- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Maison Halisko.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$
Истец: Maison Halisko.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Maison Halisko
Номер паспорта, ксерокопия: 297986
Номер телефона: 2953500
E-mail Address: #Sup1728
Ответчик №1:
Имя фамилия: Не известно, бейджик сотрудника (LSPD/SWAT/70)
Место работы: LSPD
Должность: SWAT
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя Фамилия: Не известно, бейджик сотрудника (LSPD/SQUAD/762)
Место работы: LSPD
Должность: SQUAD
Номер телефона: -
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San Andreas Maison Halisko, подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудников LSPD c бейджиками: SQUAD/762, SWAT/70 и несу ответственность за свои слова. При даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1318
11.04.2025г, я, Maison Halisko, находился возле отделения банка №1, где непринуждённо вел беседу со своим братом Lucky_Lucciano и иными знакомыми гражданами. В этот момент к месту нашего нахождения подъехал неизвестный гражданин на спортивном автомобиле, грубо нарушив дорожный кодекс нашего штата.
Как позднее выяснилось, данным лицом оказался сотрудник LSPD с жетоном SWAT/70 , который без всяких на то оснований начал оскорблять меня в грубой форме, унижая моё достоинство и честь перед окружающими.
Вслед за этим, по его устной просьбе ко мне подошел другой сотрудник LSPD с жетоном SQUAD/762, который, не разъяснив причины, ограничил мою свободу и произвёл задержание, обосновывая это тем, что якобы у меня при себе имеются запрещённые предметы.
На мои законные требования о предоставлении доказательств и разъяснении моих прав сотрудники отреагировали отказом. Также инициатор действий при моем задержании не показал мне свой жетон или иные документы удостоверяющие личность, как сотрудника гос.структур. Опознавательные знаки лишь представили после приезда моего адвоката,которому они хамили и угрожали задержать. При задержании отсутствовали записи моего нарушения с бодикамер, что является прямым нарушением внутренних регламентов LSPD и норм законодательства штата San Andreas.
Более того, мне не была предоставлена возможность провести конфиденциальную беседу с адвокатом должным образом, что нарушает мои конституционные права, в частности право на защиту.
Действия сотрудников LSPD явно выходят за рамки их полномочий и квалифицируются как превышение должностных полномочий, а также проявление халатности в связи с отсутствием фиксации моего нарушения и последующих действий.
Кроме того, прошу предоставить и снять записи с блока оформления в Федеральной тюрьме, где могло быть зафиксировано незаконное задержание. Эти записи могут служить дополнительными доказательствами в подтверждение моих слов.
В результате противоправных действий сотрудников LSPD я понес моральный и психологический вред, выразившийся в унижении достоинства, нарушении моих гражданских прав и причинении душевных страданий.
⸻
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины
2. Написание искового заявления в суд
3. Свидетельские показания:
• Lucky_Luccianov
4. Отсутствие записей с моим нарушением на бодикамерах сотрудников (что подтверждается фактом долгого решения предоставлять ее или нет).
5. Речь моего адвоката которую можно будет услышать на камерах об отказе в предоставлении конфиденциальной беседы с доверителем.
6. Мои личные показания и записи с камер видеонаблюдения.
7. Записи с камер видеонаблюдения прилегающей территории к 1 банку
8. Записи видеокамер записывающие звук с блока оформления в Федеральной тюрьме (для проверки и снятия этих записей, с целью их использования в качестве доказательства).
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу Окружной суд штата San Andreas:
1. Признать действия сотрудников LSPD/SWAT/70 и LSPD/SQUAD/762 незаконными.
2. Привлечь ответчиков к ответственности за превышение должностных полномочий.
3. Привлечь ответчиков к ответственности за халатность.
4. Обязать ответчиков принести публичные извинения.
5. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 50.000$.
6. Обязать сотрудников прокуратуры провести внутреннюю проверку в отношении указанных сотрудников.
7. Покрыть все судебные издержки в виде пошлины
ДАТА: 12.04.2025
ПОДПИСЬ: M.Halisko