Рассмотрено Исковое заявление №1227

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Severus Whites
Номер паспорта (ID-card): 183435
Копия паспорта заявителя: *Гиперссылка*
Номер телефона: +341-57-20
Электронная почта: fanatick@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, Глава Коллегии Адвокатов назначил меня как государственного адвоката для защиты стороны ответчика в рамках данного судопроизводства. Я, Severus Whites, ходатайствую о приобщению меня к судопроизводству и о направлении мне полных материалов делопроизводства в электронном виде на мой адрес электронной почты с целью построения оптимальной юридической помощи.

С уважением : Severus Whites

Дата подачи ходатайства: 20.04.2025
Подпись заявителя:
1745134318349.png

Юридическое представительство: Да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Severus Whites
Номер паспорта (ID-card): 183435
Копия паспорта заявителя: *Гиперссылка*
Номер телефона: +341-57-20
Электронная почта: fanatick@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь я выступаю в качестве представителя ответчика по данному иску и хотел бы обратиться к суду с просьбой.

1. Прошу переназначить время проведения заседания , на 20:00 21.04.2025 в связи с тем что назначение меня, как представителя ответчика, было поздним и времени для построения оптимальной юридической помощи не хватает. Так-же прошу учесть ранее поданные ходатайства со стороны ответчика и истца.

С уважением : Severus Whites

Дата подачи ходатайства: 20.04.2025
Подпись заявителя:
1745135025878.png

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
20 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайствами полученными судом во время судебного производства и по собственной инициативе,​

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство Severus Whites в полном объёме, приобщить гражданина Severus Whites к настоящему судопроизводсву в качестве адвоката стороны защиты;
2. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 22.04.2025 в 19 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.

3. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Marius D. Santoro
1745150306293.png
4

Последнее редактирование:
Юридическое представительство: Нет.​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Mikado Velikiy
Номер паспорта (ID-card): 105698
Копия паспорта заявителя: [Копия]
Номер телефона: 9616168
Электронная почта: mim3451@ls.com

ХОДАТАЙСТВО №14

Ваша честь я выступаю в качестве ответчика по данному иску и хотел бы обратиться к суду с просьбой.

1. В связи с жизненными обстоятельствами не смогу присутствовать на судебном заседании . Мои интересы будет представлять адвокат - Severus Whites . Прощу отнестись с понимаем и не принимать данный факт , как неуважение к суду .

С уважением : Mikado Velikiy

Дата подачи ходатайства: 20/04/25
Подпись заявителя: M.Velikiy​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №15

Ваша честь, я выступаю в качестве ответчика по данному иску и хотел бы обратиться к суду с просьбой.

В связи с невозможностью личного присутствия на судебном заседании, хотел бы довести до сведения суда несколько вопросов, которые меня волнуют , донести правовую позицию.

1. Вопрос к "Истцу" - Konstantin Revolution
В данной ситуации истцом выступает Konstantin Revolution, который после перевода в подразделение CID , оспаривает законность своего понижения в должности. Он выразил недоумение по поводу принятого решения, полагая, что это является нарушением его трудовых прав и не обосновано действиями, совершёнными в течении рабочего периода.

Согласно документам, имеющимся в распоряжении суда, перевод истца в новое подразделение был оформлен 5 апреля 2025 года. Важно отметить, что положенный в таких случаях период адаптации или период, когда новый сотрудник должен продемонстрировать свои возможности и уровень выполнения работы, вызывал определенные ожидания у руководства. Тем не менее, в течение с 5 по 13 апреля 2025 года, Konstantin Revolution не представил никакой отчетности о своей работе. Это отсутствие отчётных данных служит основой для принимаемых против него санкций.

Важное событие произошло 8 апреля 2025 года, когда руководство CID напомнило сотрудникам о необходимости выполнения минимальной нормы по предоставлению отчетности о проведенной работе . В оповещении всем сотрудникам было четко разъяснено, что будет осуществлен более тщательный контроль над результатами работы и оформлен минимальный порог, необходимый для поддержания должности в подразделении. Это дополнительно указывает на то, что Konstantin Revolution был не только в курсе изменений, но также понимал, что от него ожидается активная работа и предоставление отчетных данных.

Теперь обратим внимание на позицию ответчика. В соответствии с действующим законодательством, включающим положения Конституции, у каждого человека есть право не свидетельствовать против самого себя или своих близких. Сторона "ответчика", ссылаясь на это право, отвергла требования истца о предоставлении доказательств своей добросовестной работы. Однако необходимо учитывать, что хотя Конституция защищает человека от принудительных показаний, это не отменяет его обязанности как работодателя выполнять свои должностные функции и предоставлять отчётность о своей деятельности.

Отказ от предоставления документов, подтверждающих выполнение рабочих обязанностей гражданина Konstantin Revolution , , связан не только с правовыми нормами, но и с отсутствием самой возможности их предоставить. В данном случае истец не имел никаких доказательств своей деятельности, поскольку за указанный период времени информация о выполненной работе просто отсутствует.

Таким образом, позиция истца выглядит неубедительно, поскольку отказ предоставить отчётность во многом подтверждает отсутствие активности и неэффективность его работы в качестве сотрудника CID. Это, в свою очередь, служит законным основанием для применения мер дисциплинарного воздействия, включая понижение в должности, что и происходит в данном случае. Кроме того, если бы юридически он смог доказать обратное, истец должен был бы представить какие-либо факты или документы, подтверждающие свою правоту, чего в данный момент он не делает.

Таким образом, можно сделать вывод, что оснований для удовлетворения иска Konstantin Revolution на данный момент не наблюдается. Отказ ответчика в предоставлении доказательств в контексте отсутствия отчетности о выполненной работе является обоснованным, и действия работодателя в отношении истца можно считать законными и правомерными.

В связи с сложившейся ситуацией у стороны "ответчика" возникает важный вопрос к стороне "истца": каким образом вы можете обосновать неправомерность действий Руководства подразделения CID? В частности, можете ли вы предоставить убедительные доказательства того, что исполняли свои обязанности надлежащим образом, включая регулярную подачу отчетности о проделанной работе? Если такие доказательства действительно есть, настоятельно просим вас представить их суду в соответствующих материалах.

Таким образом, ваша способность предоставить убедительные доказательства и документы станет ключевым фактором в разрешении данного спора, и позволит суду объективно оценить ситуацию с учетом всех обстоятельств.

2. Вопрос к гос.обвинению " Nero West"

В данном случае прокурор в лице Nero West составил и опубликовал требование на основании постановления прокуратуры №1171, пункт 3, о необходимости предоставления видеозаписей процессуальных и иных действий в отношении гражданина Konstantin_Revolution в период с 13 апреля 2025 года с 17:00 до 17:30. В ответ на это требование я предоставил на электронную почту "shedevronero@sa.com " имеющуюся информацию о вышеуказанном гражданине.

Согласно уставу FIB, Глава 3, статья 3.5, сотрудник FIB обязан вести видеофиксацию во время исполнения служебных обязанностей. Однако данная статья не обязывает меня хранить видеозаписи, которые не относятся к процессуальным действиям. В связи с этим я считаю, что требование прокурора является незаконным и не обоснованным.

Также важно отметить, что согласно Уголовно-Административному Кодексу, Глава 3, статья 3.6.1, "Неисполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность". Это свидетельствует о том, что в случае, если требования прокурора будут признаны незаконными, я не несу ответственности за их неисполнение.

Кроме того, в рамках Трудового Кодекса, в частности, в Главе 3, статье 15, часть 2, пункт м) указано, что "Работодатель обязан при применении дисциплинарных взысканий хранить в течение 120 часов доказательства и по требованию уполномоченного лица, в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, предоставить доказательства, подтверждающие соблюдение порядка применения к работнику дисциплинарного взыскания". В данном контексте сотрудник прокуратуры в лице Nero West не затребовал у меня какие-либо доказательства, что вызывает у стороны "Ответчика" вопросы к стороне "Государственного обвинения".

Таким образом, считаю, что требования прокурора не только выходят за рамки законного запроса, но также нарушают установленные правила хранения и предоставления доказательств, предусмотренные как трудовым законодательством, так и уставом FIB . На основании вышеизложенного, стороны "Ответчика" настоятельно просят суд учесть эти факты при рассмотрении дела и отклонить требования прокурора как необоснованные и не имеющие правовой силы.

2.1 Вопрос к Государственному Обвинению: какие следственные действия были проведены в рамках делопроизводства для установления обстоятельств данного дела?

Мы хотели бы уточнить, проводились ли такие следственные действия, как допрос , следственный эксперимент, а также оперативно-розыскные мероприятия. В частности, интересуют ли вас исследования предметов и документов, снятие информации с технических каналов связи, получение компьютерной информации, а также установление любых других фактов, которые могли бы иметь отношение к делу.

Важно также отметить, что каждое из этих действий играет ключевую роль в полном и всестороннем расследовании, позволяя создать объективную картину и подтвердить или опровергнуть наличие или отсутствие фактических данных, касающихся обвинения. Мы ожидаем от обвинительной стороны развернутого ответа на каждый из указанных вопросов, поскольку это поможет прояснить процесс и обосновать законность всех действий в рамках расследования.

Пожалуйста, предоставьте всю сопутствующую информацию и документы, подтверждающие факт проведения указанных следственных действий, чтобы обеспечить прозрачность процесса и соблюдение прав всех участников дела.

3. Заключение :

Исходя из подпункта 1 : Считаю действия "Истца" - Клеветой, соединенной с обвинением лица в совершении преступления.
Основания для дисциплинарного взыскания законны .

Исходя из материалов дела составленных "Гос.обвинением" , я делаю вывод что никакого расследования не проводилось . В связи с чем считаю действия прокурора : Халатностью.

15.6 УАК СА : Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан , охраняемых законом интересов общества или государства.

А также считаю что выдвинутое мне обвинение в нарушение 16.12 УАК , которое заключалось в " неисполнении возложенных обязательств сотрудником Прокуратуры вышеуказанным постановлением" , а также отягчающими обстоятельствами - неправомерным решением - которое попадает под действия 16.4 УАК " Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. " .

Дата подачи ходатайства: 21/04/25

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №16

Ваша честь я выступаю в качестве ответчика по данному иску и хотел бы обратиться к суду с просьбой.

1. Дополнить ходатайство №15 по исковому заявлению №1227 в федеральный суд , материалами снятыми в технических средств связи , приложенных в пункте , "2" .
2. Сообщения гр-на Konstantin Revolution ( истца ) оставленных в каналах спец.связи FIB - которые демонстрируют отсутствие работы вышеупомянутым гр-ном .
2.1 [Файл]

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №17

1. Дополнить ходатайство №15 по исковому заявлению №1227 в федеральный суд , материалами снятыми в технических средств связи , приложенных в пункте , "2" .
2. Уведомление Руководством сотрудников отдела CID от 08.04.25 , в канал спец.связи FIB #новости .
2.1 [Файл]

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
РЕШЕНИЕ

по исковому заявлению №1227

22 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:
13.04.2025г. в Федеральный Суд штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №1227 от гражданина Konstantin Revolution, против сотрудника FIB Mikado Vendetta. В данном исковом заявлении имеются материалы трудовых споров;
В данном исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 УАК.
  2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.
15.04.2025г. Прокуратура штата подала ходатайство к данному исковому заявлению, с прошением о сроках продления следствия, судом было принято решение об удовлетворении ходатайства в полном объёме, и предоставлении 48 часов для продолжения следственных мероприятий.

18.04.2025г. Прокуратура штата закончила расследование и передала материалы в канцелярию Федерального Суда.
В своём делопроизводстве DJP-1227 прокуратура выдвинула следующие прошения к суду:
  • Прокуратура штата SA в лице Прокурора Nero West требует признать виновными ответчиков Mikado Vendetta [105698] виновными в совершении преступления по статьям 16.12 УАК совершенного с рядом отягчающих обстоятельств согласно 4.4 УАК.
По мнению суда, в данном делопроизводстве достаточно данных для вынесения решения и отсутствие необходимости в доказывании каких-либо фактов. Согласно ст.12 действующего Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, 18.04.2025г. Федеральным Судом, в лице Федерального Судьи Marius D. Santoro, было принято решение о рассмотрении данного искового заявления в заочном формате, однако поступило ходатайство от стороны ответчика, с прошением о проведении судопроизводства в очном формате, а так же предоставлении материалов делопроизводства - ходатайства были удовлетворены в полном объёме;
Закрытое судебное заседание было назначено на 20.04.2025 в 19 ч. 00 мин. в Мэрии Округа Блэйн, однако ввиду поданных последующих ходатайств сторон, а так же по инициативе Федерального суда, было принято решение о переносе судебного заседания на 22.04.2025г того же времени.
До заседания было заявлено несколько ходатайств и уведомлений, уведомление ответчика об отсутствии, о представлении государственным адвокатом Severus Whites его законных интересов на судебном заседании, а так же письменные показания по существу, с приложенными дополнительными материалами, ознакомившись с ходатайствами на момент заседания - они были удовлетворены в полном объёме;

22.04.2025г. В 19:20 по местному времени, с небольшой задержкой по техническим причинам, состоялось судебное заседание в рамках Федерального суда;
Сторонам было предложено заявить ходатайства, уведомив о том, что составленные ходатайства без ответа будут рассмотрены перед основным этапом судебного заседания;

При участии:
Председательствующего Федерального судьи - Marius D. Santoro [Н.П.178398];
Истца - Konstantin Revolution [Н.П.77745];
Адвоката ответчика - [Н.П.Severus Whites];

При отсутствии:
Государственного обвинителя - Nero West [Н.П.77075];
Ответчика - Mikado Velikiy [Н.П.105698];

В отсутствии государственного обвинения, в лице Прокурора Nero West, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro усматривает состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас;

В ходе судебного заседания, а так же ознакомившись с дополнительными материалами, приложенными в исковом заявлении, судом было выявлено, что гражданин Konstantin Revolution был понижен \ разжалован в звании и должности с причиной пункт "ж", ч.1 ст.32 действующего Трудового кодекса штата Сан-Андреас;

Согласно пункту "ж", ч.1 ст.32 ТК:

Статья 32.
Дисциплинарные взыскания

ч. 1 За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей, или нарушений внутреннего нормативного акта (устава), работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

а) замечание;
б) исправительные работы;
в) выговор;
г) строгий выговор;
д) лишение премиальных выплат;
е) переаттестация;
ж) понижение в должности или звании;
з) увольнение;
и) штраф.

так же согласно действующему внутреннему уставу ч.8 ст.11:
11.8 |
Любой сотрудник, в любой момент, может быть переведен в National Security Branch [NSB] по решению Офиса Директора, Руководства отдела по причине отсутствия трудовой деятельности, невыполнения обязанностей, сокращения кадров.

Исходя из приложенных дополнительных материалов было выявлено отсутствие самостоятельной работы сотрудника, по основным направлениям отдела CID, в связи с чем и был осуществлён его перевод и понижение в должности и звании; Соответственно, по мнению Федерального суда, действия ответчика Mikado Velikiy в отношении истца Konstantin Revolutizaki совершены правомерно и законно.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

РЕШИЛ:
  1. В прошениях по исковому заявлению - отказать в полном объёме;
  2. Снять все обвинения в отношении сотрудника FIB Mikado Velikiy;
  3. Разъяснить стороне ответчика о допустимости составления встречного искового заявления;
  4. Ввиду неявки на судебное заседание, привлечь Прокурора Nero West к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас;
  5. Назначить Прокурору Nero West наказание в виде судебного штрафа, в размере 20.000$ (двадцати тысяч долларов)
  6. Обязать Прокурора Nero West произвести оплату через председательствующего судью в срок - 48 часов с момента оглашения решения;
  7. Настоящее решение вступает в силу с момента оглашения, и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1745344358078.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху