Рассмотрено Исковое заявление №251

• Автор темы Автор темы sins
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sins

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суда штата San Andreas

Истец: Nyan Neverawallio

Юридическая помощь: Vladislav Capella

Пометка: Адвокат

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя фамилия: Nyan Neverawallio

Номер паспорта, ксерокопия: 172683 https://prnt.sc/22hyla5

Номер телефона: 9422782

E-mail address: layo#8665

Адвокат:

Имя Фамилия: Vladislav Capella

Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу:
Номер паспорта, ксерокопия: 128909 https://prnt.sc/22rabep

Номер телефона: 7562813

E-mail Address: VC#4365

Ответчик 1: Jesse Miracle

Имя фамилия: Jesse Miracle

Место работы: ARMY

Должность: Подполковник

Ответчик 2:

Нашивка: [SANG | DELTA | SP | 204]

Место работы: ARMY

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата Сан Андреас – Nyan Newerawallio, подаю исковое заявление на офицеров Jesse Miracle, [SANG | DELTA | SP | 204], несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Nyan Newerawallio, 09.12.2021 около 21:00 приехал навестить знакомую из армии по имени Linda Shweps, никак не упоминая её о своём визите. По приезду я обнаружил 3 лежащих человека, по всем признакам похожих на трупов, однако 2 из них видимо не были в тяжёлом состоянии, а просто были ранены, так как разговаривали с офицером и со мной. Один из лежащих на земле находился в оранжевой зоне, остальные два в красной зоне. Я подошёл к знаку, разделяющему оранжевую и красную зоны и спросил «что здесь происходит?», на что в мой адрес последовал приказ если я точно помню, от Jesse Miracle, чтобы я уехал, не дав чётких объяснений. У нас с офицером указанном в прошлом предложении завязался разговор по поводу зон, в этот момент я вызвал скорую медицинскую помощь. После того, как мне чётко объяснили причину, по которой я должен был уехать – я начал уходить, но развернулся чтобы сказать одному из лежащих на земле, что я отменяю вызов, так как уезжаю. В этот момент в меня стреляют шокером и начинают процессуальные действия. По пути в федеральную тюрьму (далее «фт») один офицер пропадает из машины и второй офицер который был за рулём в тот момент разворачивается и начинает ехать в обратную сторону игнорируя (подчеркиваю) то, что двигался по встречному движению без видимых на то необходимостей, подвергая мое здоровье и жизнь. После некоторого времени как мы проехали по встречке, происходит авария по вине офицера, он улетает через лобовое стекло и падает в критическое состояние, а я с силой бьюсь головой о торпеду авто. Считаю что это 15.6.1УК. После некоторого времени он возвращается и продолжает везти меня в фт по пути подбирая своего напарника. По приезду к КПП SASPA этот же офицер сбивает с ног сотрудника SASPA, чем нарушает по моему мнению 17.1/17.2УК, чётко не могу утверждать. Но саспавец встаёт и продолжает работу минуя свой «полёт». Во время процесса вторичного обыска я узнаю, что офицер с нашивкой «204» является сотрудником засекреченного подразделения, однако без маски, что я думаю является нарушением 14.3УК, также замечу, что жетон не соответствует единой форме, а соответственно является поддельным, соответственно 17.3УК. Далее приезжает адвокат, хоть и не по заявке в департамент, но меня лишают права на адвоката, потому что «право на адвоката уже реализовано», я так понимаю в связи с тем, что адвокат не ответил в течение 2-х минут, хотя согласно 6 параграфу Конституции меня не могли лишить моего права на защиту моих прав посредством адвоката. Я опустил этот момент и запросил телефонный звонок, позвонил этому же адвокату и попросил помощи, его номер и его возможность на защиту моих прав. После некоторого времени офицеры буквально делают мне одолжение и идут разговаривать с адвокатом. Адвокат не смог мне помочь и меня посадили. Так же сообщаю, что офицеры не оформили заявку на несостоявшийся хабеас корпус, что является нарушением 15.6.1УК

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины:

ЗАПИСЬ С ЛИЧНОЙ БОДИ-КАМЕРЫ

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Признать виновным Jesse Miracle по статьям: 15.6.1, 17.1/17.2, 14.3, 17.3УК

Лишить права на свободу сроком на 11 либо 14 лет, в зависимости от статей (17.1/17.2)

Признать виновным офицера [SANG | DELTA | SP | 204] виновным по статьям: 16.3, 15.6.1, 29 ДК

Лишить права на свободу сроком на 4 года офицера [SANG | DELTA | SP | 204]

Оштрафовать [SANG | DELTA | SP | 204] на 2000$ и лишить права на управление авто
Снять с меня судимость
Возместить мне моральный и физический ущерб в размере 50000$​

1606910039224 (1).png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

13 декабря 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Art Kaplan, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Nyan Neverawallio, против сотрудника ARMY Jesse Miracle и сотрудника ARMY с жетоном [SANG | DELTA | SP | 204] о привлечении к уголовной ответственности.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Nyan Neverawallio 11.12.2021г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 251, против сотрудника ARMY Jesse Miracle и сотрудника ARMY с жетоном [SANG | DELTA | SP | 204] о привлечении к уголовной ответственности, взыскании морального ущерба и юридической реабилитации.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- сотрудника ARMY Jesse Miracle признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.6.1, 17.1, 17.2, 14.3, 17.3УК, лишить права на свободу сроком на 11 либо 14 лет
- сотрудника ARMY с жетоном [SANG | DELTA | SP | 204] признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 16.3, 15.6.1 УК SA., признать факт нарушения данным сотрудником ст. 29 ДК, лишить права на свободу сроком на 4 года, оштрафовать на 2000$ и лишить права на управление авто.
- юридически реабилитровать истца и возместить ему моральный и физический ущерб в размере 50000$

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №251 гражданина Nyan Neverawallio против сотрудника ARMY Jesse Miracle и сотрудника ARMY с жетоном [SANG | DELTA | SP | 204], принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству ARMY провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Art Kaplan

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания по исковому заявлению №251.
18.12.2021.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Art Kaplan, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Nyan Neverawallio, против сотрудника ARMY Jesse Miracle и сотрудника ARMY с жетоном [SANG | DELTA | SP | 204] о привлечении к уголовной ответственности.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Nyan Neverawallio 11.12.2021г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 251, против сотрудника ARMY Jesse Miracle и сотрудника ARMY с жетоном [SANG | DELTA | SP | 204] о привлечении к уголовной ответственности, взыскании морального ущерба и юридической реабилитации.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- сотрудника ARMY Jesse Miracle признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.6.1, 17.1, 17.2, 14.3, 17.3УК, лишить права на свободу сроком на 11 либо 14 лет
- сотрудника ARMY с жетоном [SANG | DELTA | SP | 204] признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 16.3, 15.6.1 УК SA., признать факт нарушения данным сотрудником ст. 29 ДК, лишить права на свободу сроком на 4 года, оштрафовать на 2000$ и лишить права на управление авто.
- юридически реабилитровать истца и возместить ему моральный и физический ущерб в размере 50000$

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

13.12.2021 Окружной Суд в лице Окружного судьи Art Kaplan опубликовал определение о принятии искового заявления к производству.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 19 декабря 2021 г. в 16 ч. 00 мин в помещении суда в Капитолии Штата Сан-Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.

2. Исходя из Процессуального кодекса главы 5, пункта 1 "Презумпция невиновности"
  • а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.
  • б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
  • в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого
  • г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
  • д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.
3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

5. USSS выделить минимум 4 сотрудника в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Art Kaplan.

В Окружной Суд штата San Andreas
от Vladislav Capella
E-mail: VC#4365​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, как адвокату стороны обвинения, весь пакет документации по делу, для построения линии обвинения.

Дата: 18.12.2021
Подпись: Capella

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии ходатайства по исковому заявлению №251.
18.12.2021.

УСТАНОВИЛ:

Государственный адвокат Vladislav Capella обратился 18.12.2021 в Окружной Суд Лос-Сантос с Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Vladislav Capella удовлетворить в полном объёме. Выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.

Art Kaplan.

Уведомление о представительстве в судебном процессе.
Я, государственный адвокат Kizaru Castro уведомляю окружной суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №251.

Дата: 19.12.2021
Подпись: CastroK

В Окружной Суд штата San Andreas
от Kizaru Castro
E-mail: WHY_SO_MAFFIA#4558​
Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.

Дата: 19.12.2021
Подпись: CastroK

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии ходатайства по исковому заявлению №251.
19.12.2021.

УСТАНОВИЛ:
Государственный адвокат Kizaru Castro обратился 19.12.2021 в Окружной Суд Лос-Сантос с Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Kizaru Castro удовлетворить в полном объёме. Выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.

Art Kaplan.

Судебное решение по иску №251
Окружной Суд Штата Сан-Андреас
19.12.2021.

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.
Резолютивная часть решения была подготовлена и объявлена 19.12.2021
Решение в полном объеме изготовлено 20.12.2021.

УСТАНОВИЛ:
Проведя проверку явки участников, суд выявил, что со стороны защиты присутствовал адвокат Kizaru Castro, обвиняемые Jesse Miracle и Artem Moore. Со стороны обвинения присутствовал истец Nyan Neverawallio, представитель истца Vladislav Capella, прокурор Fodi Jarvis выступал в роли государственного обвинителя.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

- Подсудимого Artem Moore признать виновным в правонарушениях, предусмотренном ст. 16 АК и ст.29 ДК назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 40 суток, штрафа в размере 2000$ и лишения лицензии на вождение.

В своем вступительном слове, представитель истца поддержал требования прокуратуры, попросил суд привлечь обоих подсудимых к уголовной ответственности, в связи с нарушением ими ст.15.6.1 по причине не заполнения формы о нереализованном праве на Хабеас корпус.

Подсудимые Jesse Miracle и Artem Moore вину не признали.

Сторона защиты, в лице Адвоката Kizaru Castro, на своем вступительном слове заявила, что постарается доказать невиновность подсудимого.

Сторонам была предоставлена возможность задать вопросы друг другу. У сторон вопросов не оказалось.

Прокуратура выдвинула в заключительной части судебного заседания следующие требования к суду:

- Подсудимого Jesse Miracle признать виновным в преступлении, предусмотренном ст. 15.6.1 УК, назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года

- Подсудимого Artem Moore признать виновным в правонарушениях, предусмотренном ст. 16 АК и ст.29 ДК назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 40 суток, штрафа в размере 2000$ и лишения лицензии на вождение.

В своем заключительном слове, адвокат истца поддержал позицию государственного обвинения и просил взыскать моральную компенсацию в размере 50000$

В ст. 15.6.1 УК указано, что Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства влечет наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 3 лет либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$

В п.3 ст.1 гл.8 ПК сказано, что если задержанный по подозрению в совершении уголовного преступления запросил реализацию Хабеас Корпус, но правило не было реализовано, то сотрудник, проводивший задержание обязан заполнить и подать форму, установленную в ст. 13 Судебного кодекса штата San Andreas.

Однако в ст. 13 СК отсутствует упоминание о какой-либо форме, относящейся к реализации Хабеас Корпус.

В рамках дела в действиях сотрудника ARMY Jesse Miracle не усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 15.6.1 в связи с ошибочным указанием в п.3 ст.1 гл.8 ПК о наличии в 13 статье СК формы, заполняемой и подаваемой в случае невозможности реализации Права на Хабеас Корпус.

В ст. 16 АК указано, что разглашение сведений, составляющих служебную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, если эти сведения стали достоянием других лиц. наказывается ограничением свободы сроком на 40 суток.

В ст.6.2 Закона “О государственной и служебной тайне” указано, что к перечню служебной тайны относятся личные данные сотрудников спец. отделов, которые относятся к обособленной структуре организации:

LSPD | Отделы: DB, SWAT

LSSD | Отделы: DB, SRD

SANG | Отделы: MP, DELTA

USSS | Отделы: SS, SF

Положения ст. 22 АК дают понимание того, что ношение маски является умышленным сокрытием своей личности. В соответствии с требованиями ст.6.2 Закона “О государственной и служебной тайне” к служебной тайне относятся только личные данные сотрудников спец. отделов, а не их личности в целом.

Таким образом, в действиях сотрудника ARMY Artem Moore не усматривается состав правонарушения, предусмотренного ст. 16 АК в связи с отсутствием в действующем законодательстве требования о ношении маски личностями, чьи личные данные относятся к служебной тайне.

В ст. 29 ДК указано, что на дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения. Наказание за данное нарушение предусмотрено в виде штрафа до $2.000 и изъятие лицензии на вождение.

В ст. 13 ДК указано, что Водители транспортного средства с маячком синего или красного цвета могут отступать от требований дорожной разметки и знаков, при условии обеспечения безопасности движения и нанесении минимального урона окружению.

В действиях сотрудника ARMY Artem Moore усматривается состав правонарушения, предусмотренного ст. 29 ДК, в связи с тем, что он осуществлял движение по полосе предназначенной для встречного движения на служебном автомобиле, не включив маячки.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса, а также Процессуальным кодексом, суд

РЕШИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению №251 - удовлетворить частично.

2. Признать подсудимого Jesse Miracle в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6.1, невиновным.

3. Признать подсудимого Artem Moore в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 16 АК, невиновным.

4. Признать подсудимого Artem Moore в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 29 ДК, виновным, назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000$ и лишения лицензии на вождение.

5. В остальной части исковых требований отказать.

6. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Art Kaplan.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху