Рассмотрено Исковое заявление №320

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Etofiascoo

Начинающий
Пользователь
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Doge Moon
Ответчик №1: Eind Barbie
Ответчик №2: Неустановленый сотрудник FIB
Ответчкик №3: Pablo Greshnik​
Исковое заявление №2128
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Doge Moon, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении ответчиков: Eind Barbie, неустановленного сотрудника FIB и Pablo Greshnik. В заявлении излагаю всю ситуацию и прилагаю все необходимые доказательства.

17.11.2024 года в 17:14 я спустился к камерам предварительного заключения Los Santos Police Department (далее – LSPD) для проведения антикриминальной деятельности. Там я стал свидетелем следующей ситуации: сотрудник прокуратуры Eind Barbie попытался отдать законное требование сотруднику LSPD, чтобы тот задержал сотрудника Federal Investigation Bureau (далее – FIB). Причины для задержания мне неизвестны. Однако сотрудник LSPD, получивший требование от Eind Barbie, не расслышал его суть и не исполнил данное требование мгновенно, хотя мог сделать это через одну, две или три секунды. В ответ на это сотрудник FIB задержал сотрудника LSPD на основании законного требования Eind Barbie по подозрению в правонарушении статьи 17.6 УАК.

Данная ситуация показалась мне странной, поскольку ответчик №1 внезапно передумал задерживать сотрудника FIB и даже выдал ему новое законное требование – произвести другое задержание. В связи с этим я подошел к инициатору задержания и задал ему вопрос: собирается ли он привлечь моего коллегу к ответственности по статье 17.6 УАК. В ответ я получил законное требование отойти на 10 метров от процессуальных действий. Я выполнил это требование, но затем снова подошел к Eind Barbie, чтобы получить ответ на свой вопрос. В этот момент я был задержан сотрудником FIB по требованию ответчика №1. Меня начали подозревать в нарушении статьи 17.8 УАК, хотя я никак не мешал задержанию, а лишь стремился проследить за точным исполнением законодательной базы, а именно Главы 3, статьи 6, пункта 3 Кодекса Департамента Юстиции, где указано, что прокуратура имеет право привлекать к ответственности без участия суда в случае, если нарушение является административным.

Так как статья 17.6 УАК является региональной, привлекать моего коллегу к ответственности без суда Eind Barbie не имел права. Если бы задержание перешло в арест, я намеревался освободить своего коллегу на основании статьи 6, главы 3, пункта 1 Процессуального кодекса. Таким образом, мое задержание в данной ситуации является нарушением статей 16.4, 15.7 и 17.8 УАК со стороны Eind Barbie, так как он злоупотребил своими полномочиями, чтобы помешать мне вести профессиональную деятельность.

В ходе моего задержания мне представился только прокурор, и то в момент, когда он отдавал законное требование. Однако бейджика сотрудника FIB, который надел на меня наручники и ограничил мою свободу, я так и не увидел. Это является нарушением статьи 15.6 УАК со стороны данного сотрудника FIB, чье имя или номер бейджика мне неизвестны.

Позже для вынесения правовой оценки был вызван прокурор Pablo Greshnik. Однако с его приходом все три ответчика начали обсуждать вопросы, не относящиеся к моему задержанию или их профессиональной деятельности, что является нарушением принципа ведения расследования (безотлагательность) и, соответственно, статьи 15.6 УАК. После долгого времени прокурор Pablo Greshnik, просмотрев видеофиксацию, вынес правовую оценку, что оба задержания являются законными. При этом он не учел нарушения второй главы Процессуального кодекса со стороны сотрудника FIB, что было основанием для освобождения.

В 17:36 я запросил хабеас корпус, указав множество оснований для этого, однако получил отказ от Eind Barbie. Это стало нарушением статей 15.6 и 15.1 УАК, поскольку его бездействие выходило за рамки полномочий и нарушало мои законные права. В конце задержания Eind Barbie, испугавшись последствий своей дейтельности, заявил что удалил видеофиксацию и попросил отпустить меня и моего колег, что являеться нарушением статьи 16.12 УАК СА.

Действия и бездействия ответчка №1, ответчика №2, ответчика №3 нанесли ущерб репутации Исполнительной ветви власти, тем самым все трое нарушили статьи 15.6 УАК СА.

Исковые требования:
Привлечи к ответственности Eind Barbie по статьях 15.6, 17.8, 15.1, 15.7, 16.12, 16.4 УАК СА
Привлечи к ответственности Pablo Greshnik по статьи 15.6 УАК
Привлечи к ответственности к ответственности нестановленого на данный момент сотрудника FIB по статье 15.6 УАК СА

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка]
00:00 - Eind Barbie пытаеться отдать законное требования, чтоб задержали сотрудника FIB
00:30 - Задержания моего колеги
00:44 - Мой вопрос на счет привлечения к ответственности по статье 17.6 УАК
01:08 - Тут меня задержали
11:22 - Приезд сотрудника прокуратуры
21:47 - Правовая оценка
25:10 - Меня отпустили
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: Etofiasco@sa.com
5. Номер телефона истца: 6247801
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 17.11.2024
Подпись: Doge Moon

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Гражданин штата San Andreas Doge Moon , являясь истцом, подаю ходатайство о запросе видеофиксации проведения процессуальных действий у ответчика Eind Barbie в период с 17:11- 17:30 17.11.2024 года, так там может быть виден бейджик неопознаного сотрудника FIB
К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: [Гиперссылка]
2. Контакты: тел. 6247801 , почта Etofiasco@sa.com
Дата подачи ходатайства: 17.11.2024

ХОДАТАЙСТВО​

Я, Гражданин штата San Andreas Doge Moon , являясь истцом, подаю ходатайство редактирвании искового заявления, а четвертый абзац иска, редактировать фразу "Если бы задержание перешло в арест, я намеревался освободить своего коллегу на основании статьи 6, главы 3, пункта 1 Процессуального кодекса." на: "Если бы задержание перешло в арест, я намеревался освободить своего коллегу на основании Главы 6, статьи 3, пункта 1 Процессуального кодекса."

Дата подачи ходатайства: 17.11.2024

1731917425308.png

1731917577297.png

1731917714086.png

В Окружной Суд Штата Сан-Андреас

Ходатайство
Я, партнер частного адвокатского бюро "MBA Legal Group", White Lebedev, ходатайствую о привлечении меня в качестве представителя Eind Barbie.

1. Паспорт: [Гиперссылка]
2. Доказательства: [Соглашение]
3. Контакты: brz3200@sa.com 1395621
18.11.2024
https://mbalg.com:8080/source/signature/389912

В окружной суд штата Сан-Андреас
Потерпевший: Doge Moon
Обвиняемые: Eind Barbie, Pablo Hasoyan

Я, действующий сотрудник прокуратуры, Заместитель Генерального прокурора Yuriy Chaika, передаю в Окружной суд Уголовно-Административное дело №DC-2128, основанное на исковом заявлении № 2128 по обвинению граждан Соединенных Штатов Америки: Eind Barbie и Pablo Hasoyan в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса. По ходу следствия и оценки доказательной базы, прокуратурой штата Сан-Андреас было вынесено обвинительное заключение в отношении вышеуказанных обвиняемых:

В Офис прокуратуры штата Сан-Андреас, поступило исковое заявление под номером №2128 от гражданина Doge Moon, следствие, тщательно изучив дело и посмотрев видео доказательства, с участием сотрудников Мэрии Лос-Сантос Eind Barbie и Pablo Greshnik (ныне Hasoyan). Видео фиксация эпизода, начинается с того, что будучи Федеральным прокурором, гражданин Eind Barbie выдвигает законное требование сотруднику Federal Investigation Bureau (далее - FIB) о производственном задержании сотрудника Los-Santos Police Department (далее - LSPD) за подозрение в совершении правонарушения по статье 17.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас (далее - УАК СА). Следствию - не удалось опознать личность одного из инициаторов задержания третьего лица (сотрудника LSPD). Гражданин Doge Moon начал интересоваться почему же его коллегу задержали. Гражданин Doge Moon руководствуясь Главой 6, статьей 3, пунктом 1 Процессуального Кодекса “Суд, прокурор, сотрудник правоохранительных органов обязаны немедленно освободить всякого незаконно задержанного, или лишенного свободы человека”, захотел освободить своего коллегу. Гражданин Eind Barbie, будучи прокурором, отдал законное требование отойти на 10 метров от места задержания, гражданин Doge Moon - выполнил требование и снова вернулся, после был задержан по законному требованию прокурора Eind Barbie агентом FIB по статье 17.8 УАК СА. После чего был вызван прокурор Pablo Greshnik (ныне - Hasoyan) для вынесения правовой оценки. Во время прибытия прокурора, Eind Barbie и агент FIB начали обсуждать вопросы, не относящиеся к задержанию или их профессиональной деятельности. После прокурор Pablo, просмотрев видео фиксацию, вынес правовую оценку, что оба задержания являются законными. После чего гражданин Doge Moon основываясь на части 3 статьи 10 главы 2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас запросил (далее - ПК СА), запросил Хабеас-Корпус для того чтобы суд разобрался в законности контроля задержания. Задержанный Doge Moon, мотивировал необходимость правила Хабеас-Корпус, следующим, то что агент FIB не представился хотя он, был инициатором задержания. В ответ ему отказали в этом праве, по причине недостаточности обоснованности производственного задержания. Следствие считает, что задержанным не разъяснил оснований неправомерности своего задержания, и не пояснил чёткие и конкретные нарушения в процессе задержания, трактовка Генеральной прокуратуры № 8, даёт разъяснительной характер части 2 статьи 10 главы 2 ПК СА.

После раздумий ранее Федеральный прокурор Eind Barbie, сообщил, что удалил видео фиксацию задержания.

Производственное задержание от инициаторов в лице неустановленного сотрудника FIB и Федерального прокурора Eind Barbie - было законодательно обоснованным и правомерным, со слов субъектов задержания была нарушена 2 глава ПК СА, а именно часть 3 статьи 9 главы 2 ПК СА, а именно: сотрудник, выполняющий задержание, обязан предоставить гражданскому лицу нашивку/жетон/бейдж, где указан личный знак с номером или удостоверение, позволяющие идентифицировать личность сотрудника, однако инициаторов было двое, согласно части 1 статьи 5 главы 2 ПК СА Федеральный прокурор Eind Barbie - являющимся на тот момент показывал свое удостоверение задержанному, исходя из диспозиции статьи 9 главы 2 ПК СА, которое гласит об обязанностях сотрудника, выполняющего задержания, так как инициатор задержания было двое, следовательно, один из них должен был представиться и это был гражданин Eind Barbie, прокуратура находит момент коллизионного наследования в законодательстве между статьей 9 главы 2 ПК СА и части 1 статьи 5 главы 2 ПК СА.

Федеральный прокурор Eind Barbie, отпустив задержанного заявив об удалении материала по производственному задержанию, вопреки части 1 статьи 9 главы 2 ПК СА, проявив халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекших существенным вред интересам государства. Следствие находит умышленный состав правонарушения по статье 15.6 УАК СА, исходя из этого под эпизода.

Окружной прокурор Pablo Greshnik (ныне - Hasoyan), проигнорировал данный эпизод, вопреки части 3 статьи 11 главы 2 ПК СА, проявил халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекших существенным вред интересам государства. Обвинение находит умышленный состав правонарушения по статье 15.6 УАК СА.

Исходя из вышеописанного и эпизода в исковом заявлении №2128, прокуратура выявив состав правонарушений со стороны обоих обвиняемых, находит необходимым избрать меру наказания гражданину США Eind Barbie в виде судебного штрафа ввиду заслуг на посту ранее занимаемой должности - Федеральный прокурор и отсутствие судимости. Таким образом, по итогам проведенного прокурорского расследования и собранной доказательной базы, прокуратура считает необходимым:

1. Признать гражданина США Eind Barbie c номером паспорта - 446263, виновным в совершении следующих правонарушений предусмотренных Уголовно-Административным кодексом: 15.6;
  2. Признать гражданина США Pablo Hasoyan c номером паспорта - 337795 виновным в совершении следующих правонарушений предусмотренных Уголовно-Административным кодексом: 15.6;
  3. Назначить наказание гражданину США Pablo Hasoyan c номером паспорта - 337795 в виде заключения под стражу, местом отбывания установить Федеральную тюрьму “Боллингброук”, сроком на 6 лет;
  4. Назначить наказание гражданину США Eind Barbie c номером паспорта - 446263 в виде судебного штрафа в размере 15.000$ (пятнадцать тысяч) долларов США.

1. Ксерокопия служебного удостоверения: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия дела прокуратуры: [Гиперссылка]
3. Электронная почта и номер телефона прокурора: .chaika@sa.com и номер телефона: 1712532
4. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): отсутствует.

Дата передачи делопроизводства в канцелярию суда: 24.11.2024
Подпись:
1732441697134.png

Ответчкик №3: Pablo Greshnik
ХОДАТАЙСТВО
Я, Гражданин штата San Andreas Doge Moon , являясь истцом, подаю ходатайство предоставлении мне копии делопроизводства прокуратуры (в случае его готовности) по иску №2128, для изучения. Материалы отправлять на мою электронную почту.

Дата подачи ходатайства: 24.11.2024

ХОДАТАЙСТВО​
Ходатайствую об отмене назначенного судебного заседания по иску №2128 и возвращения дела в прокуратуру для дополнительного расследование в связи с тем, что представленное дело №DC-2128 не может в полной мере предоставить мне судебную защиту так как там остутвует какое-либо расследование, вместо него просто пересказ ситуации с видео, которое я предоставил.
Отсутствует запрос согласно Определению №2128-02 а так же не выяснена личность сотрудника FIB на которого я подавал иск и из за действий которого (в том числе) я требую судебную защиту. Так же прокуратура пропустила тот момент, что во время задержания никто не проверил мою принадлежность к какой либо государственной фракции путем проверки удостоверения /жетона согласно ПК, возможно я был начальством и мог присутствовать во время задержания.
Так же прокуратура обвиняет ответчика №1 Eind Barbie в правонарушении статьи 15.6 за якобы удаление им видеофиксации опираясь лишь на то, что он сам это заявил во время задержания что не может служить доказательством, факт удаления никак не подтверждено и не выяснено с какой целью это было сделано, возможно он хотел скрыть улики из за страха судебного преследования.

Дата подачи ходатайства: 26.11.2024

ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ​

Я, Гражданин штата San Andreas Doge Moon , являясь истцом ходатайствую о переносе судебного заседания по исковому заявлению №2128 назначенное на 27.11.2024г в 16:30 и назначить заседание на 28.11.2024г в 19:00 в связи с невозможностью явиться в указанное время по независящим от меня обстоятельствам.

Дата подачи ходатайства: 27.11.2024
Подпись: Doge Moon​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху