- Автор темы
Исковое заявление №3295 В Окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mathias Stark От лица гражданина Соединенных Штатов Америки Mathias Stark - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес сотрудника Шерифского Департамента округа Блейн с опознавательным знаком [LSSD - SRT | 01580], (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Согласно тому, что я лично увидел и опознавал во время задержания: « Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, свидетельствую следующее. 18 ноября 2024 года я находился на шоссе Сенора, неподалёку от пустыни Гранд-Сенора. Во время моего пребывания в этом месте началась перестрелка, в результате которой я был смертельно ранен сотрудником Департамента шерифа, имеющим опознавательный знак [LSSD - SRT | 01580] (далее именуемым «Ответчик»). После завершения перестрелки прибыло подкрепление, и, как мне показалось, на меня надели наручники. После этого меня реанимировали, задержали и взяли под конвой. Ответчик уведомил меня о моих правах в соответствии со статьёй 3.12 Процессуального кодекса. Зная о своих правах, я заявил ходатайство о предоставлении адвоката и возможности совершить телефонный звонок. Однако эти запросы были проигнорированы без каких-либо объяснений. По пути в федеральную тюрьму Болингброк мне были предъявлены обвинения по статьям 12.8 и 17.1 Уголовно-административного кодекса, однако их суть и содержание не были разъяснены. По прибытии в тюрьму ответчик провёл обыск, изъял найденные нелегальные предметы, а затем произвёл арест, не соблюдая мои законные права, гарантированные Конституцией. Ввиду вышесказанного я считаю, что действия сотрудника содержат нарушения законодательства: 1. Уголовно-административный кодекс, статья 15.6 (Федеральный): Халатность, выражающаяся в неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов граждан. 2. Уголовно-административный кодекс, статья 12.8 (Региональный/Федеральный): Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, специальных средств (кроме гражданских бронежилетов) и боеприпасов. Кроме того, были грубо нарушены следующие положения Конституции Соединённых Штатов, которая является высшим юридическим документом: 1. Статья 12. Каждое лицо, обвиняемое в уголовном преступлении, имеет право на оперативное и справедливое судебное разбирательство в независимом суде. По требованию обвиняемого или подозреваемого в случаях, предусмотренных законом, ему должен быть предоставлен адвокат. Никто не может быть привлечён к ответственности дважды за одно и то же противоправное деяние. 2. Статья 1. Права и свободы человека являются высшей ценностью. Их признание, соблюдение и защита являются обязанностью государства. Каждый человек имеет неотъемлемые права, среди которых право на жизнь, свободу, собственность и неприкосновенность частной жизни. 3. Статья 24 Каждый имеет право совершить телефонный звонок в случае ограничения свободы, в порядке предусмотренном законом. На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника нарушили мои фундаментальные права, а также гарантии, предоставленные Конституцией и федеральным законодательством. Настоящим прошу принять меры для восстановления справедливости. » На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения в лице гражданина Mathias Stark просит Суд: 1. Принять Исковое заявление №3295 в судопроизводство; 2. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств; 3. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд; 4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы уплаты судебной пошлины; 5. Компенсировать моральный ущерб в размере $100000 (сто тысяч долларов США) с ответчика. 6. Потребовать видеозапись процесса задержания и выдачи решения Прокурора у ответчика по данному делу. 7. Исключить сведения о судимости из личного дела истца, а именно сделать уголовную реабилитацию. К исковому заявления прикладываю следующую документацию: 1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт. 2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика 3. Список свидетелей : Нету. 4. Номер телефона и электронная почта истца: 3870930 / maccardy@rainbow.com 18.11.2024 г.
|