмотренного ст. 6.8 УК SA, незаконным и необоснованным.
2. Произвести расследование по факту совершения сотрудницей FIB Tomioka Fentanylova с н.п. 687281 деяния, содержащего признаки преступления, предусмотренного ст. 6.8 и/либо 17.9 УК SA, для последующего привлечения её к установленной законом ответственности. Окончательную квалификацию деяния оставить на усмотрение суда.
3. Произвести расследование в отношении начальства FIB с и.з. [FIB | Head FPB | 002 | M.F.] за принятие незаконного и необоснованного решения, повлёкшего за собой неисполнение требований закона, с целью привлечения их к установленной законом ответственности.
4. Взыскать с виновных должностных лиц - начальства FIB с и.з. [FIB | Head FPB | 002 | M.F.] и сотрудницы FIB Tomioka Fentanylova с н.п. 687281 - судебные издержки по данному исковому заявлению.
5. Взыскать с виновных должностных лиц - начальства FIB с и.з. [FIB | Head FPB | 002 | M.F.] и сотрудницы FIB Tomioka Fentanylova с н.п. 687281 - компенсацию морального ущерба в размере 32.500 долларов, в равных долях, по 16.250 долларов с каждого.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: piston
2. Ксерокопия рабочего удостоверения истца: piston
2. Доказательства нарушения: 1 часть , 2 часть , 3 часть
3. Контактные данные (Discord): w1ldow
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 16.08.2026
Подпись: Wexside
Подпись: Wexside