Иск №85

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alexandr Mulder

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexandr Wayne.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD ,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

17.062020 в 15:00 Я находился рядом с с шерифским департаментом округа Блейн со своим знакомым Lithium Howard, где мы общались. В моих руках находилась бита. Ко мне подошли шерифы департамента и попросили убрать "холодное оружие" из рук. Так как бита не является холодным оружием и никакая законодательная норма не классифицирует биту как холодное оружие, от просьбы сотрудников я отказался. И спросил их на основании чего я должен её убрать из рук? На что второй шериф мне ответил, что я стою с предметом, который может причинить ущерб здоровью. Кулаки тоже могут причинить ущерб здоровью, но никто не просит при этом отрезать руки. Я ответил второму шерифу, что это незаконное требование, на что он начал отвечать, что это законное требование.
Пояснение: По международной классификации холодного оружия, бита могла бы относиться к ударно-раздробляющему оружию, как например кистень или тонфа, однако всё же является спортивным инвентарём. То есть по мнению шерифа бейсбол нелегален в нашей стране? По законодательству штата, та же бита будет признаваться оружием, если с помощью неё будет совершено преступление, или же на неё будут следы преступления, например кровь. Однако я являюсь законопослушным гражданином, имеющим все необходимые документы на любое оружие, а так же медицинские освидетельствования, а именно мед. карту и пометку от психолога (а), что говорит о том, что я адекватный гражданин и не несу угрозу обществу, даже с битой в руках. По логике сотрудников, можно задержать человека с тростью, потмоу что ей он сможет нанести вред окружающим людям, что нелогично.
Далее офицер сказал, что если я продолжу его провоцировать, то я буду задержан, однако провокацией с моей стороны это сложно назвать. Однако я посчитал необходимым, воспользоваться своим конституционным правом, а именно говорить свои мысли, и задался вопросом о квалификации данного сотрудника и предположил, что ему было бы неплохо пройти дополнительную аттестацию. Офицер сам подошёл ко мне и стал просить убрать биту, а на просьбу я могу спокойно ответить отказом, однако если бы это было законное требование офицера, то являлось бы незаконным, что с его стороны является превышением должностных полномочий. О чём я и сказал сотруднику LSSD. Далее ещё один человек стал ссылаться на процессуальный кодекс, который гласит о том, что человек скрывающий свою личность, либо носящий спец. средства, а именно бронежилет, либо же держащий в руках оружие, может быть обыскан, но на мне не было ни маски, не спец. средств и бита оружием не считается. После этого офицер надел на меня наручники, зачитал мне миранду, но не огласил статьи, по которым я был задержан и по которым мне предъявлены обвинения. Ни один из офицеров так же не предоставил мне никаких документов или опознавательных знаков на бронежилете, ни в момент, когда они ко мне обратились и не представились, ни в момент задержания, а только после того, как я стоял в кпз в наручниках, офицер показал мне свою нашивку. После того, как мне зачитали миранду, я сказал, что требую адвоката и он был вызван и предоставлен мне. Адвокат подробно выслушал офицера, просмотрел его видеофиксацию. Однако в момент ожидания адвоката, пока я стоял в наручниках, офицер сказал мне, что инкриминирует мне статью 17.3.2, по той причине. что я отвлекал его от служебных обязанностей, на что я ответил ему, что я к нему не обращался, не совершал общественно-опасных деяний, вёл себя адекватно, он сам подошёл ко мне, а потом сам сказал, что я его, якобы, отвлекаю. На что адвокат в последствии сказал ему: "Вы могли попросить у гражданина убрать биту и поехать выполнять свой служебный долг". На что офицер устроил полемику на тему, что я стою с битой в руках, в общественном месте и могу нанести вред окружающим людям. Но офицер забыл о главе 5 процессуального кодекса (далее ПК), а именно о пункте а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана. ; А так же о пункте г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Офицер предполагал, что я могу нанести кому то вред, но не застал меня за совершением ниодного из видов преступления. Однако, как я уже говорил, я затребовал адвоката, но офицеры так же говорили, что если адвокат не прибудет в течение 10 минут, то я буду посажен в тюрьму. Однако я считал и считаю себя полностью невиновным, но сотрудник не желал меня слушать и внимать к аргументам, которые я приводил, надо сказать, что адвокат сказал всё тоже самое, что говорил и я, а это значит, что у сотрудника LSSD было какое то предвзятое отношение к гражданскому лицу, что недопустимо для гос. служащего. Более того, если бы не помощь адвоката, меня бы посадили, что является нарушением Главы 1. Уголовного кодекса (далее УК) пунктов 1.1 Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушившее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания. и 1.4 Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Уголовная ответственность за покушение наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на настоящую статью, но не может превышать половины предельного наказания за оконченное преступление.
То есть, если бы не помощь адвоката, меня бы посадили по статье 17.3.2 и я бы отбывал наказание ни за что. Что является нарушением моих конституционных прав, как гражданина нашего штата. А это в свою очередь означает, что сотрудник превысил свои должностные полномочия, а именно статью 15.1 УК. Так же сотрудник говорил мне, что он таких знающих закон лучше него, как я, пачками каждый день сажает, что вызывает массу вопросов о работе всего департамента в целом. В момент задержания я даже упомянул, что у меня имеется лицензия коллекционера, хотя она и не нужна для ношения спортивного инвентаря, что шериф полностью проигнорировал.

Прошу суд:
-Истребовать видеофиксацию у сотрудника шерифского департамента с нашивкой HRF-035 в период за 17.06.2020 с 15:00 до 15:30
-Привлечь органы прокуратуры для разбирательства и поиска нарушений со стороны как данного сотрудника, так и шерифского департамента, как такового.
-Взыскать с сотрудника штраф в размере 100.000$ в мою пользу за моральный ущерб, я очень переживал за свою жизнь и свободу, дарованные мне конституцией нашей страны и штата. Ведь я мог уже сидеть в тюрьме в связи с нарушением данным сотрудником ст1 п 1.4 УК.
-Отстранить данного сотрудника от выполнения им служебных обязанностей и привлечь его к наказанию за нарушения УК в мере, которую определит суд.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта:
https://media.discordapp.net/attachments/607879225814417418/722878163985891418/unknown.png?width=400&height=253

2. Доказательства правонарушения: Имеются у свидетеля, при желании суд может их истребовать. ((
))
3. Список свидетелей (если они имеются): Lithium Howard Его электронная почта: thund33rr#8074
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Isa Terra#6599 1288966

Дата подачи заявления: 17.06.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Alexander Wayne

Последнее редактирование:
(( Была отыгровка скрытой Go-pro, в случай если у игрока нет СС-ки на данную скрытую камеру, данная запись не является IC камерой, поэтому со стороны обвинителей нет никаких доказательств ))

(( Была отыгровка скрытой Go-pro, в случай если у игрока нет СС-ки на данную скрытую камеру, данная запись не является IC камерой, поэтому со стороны обвинителей нет никаких доказательств ))
(( Не переживай, на случай чего, у меня есть отыгровка моей камеры и мои видосы в том числе, которые в судебном процессе могут быть добавлены и приобщены к делу. Так же по ИС этот же чел показывал своё видео адвокату, откат у него есть, никто не запрещает приехать прокурору и снять записи с камер lssd, в том числе. А ещё в таких случаях, обычно делается так, я могу приложить скрин своей отыгровки, и использовать это видео, что я приложил к иску. Однако мне нравится, что фокус внимания на отыгровке, но никак не на том, что сотрудник не прав, во всех смыслах.))

shWwMgR.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
Окружной суд, в лице судьи Leonid McMillan, рассмотрев исковое заявление №85 гражданина Alexandr Wayne против сотрудника LSSD с нашивкой HRF-035 об истребовании доказательств, проведении проверки, отстранении от службы, взыскании компенсации,

УСТАНОВИЛ
Исковое заявление №85 гражданина Alexandr Wayne против сотрудника LSSD с нашивкой HRF-035 об истребовании доказательств, проведении проверки, отстранении от службы, взыскании компенсации, соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству исковое заявление №85 гражданина Alexandr Wayne против сотрудника LSSD с нашивкой HRF-035 об истребовании доказательств, проведении проверки, отстранении от службы, взыскании компенсации.
2. Обязать прокуратуру штата предоставить руководству LSSD копию искового заявления и настоящего определения.
3. Обязать руководство LSSD истребовать все доказательства по задержанию истца и предоставить в суд.
4. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 48 часов с письменным уведомлением суда.

1eWEQgp.png

Верховный судья
Leonid McMillan
Подпись.png

shWwMgR.png

1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
Окружной суд, в лице судьи Leonid McMillan, рассмотрев материалы искового заявления №85 гражданина Alexandr Wayne против сотрудника LSSD с нашивкой HRF-035 об истребовании доказательств, проведении проверки, отстранении от службы, взыскании компенсации

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 25.06.2020 в 14:00.
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.
3. Уведомить истца о необходимости внести оплату судебной пошлины в размере 5.000$ до начала судебного заседания, согласно разделу VII судебного кодекса.
4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

1eWEQgp.png

Верховный судья
Leonid McMillan
Подпись.png

(( Не переживай, на случай чего, у меня есть отыгровка моей камеры и мои видосы в том числе, которые в судебном процессе могут быть добавлены и приобщены к делу. Так же по ИС этот же чел показывал своё видео адвокату, откат у него есть, никто не запрещает приехать прокурору и снять записи с камер lssd, в том числе. А ещё в таких случаях, обычно делается так, я могу приложить скрин своей отыгровки, и использовать это видео, что я приложил к иску. Однако мне нравится, что фокус внимания на отыгровке, но никак не на том, что сотрудник не прав, во всех смыслах.))
(( ну надо-ж было до"баться( Милдер а ты еще лучше( яб вас обоих посадил ))

shWwMgR.png

1eWEQgp.png

РЕШЕНИЕ
по иску №85
Окружной суд в составе судьи Leonid McMillan,
при участии
истца Alexandr Wayne и его представителя,
ответчика сотрудника LSSD с нашивкой HRF-035 и его представителя,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление гражданина Alexandr Wayne об истребовании доказательств, проведении проверки, отстранении от службы, взыскании компенсации

УСТАНОВИЛ
Гражданин Соединенных Штатов Америки Alexandr Wayne обратился 17.06.2020 в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №85 против сотрудника LSSD с нашивкой HRF-035 об истребовании доказательств, проведении проверки, отстранении от службы, взыскании компенсации.

На основании изложенного и руководствуясь IX Главой Процессуального Кодекса Окружной суд определением от 20.06.2020 принял иск к производству, а 23.06.2020 назначил открытое судебное заседание на 25.06.2020 в 14 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

Гражданин Alexandr Wayne 17.06.2020 в 15 часов 1 минуту находился перед офисом LSSD в г. Paleto Bay, округ Блэйн. Гражданин стоял спокойно, на его лице не было маски, в его руках была бита.

Сотрудник LSSD, не представившись, попросили данного гражданина убрать из рук биту, ссылаясь на то, что бита представляет из себя холодное оружие. В этой просьбе сотрудникам было правомерно отказано, вследствие того, что бита в соответствии с Законом об оружии штата Сан-Андреас не является предметом, относящимся к оружию.

После вышеуказанного диалога сотрудник производит задержание гражданина, зачитывает Правило Миранды, однако не оглашает статьи, по которым гражданин задержан, а также не предъявляет удостоверение.

Суд усматривает в вышеизложенном нарушение: Главы II Процессуального кодекса SA, а именно статьи 1 и пункта 4 статьи 2. Помимо этого согласно Процессуальному кодексу SA в судебном деле сторона, проводившая задержание, должна доказать правомерность своих действий, что не было достигнуто соответствующей стороной.

Позднее, в КПЗ, сотрудник LSSD произносит фразы, которые оказывают давление на гражданина. Впоследствии гражданин усилиями вызванного адвоката был отпущен на свободу.

Исходя из вышесказанного, суд усматривает многочисленные нарушения со стороны сотрудника LSSD.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ
1. Удовлетворить исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Alexandr Wayne.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере $ 25 000.

3. В соответствии с указанными нарушениями вынести сотруднику LSSD обвинение в нарушении статьи 15.6 Уголовного кодекса SA, в это же время на основании статьи 5.2 Уголовного кодекса SA освободить от уголовной ответственности с обязательством выплатить судебный штраф в размере $ 25 000.

4. Обязать руководство LSSD направить сотрудника на переаттестацию, с последующим отчетом о результатах прокурору Ki Sya.

5. Прокуратуре штата Сан-Андреас проконтролировать исполнение определения Окружного Суда.

6. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 24 часов.

1eWEQgp.png

Верховный судья
Leonid McMillan
Подпись.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху