Рассмотрено Исковое заявление №1318

• Автор темы Автор темы SUPS
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SUPS

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Maison Halisko.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Maison Halisko
Номер паспорта, ксерокопия: 297986
Номер телефона: 2953500
E-mail Address: #Sup1728

Ответчик №1:

Имя фамилия: Не известно, бейджик сотрудника (LSPD/SWAT/70)
Место работы: LSPD
Должность: SWAT
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:
Имя Фамилия: Не известно, бейджик сотрудника (LSPD/SQUAD/762)
Место работы: LSPD
Должность: SQUAD
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San Andreas Maison Halisko, подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудников LSPD c бейджиками: SQUAD/762, SWAT/70 и несу ответственность за свои слова. При даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1318

11.04.2025г, я, Maison Halisko, находился возле отделения банка №1, где непринуждённо вел беседу со своим братом Lucky_Lucciano и иными знакомыми гражданами. В этот момент к месту нашего нахождения подъехал неизвестный гражданин на спортивном автомобиле, грубо нарушив дорожный кодекс нашего штата.

Как позднее выяснилось, данным лицом оказался сотрудник LSPD с жетоном SWAT/70 , который без всяких на то оснований начал оскорблять меня в грубой форме, унижая моё достоинство и честь перед окружающими.

Вслед за этим, по его устной просьбе ко мне подошел другой сотрудник LSPD с жетоном SQUAD/762, который, не разъяснив причины, ограничил мою свободу и произвёл задержание, обосновывая это тем, что якобы у меня при себе имеются запрещённые предметы.

На мои законные требования о предоставлении доказательств и разъяснении моих прав сотрудники отреагировали отказом. Также инициатор действий при моем задержании не показал мне свой жетон или иные документы удостоверяющие личность, как сотрудника гос.структур. Опознавательные знаки лишь представили после приезда моего адвоката,которому они хамили и угрожали задержать. При задержании отсутствовали записи моего нарушения с бодикамер, что является прямым нарушением внутренних регламентов LSPD и норм законодательства штата San Andreas.

Более того, мне не была предоставлена возможность провести конфиденциальную беседу с адвокатом должным образом, что нарушает мои конституционные права, в частности право на защиту.

Действия сотрудников LSPD явно выходят за рамки их полномочий и квалифицируются как превышение должностных полномочий, а также проявление халатности в связи с отсутствием фиксации моего нарушения и последующих действий.

Кроме того, прошу предоставить и снять записи с блока оформления в Федеральной тюрьме, где могло быть зафиксировано незаконное задержание. Эти записи могут служить дополнительными доказательствами в подтверждение моих слов.

В результате противоправных действий сотрудников LSPD я понес моральный и психологический вред, выразившийся в унижении достоинства, нарушении моих гражданских прав и причинении душевных страданий.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины
2. Написание искового заявления в суд
3. Свидетельские показания:
• Lucky_Luccianov
4. Отсутствие записей с моим нарушением на бодикамерах сотрудников (что подтверждается фактом долгого решения предоставлять ее или нет).
5. Речь моего адвоката которую можно будет услышать на камерах об отказе в предоставлении конфиденциальной беседы с доверителем.
6. Мои личные показания и записи с камер видеонаблюдения.
7. Записи с камер видеонаблюдения прилегающей территории к 1 банку
8. Записи видеокамер записывающие звук с блока оформления в Федеральной тюрьме (для проверки и снятия этих записей, с целью их использования в качестве доказательства).

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу Окружной суд штата San Andreas:
1. Признать действия сотрудников LSPD/SWAT/70 и LSPD/SQUAD/762 незаконными.
2. Привлечь ответчиков к ответственности за превышение должностных полномочий.
3. Привлечь ответчиков к ответственности за халатность.
4. Обязать ответчиков принести публичные извинения.
5. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 50.000$.
6. Обязать сотрудников прокуратуры провести внутреннюю проверку в отношении указанных сотрудников.
7. Покрыть все судебные издержки в виде пошлины

ДАТА: 12.04.2025
ПОДПИСЬ: M.Halisko

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об оставлении искового заявления без движения

14 апреля 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

УСТАНОВИЛ:
12.04.2025г. гражданин Maison Halisko подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas №1318 против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным номером 70, сотрудника LSPD SQUAD с идентификационным номером 762, в котором просит:

1. Признать действия сотрудников LSPD/SWAT/70 и LSPD/SQUAD/762 незаконными;
2. Привлечь ответчиков к ответственности за превышение должностных полномочий;
3. Привлечь ответчиков к ответственности за халатность;
4. Обязать ответчиков принести публичные извинения;
5. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 50.000$;
6. Обязать сотрудников прокуратуры провести внутреннюю проверку в отношении указанных сотрудников;
7. Покрыть все судебные издержки в виде пошлины;

Согласно ст. 9.1 Судебного Кодекса в исковом заявлении в том числе должны быть указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

При изучении искового заявления, суд пришел к выводу, что исковое заявление не содержит чётких указаний на конкретные обвинения в сторону ответчиков. В качестве доказательной базы истец просит использовать записи с видеокамер наружного наблюдения на территории банка No1 и записи камер внутреннего наблюдения блока оформления Федеральной Тюрьмы, указав при том только дату без примерного временного промежутка, что потенциально делает расследование по делу невозможным.

Согласно п.4 ст. 9.2 Судебного Кодекса, в исковом заявлении должен быть указан расчёт взыскиваемой денежной суммы.
Вопреки ст. 9.2 СК, в исковом заявлении истец лишь просит взыскать все судебные издержки с ответчиков, не называя конкретные затраченные суммы. Требование о взыскании моральной компенсации не обусловлено и содержит только сумму.

В сложившихся обстоятельствах, суд считает, что исковое заявление подлежит конкретизации со стороны истца. До того времени оно подлежит оставлению без движения.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №1318 оставить без движения.
2. Обязать истца в течение 24 часов с момента публикации определения предоставить суду конкретизацию по исковому заявлению, в которой обязательно должно быть указано:
  • Относительный временной промежуток произошедшей ситуации;
  • Конкретный расчет взыскиваемой денежной суммы;
  • Статьи уголовного кодекса, в которых обвиняются ответчики.
3. В случае неисполнения п.2 настоящего определения в установленный срок, исковое заявление оставить без рассмотрения.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San-Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления к производству

20 апреля 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Welt Rassolnikov, ознакомившись с материалами искового заявления № 1318 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

12.04.2025г. гражданин Maison Halisko подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas №1318 против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным номером 70, сотрудника LSPD SQUAD с идентификационным номером 762, в котором просит:

1. Признать действия сотрудников LSPD/SWAT/70 и LSPD/SQUAD/762 незаконными;
2. Привлечь ответчиков к ответственности за превышение должностных полномочий;
3. Привлечь ответчиков к ответственности за халатность;
4. Обязать ответчиков принести публичные извинения;
5. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 50.000$;
6. Обязать сотрудников прокуратуры провести внутреннюю проверку в отношении указанных сотрудников;
7. Покрыть все судебные издержки в виде пошлины;

В силу определения Окружного суда от 14.04.2025г. истец по настоящему исковому заявлению был обязан выполнить ряд действий по конкретизации своих исковых требований.

Согласно ст. 18 п. e) Судебного Кодекса, суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае невыполнения требований суда, указанных при оставлении искового заявления без движения.

В сложившихся обстоятельствах, исковое заявление не подлежит рассмотрению.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии искового заявления №1318 к производству Окружного суда.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху