Иск №859

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmitryyss

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата San Andreas

Истец: Michel Sapphire,
номер паспорта: 456270,
тел: 1197776

Ответчик: Сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD - Chief | 04951]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №859

Я, защищая свои законные права и интересы, направляю данное исковое заявление в Верховный Суд. Согласно ст. 2.3.4 Судебного кодекса (СК), Верховный Суд рассматривает дела против высокопоставленных лиц. Учитывая, что ответчик идентифицировал себя в ОПЗ как «Chief» (Шеф LSPD), данное дело подлежит рассмотрению высшей судебной инстанцией ввиду статуса ответчика и исключительной важности инцидента для авторитета исполнительной власти.

I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
21 июля 2026 года я находился в общественном месте в медицинской маске (что является исключением согласно ст. 3.3 Процессуального кодекса (ПК)). Рядом со мной находился мой друг в идентичной одежде. Ко мне подошел субъект в гражданском костюме и маске «Bigness», не имея на себе бронежилета государственного образца. Без надлежащей идентификации личности и без фактического обращения конкретно к моему лицу (нарушение ст. 1.9 ПК), субъект высказал требование: «Маску снимайте».

Осознавая свою гражданскую ответственность, я попытался осуществить добровольную сдачу предмета, оборот которого ограничен — одного патрона калибра 7.62, — путем предложения системы обмена, что является фактической попыткой реализации положений ст. 5.6 УАК о добровольной сдаче предметов до начала процессуальных действий. Ответчик проигнорировал мое законное намерение, применил ко мне спецсредства (наручники) и инкриминировал ст. 25.5 УАК (неповиновение). Впоследствии ответчик отпустил меня, признав отсутствие у него бронежилета, однако мои права уже были грубо попраны, имущество (медицинская маска) уничтожено, а мне причинены нравственные страдания.

II. ПРАВОВАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ

1. Незаконность требования и задержания: Согласно ст. 1.9 ПК, требование должно иметь фактическое обращение к субъекту (по признакам одежды). Отсутствие конкретизации при наличии рядом лица в схожей одежде аннулирует законность требования. Следовательно, задержание по ст. 25.5 УАК является заведомо незаконным (ст. 16.4 УАК).
  2. Отсутствие статуса «При исполнении»: На основании ст. 1.2.1 Закона «О взаимодействии государственных структур», для признания сотрудника при исполнении необходимо соответствие минимум двум критериям. Ответчик был без бронежилета, в покупном костюме и скрыл лицо маской «Bigness». Таким образом, он не обладал властными полномочиями для отдачи приказов гражданским лицам.
  3. Уголовное преступление (Фальсификация ОПЗ): В жетоне ответчика указана должность «Chief». Согласно уставу LSPD и ст. 2.1.6 Закона «О взаимодействии госструктур», данная маркировка зарезервирована исключительно для Шефа департамента. Присвоение этого статуса лицом с иным порядковым номером квалифицируется как самовольное присвоение полномочий начальства (ст. 15.3.1 УАК).
  4. Недопустимость доказательств: Так как задержание было незаконным, патрон, обнаруженный в ходе обыска, является недопустимым доказательством согласно ст. 8.2 ПК.
III. ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 17 Конституции, ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудника LSPD [LSPD - Chief | 04951] по задержанию и обыску незаконными.
  2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 15.6 УАК (халатность) и ст. 15.3.1 УАК (самовольное присвоение полномочий).
  3. Взыскать с ответчика (либо с организации LSPD, согласно ст. 1.4.5 СК) компенсацию морального вреда и материального ущерба за уничтоженное имущество в размере $100.000.
  4. Взыскать с ответчика сумму уплаченной судебной пошлины в размере $55.000.
  5. Истребовать видеозапись задержания у ответчика согласно ст. 1.13 ПК.
Приложения:
  1. Ксерокопия паспорта истца.
  2. Запись задержания.
  3. Запись покупки маски.
Дата: 21.07.2026
Подпись: Mr.W

1784660858430.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Michel Sapphire
в Верховный Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №859

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь истцом, подаю ходатайство о дате назначения судебного заседания в Верховный Cуд Штата Сан-Андреас.

Уважаемый суд
У меня отсутствует возможность находиться в штате с 22 июля по 24 июля 2026 14:00. Ввиду этого прошу не назначать судебное заседания в указанное время, а назначить его позже.

Дата подачи: 22.07.2026
Подпись: Mr.W

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №859
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 24.07.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ДАННЫЕ ИСТЦА: Michel Sapphire, Ivan Bollson
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD - Chief | 04951]

СУТЬ ИСКА: Истец направляет исковое заявление в Верховный Суд, утверждая, что его права были нарушены сотрудником LSPD. Согласно ст. 2.3.4 Судебного кодекса, Верховный Суд рассматривает дела против высокопоставленных лиц. Истец утверждает, что сотрудник LSPD действовал незаконно, применив спецсредства и инкриминируя ст. 25.5 УАК. Истец требует признания незаконности действий сотрудника LSPD, привлечения ответчика к уголовной ответственности, взыскания компенсации морального вреда и материального ущерба.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
(а) Признать действия сотрудника LSPD по задержанию и обыску незаконными.

(b) Привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 15.6 УАК (халатность) и ст. 15.3.1 УАК (самовольное присвоение полномочий).

(c) Взыскать с ответчика (либо с организации LSPD, согласно ст. 1.4.5 СК) компенсацию морального вреда и материального ущерба за уничтоженное имущество в размере $100.000.

(d) Взыскать с ответчика сумму уплаченной судебной пошлины в размере $55.000.

(e) Истребовать видеозапись задержания у ответчика согласно ст. 1.13 ПК.

SECTION I. FACTS

22.07.2026 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 26.07.2026 в 21:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Советник верховного судьи
Sasha Hill

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От Ответчика: Demid Valor
В лице представителя: Michael Harrigan
ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката
Я, государственный адвокат Michael Harrigan, действуя на основании доверенности №859/26/1, подписанной между мной и Ответчиком Demid Valor 24 июля 2026 года, прошу Суд удовлетворить ходатайство о привлечении меня в качестве представителя Ответчика по настоящему исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю следующий материалы:
Ксерокопия паспорта представителя: *Фотокарточка*
Ксерокопия паспорта Ответчика: *Фотокарточка*
Лицензия на ведение адвокатской деятельности: *Фотокарточка*
Почта и номер телефона представителя: 5119774, .michaelag@sa.com
Доверенность: *Фотокарточка*, Документ

Дата: 26.07.2026
D.V.
M.H.​

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От Истца: Ivan Bollson​
ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания
Я, Истец №2 Ivan Bollson прошу перенести суд на 30 минут, а именно с 21:00 на 21:30​

Дата: 26.07.2026
Ivan Bollson​

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №859
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 22.07.2026 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 27.07.2026 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: Судьи Sasha Hill

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА Michel Sapphire, ОТВЕТЧИКА Demid Valor, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ Zeynal Donskoy.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.
SECTION I. FACTS, INFERENS

В ходе судебного разбирательства установлено, что Demid Valor (далее — Ответчик) находился в холле ЛСПД совместно с Michel Sapphire (далее — Истец). При этом на Истце была надета медицинская маска.

Впоследствии Ответчик приблизился к Истцу и предъявил служебное удостоверение (жетон). Однако в указанный промежуток времени на Ответчике отсутствовал государственный бронежилет, в связи с чем он не мог быть признан сотрудником, исполняющим служебные обязанности, и, соответственно, обладал статусом гражданского лица, не наделённого властными полномочиями государственного служащего.

Ответчик потребовал от Истца предъявить документы, удостоверяющие личность, а также снять маску. Суд отмечает, что данное требование являлось незаконным, поскольку на момент его предъявления Истец не находился в маске. Кроме того, Ответчиком не был предоставлен разумный срок для исполнения указанного требования.

Вопреки установленному порядку, Ответчик произвёл задержание Истца по статье 25.5 УАК СА и препроводил его в камеру предварительного заключения (КПЗ). Впоследствии Истец был освобождён Ответчиком.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Удовлетворить требования гражданина Michel Sapphire частично.

(b). Отказать в полном обьеме в требованиях гражданина Ivan Bollson

(c). Признать виновным ответчика Demid Valor в совершении преступления по статье 15.3, 15.6 УАК СА и заменить реальный срок наказания в отношении Demid Valor назначением пробации сроком на 7 календарных дней. Пробация в виде общественных работ на шахте ежедневно по часу в день на протяжении семи календарных дней. Доказательства выполнения работ отправлять судье Sasha Hill ежедневно.

(d). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Demid Valor в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Michel Sapphire судебные моральную компенсацию в размере 100.000$.

(e). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки Demid Valor в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Michel Sapphire судебные расходы в размере 55.000$.

(f). Определение вступает в законную силу со дня опубликования и обжалованию не подлежит.

kyEAfEX.png

Советник верховного судьи
Sasha Hill

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху