- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Doge Moon
Ответчик №1: Eind Barbie
Ответчик №2: Неустановленый сотрудник FIB
Ответчкик №3: Pablo Greshnik
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Doge Moon
Ответчик №1: Eind Barbie
Ответчик №2: Неустановленый сотрудник FIB
Ответчкик №3: Pablo Greshnik
Исковое заявление №2128
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Doge Moon, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении ответчиков: Eind Barbie, неустановленного сотрудника FIB и Pablo Greshnik. В заявлении излагаю всю ситуацию и прилагаю все необходимые доказательства.17.11.2024 года в 17:14 я спустился к камерам предварительного заключения Los Santos Police Department (далее – LSPD) для проведения антикриминальной деятельности. Там я стал свидетелем следующей ситуации: сотрудник прокуратуры Eind Barbie попытался отдать законное требование сотруднику LSPD, чтобы тот задержал сотрудника Federal Investigation Bureau (далее – FIB). Причины для задержания мне неизвестны. Однако сотрудник LSPD, получивший требование от Eind Barbie, не расслышал его суть и не исполнил данное требование мгновенно, хотя мог сделать это через одну, две или три секунды. В ответ на это сотрудник FIB задержал сотрудника LSPD на основании законного требования Eind Barbie по подозрению в правонарушении статьи 17.6 УАК.
Данная ситуация показалась мне странной, поскольку ответчик №1 внезапно передумал задерживать сотрудника FIB и даже выдал ему новое законное требование – произвести другое задержание. В связи с этим я подошел к инициатору задержания и задал ему вопрос: собирается ли он привлечь моего коллегу к ответственности по статье 17.6 УАК. В ответ я получил законное требование отойти на 10 метров от процессуальных действий. Я выполнил это требование, но затем снова подошел к Eind Barbie, чтобы получить ответ на свой вопрос. В этот момент я был задержан сотрудником FIB по требованию ответчика №1. Меня начали подозревать в нарушении статьи 17.8 УАК, хотя я никак не мешал задержанию, а лишь стремился проследить за точным исполнением законодательной базы, а именно Главы 3, статьи 6, пункта 3 Кодекса Департамента Юстиции, где указано, что прокуратура имеет право привлекать к ответственности без участия суда в случае, если нарушение является административным.
Так как статья 17.6 УАК является региональной, привлекать моего коллегу к ответственности без суда Eind Barbie не имел права. Если бы задержание перешло в арест, я намеревался освободить своего коллегу на основании статьи 6, главы 3, пункта 1 Процессуального кодекса. Таким образом, мое задержание в данной ситуации является нарушением статей 16.4, 15.7 и 17.8 УАК со стороны Eind Barbie, так как он злоупотребил своими полномочиями, чтобы помешать мне вести профессиональную деятельность.
В ходе моего задержания мне представился только прокурор, и то в момент, когда он отдавал законное требование. Однако бейджика сотрудника FIB, который надел на меня наручники и ограничил мою свободу, я так и не увидел. Это является нарушением статьи 15.6 УАК со стороны данного сотрудника FIB, чье имя или номер бейджика мне неизвестны.
Позже для вынесения правовой оценки был вызван прокурор Pablo Greshnik. Однако с его приходом все три ответчика начали обсуждать вопросы, не относящиеся к моему задержанию или их профессиональной деятельности, что является нарушением принципа ведения расследования (безотлагательность) и, соответственно, статьи 15.6 УАК. После долгого времени прокурор Pablo Greshnik, просмотрев видеофиксацию, вынес правовую оценку, что оба задержания являются законными. При этом он не учел нарушения второй главы Процессуального кодекса со стороны сотрудника FIB, что было основанием для освобождения.
В 17:36 я запросил хабеас корпус, указав множество оснований для этого, однако получил отказ от Eind Barbie. Это стало нарушением статей 15.6 и 15.1 УАК, поскольку его бездействие выходило за рамки полномочий и нарушало мои законные права. В конце задержания Eind Barbie, испугавшись последствий своей дейтельности, заявил что удалил видеофиксацию и попросил отпустить меня и моего колег, что являеться нарушением статьи 16.12 УАК СА.
Действия и бездействия ответчка №1, ответчика №2, ответчика №3 нанесли ущерб репутации Исполнительной ветви власти, тем самым все трое нарушили статьи 15.6 УАК СА.
Исковые требования:
Привлечи к ответственности Eind Barbie по статьях 15.6, 17.8, 15.1, 15.7, 16.12, 16.4 УАК СА
Привлечи к ответственности Pablo Greshnik по статьи 15.6 УАК
Привлечи к ответственности к ответственности нестановленого на данный момент сотрудника FIB по статье 15.6 УАК СА
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка]
00:00 - Eind Barbie пытаеться отдать законное требования, чтоб задержали сотрудника FIB
00:30 - Задержания моего колеги
00:44 - Мой вопрос на счет привлечения к ответственности по статье 17.6 УАК
01:08 - Тут меня задержали
11:22 - Приезд сотрудника прокуратуры
21:47 - Правовая оценка
25:10 - Меня отпустили
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: Etofiasco@sa.com
5. Номер телефона истца: 6247801
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 17.11.2024
Подпись: Doge Moon