- Автор темы
В Верховный Суд штата San Andreas
Истец: Michel Sapphire,
номер паспорта: 456270,
тел: 1197776
Ответчик: Сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD - Chief | 04951]
Я, защищая свои законные права и интересы, направляю данное исковое заявление в Верховный Суд. Согласно ст. 2.3.4 Судебного кодекса (СК), Верховный Суд рассматривает дела против высокопоставленных лиц. Учитывая, что ответчик идентифицировал себя в ОПЗ как «Chief» (Шеф LSPD), данное дело подлежит рассмотрению высшей судебной инстанцией ввиду статуса ответчика и исключительной важности инцидента для авторитета исполнительной власти.
I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
21 июля 2026 года я находился в общественном месте в медицинской маске (что является исключением согласно ст. 3.3 Процессуального кодекса (ПК)). Рядом со мной находился мой друг в идентичной одежде. Ко мне подошел субъект в гражданском костюме и маске «Bigness», не имея на себе бронежилета государственного образца. Без надлежащей идентификации личности и без фактического обращения конкретно к моему лицу (нарушение ст. 1.9 ПК), субъект высказал требование: «Маску снимайте».
Осознавая свою гражданскую ответственность, я попытался осуществить добровольную сдачу предмета, оборот которого ограничен — одного патрона калибра 7.62, — путем предложения системы обмена, что является фактической попыткой реализации положений ст. 5.6 УАК о добровольной сдаче предметов до начала процессуальных действий. Ответчик проигнорировал мое законное намерение, применил ко мне спецсредства (наручники) и инкриминировал ст. 25.5 УАК (неповиновение). Впоследствии ответчик отпустил меня, признав отсутствие у него бронежилета, однако мои права уже были грубо попраны, имущество (медицинская маска) уничтожено, а мне причинены нравственные страдания.
II. ПРАВОВАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 17 Конституции, ПРОШУ:
Дата: 21.07.2026
Подпись: Mr.W
Истец: Michel Sapphire,
номер паспорта: 456270,
тел: 1197776
Ответчик: Сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD - Chief | 04951]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №859
Я, защищая свои законные права и интересы, направляю данное исковое заявление в Верховный Суд. Согласно ст. 2.3.4 Судебного кодекса (СК), Верховный Суд рассматривает дела против высокопоставленных лиц. Учитывая, что ответчик идентифицировал себя в ОПЗ как «Chief» (Шеф LSPD), данное дело подлежит рассмотрению высшей судебной инстанцией ввиду статуса ответчика и исключительной важности инцидента для авторитета исполнительной власти.
I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
21 июля 2026 года я находился в общественном месте в медицинской маске (что является исключением согласно ст. 3.3 Процессуального кодекса (ПК)). Рядом со мной находился мой друг в идентичной одежде. Ко мне подошел субъект в гражданском костюме и маске «Bigness», не имея на себе бронежилета государственного образца. Без надлежащей идентификации личности и без фактического обращения конкретно к моему лицу (нарушение ст. 1.9 ПК), субъект высказал требование: «Маску снимайте».
Осознавая свою гражданскую ответственность, я попытался осуществить добровольную сдачу предмета, оборот которого ограничен — одного патрона калибра 7.62, — путем предложения системы обмена, что является фактической попыткой реализации положений ст. 5.6 УАК о добровольной сдаче предметов до начала процессуальных действий. Ответчик проигнорировал мое законное намерение, применил ко мне спецсредства (наручники) и инкриминировал ст. 25.5 УАК (неповиновение). Впоследствии ответчик отпустил меня, признав отсутствие у него бронежилета, однако мои права уже были грубо попраны, имущество (медицинская маска) уничтожено, а мне причинены нравственные страдания.
II. ПРАВОВАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ
- Незаконность требования и задержания: Согласно ст. 1.9 ПК, требование должно иметь фактическое обращение к субъекту (по признакам одежды). Отсутствие конкретизации при наличии рядом лица в схожей одежде аннулирует законность требования. Следовательно, задержание по ст. 25.5 УАК является заведомо незаконным (ст. 16.4 УАК).
- Отсутствие статуса «При исполнении»: На основании ст. 1.2.1 Закона «О взаимодействии государственных структур», для признания сотрудника при исполнении необходимо соответствие минимум двум критериям. Ответчик был без бронежилета, в покупном костюме и скрыл лицо маской «Bigness». Таким образом, он не обладал властными полномочиями для отдачи приказов гражданским лицам.
- Уголовное преступление (Фальсификация ОПЗ): В жетоне ответчика указана должность «Chief». Согласно уставу LSPD и ст. 2.1.6 Закона «О взаимодействии госструктур», данная маркировка зарезервирована исключительно для Шефа департамента. Присвоение этого статуса лицом с иным порядковым номером квалифицируется как самовольное присвоение полномочий начальства (ст. 15.3.1 УАК).
- Недопустимость доказательств: Так как задержание было незаконным, патрон, обнаруженный в ходе обыска, является недопустимым доказательством согласно ст. 8.2 ПК.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 17 Конституции, ПРОШУ:
- Признать действия сотрудника LSPD [LSPD - Chief | 04951] по задержанию и обыску незаконными.
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 15.6 УАК (халатность) и ст. 15.3.1 УАК (самовольное присвоение полномочий).
- Взыскать с ответчика (либо с организации LSPD, согласно ст. 1.4.5 СК) компенсацию морального вреда и материального ущерба за уничтоженное имущество в размере $100.000.
- Взыскать с ответчика сумму уплаченной судебной пошлины в размере $55.000.
- Истребовать видеозапись задержания у ответчика согласно ст. 1.13 ПК.
Дата: 21.07.2026
Подпись: Mr.W