Исковое заявление №3359

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Antonio_Kalinin

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата Сан Андреас

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Leonid Sokolovski

В лице законного представителя: Antonio Benedetti

Государственный адвокат Antonio Benedetti, действующий от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Leonid Sokolovski– (Далее “Истец”), пользуясь своими правами и полномочиями подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Shawty Markoni (Далее – “Ответчик”) так же, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата моего подзащитного: Я, Leonid Sokolovski, 12.12.2024 примерно в 18:30 по местному времени не далеко от офиса LSPD. Я ехал в офис LSPD с моим кузеном Egorik Andreev, когда нам в бок врезалась машина LSPD. Мы не обратили на это внимание и продолжили движение, но сотрудник поехал за нами крича, что требует, чтобы я остановил транспортное средство и повторно врезался в мою машину. Я удивился, почему требование не было озвучено через мегафон, но все же остановил свое ТС. Когда ко мне подошел сотрудник LSPD Shawty Markoni, я поинтересовался, какова была причина остановки. Ответ был следующим: “Я выдал вам законное требование основываясь на первой статье дорожного кодекса.” Естественно, я решил, что это или не сотрудник, или он был не в себе и решил уехать, о чем сожалею и понимаю, что данное действие было не обязательным, но в тот момент я испугался за свою жизнь, т.к. не знал, чего ожидать. Когда я начал уезжать, то сотрудник LSPD Shawty Markoni погнался за мной. Спустя какое-то время, я прекратил сопротивление и был взят под стражу. Когда меня посадили в машину LSPD, мне была странно зачитана миранда и не озвучены мои права… В миранде говорилось, что все, что я скажу может и будет использовано против меня в суде. Несмотря на то, что мои права не озвучили, их все же реализовали, а именно запросили гос. адвоката. После дискуссии адвоката с сотрудником LSPD Shawty Markoni, меня все же отпустили. Прошу суд рассмотреть данную ситуацию.

Требования Истца от суда:

• Предоставление видеозаписи с бодикамеры от сотрудника, производившего задержание.
  • Отстранить сотрудника LSPD Shawty Markoni от служебных обязанностей до конца рассмотрения иска.
  • Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Shawty Markoniпо следующим статьям:
    • 15.1 УАК Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организации.​
    • 15.6 УАК Халатность, то есть не исполнение, а в данном случае ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.​
  • В соответствии со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката, а также получить компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$.

К настоящему исковому заявлению прилагаю следующую документацию:

• Ксерокопия паспорта: |Тык|
  • Доказательства нарушения: Требовать у ответчика
  • Список свидетелей: Egorik Andreev
  • Номер телефона, почта: 3768871 | leonidols
  • Ксерокопия паспорта представителя Истца: |Тык|
  • Номер телефона, почта представителя Истца: 9115369 | antonio_fresber
  • Ксерокопия лицензии адвоката: |Тык|
  • Ксерокопия доверенности: |Тык|
  • Оформление доверенности: |Тык|
  • Ксерокопия договора: |Тык|
  • Оформление договора: |Тык|

Дата подачи заявления 13.12.2024

Подпись законного представителя: A.B.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

14 декабря, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Vlad Mesa, рассмотрев исковое заявление №3359 от гражданина Leonid Sokolovski против сотрудника LSPD Shawty Markoni об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3359 от гражданина Leonid Sokolovski против сотрудника LSPD Shawty Markoni об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3359.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Vlad Mesa
hwAASqt.png

994c1WX.png

В Окружной суд штата San Andreas

В рамках иска № 3359

Истец: Leonid Sokolovski

Ответчики: Shawty Markoni

Ходатайство

О дополнении материалов по исковому заявлению

Я, представитель истца, Antonio Benedetti, прошу суд дополнить материалы по исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:​

1. Безналичная оплата судебной пошлины: |Тык|

Дата: 14.12.2024

Подпись представителя: A.B.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

14 декабря, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Vlad Mesa, рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3359 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о дополнении материалов по исковому заявлению,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 14 декабря 2024 года о дополнении материалов по исковому заявлению.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Vlda Mesa
hwAASqt.png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства

17 декабря, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Vlad Mesa, рассмотрев исковое заявление №3359 от гражданина Leonid Sokolovski против сотрудника LSPD Shawty Markoni об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3359 от гражданина Leonid Sokolovski против сотрудника LSPD Shawty Markoni об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, принятое к производству определением от 14 декабря 2024 года, подлежит прекращению в соответствии с текущими нормами права, на основании действующего Судебного кодекса, Части V ""Правила подачи исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб"", статьи 5.6, в случае если инициированное расследование Офисом Генерального прокурора не дало никаких результатов, не имея достаточных доказательств и иных материалов по делу, Окружной суд предписывает прекратить производство по иску №3359.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Производство по исковому заявлению №3359 прекратить.

2. Взыскать с казны Правительства моральную компенсацию Истцу Leonid Sokolovski в размере десяти тысяч долларов (10.000$) и судебные расходы в размере шестьдесят тысяч долларов (60.000$).

3. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Vlad Mesa
kiCOLq3.png

994c1WX.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху