Рассмотрено Исковое заявление №378-1

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frank Howard

Участник
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Frank Riverro.
Юридическая помощь: нет
.
Пометка: Pro Se.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Frank Riverro
Номер паспорта, ксерокопия: Номер телефона: 1497445
E-mail Address: Angelochek#9999

Ответчик:

Имя фамилия: Dmitry Gamora
Место работы: LSPD
Должность: Inst.IAD
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Frank Riverro, подаю исковое заявление на офицера Dmitry Gamora, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В 19:19 08.05.2022 я находился у стойки EMS, хотел что бы мне дали таблетку от головы, я подошел к сотруднику ЕМС, он ничего не говоря просто кинул таблетку и мы начали спор. В ходе спора сотрудник ЕМС, неоднократно оскорбил меня, посылал меня куда по дальше а сотрудник LSPD Dmitry игнорировал нарушения сотрудника EMS. Далее в ходе диалога я назвал сотрудника EMS "Чебурашкой" потому что он был похож на данного персонажа. Далее ко мне подходит офицер Dmitry Gamora и угрожает задержанием. Я ему сказал, что это не оскорбление и сказал что подам на него исковое заявление если он будет меня задерживать. И после моего требования показать удостоверение/жетон/бейджик офицер мне предоставил удостоверение, и начал проводить процессуальные действия и задержал меня за оскорбление гос.служащего. Но я считаю то что "Чебурашка" это не оскорбление, Чебурашка это персонаж, придуманный писателем Эдуардом Успенским в 1966 году. Далее я сказал то что я выразил свое мнение что он похож на данного персонажа, офицер мне ответил держите свое мнение при себе. Хотя ст.17 конституции глава 1 Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Я выразил свою мысль. Хочу отметить что даже если офицер предположил что это административное правонарушение он должен был сделать предупреждение согласно АК ст 8 подпункт 7 8.7 он не соблел порядок административного наказания тем самым нарушив мои права. Далее офицер отвез меня в КПЗ. Рядом с КПЗ провел обыск нашел какие то предметы по его словам нелегальные, изъял их и отвез в Федеральную Тюрьму. Далее я запросил адвоката,телефонный звонок, хабеас корпус. Насчет реализации права хабеас корпус я сомневаюсь, мне кажется то что офицер не запрашивал хабеас корпус. Даже если при мне были найдены нелегальные вещи то согласно Процессуальному Кодексу Главе 6 Статье 2 подпукнту в) улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов (изъятие орудия без ордера на обыск личного транспорта, изъятие незаконных вещей у лица с неприкосновенностью без судебного решения или ордера Генерального Прокурора о снятии неприкосновенности и т.д.). Далее офицер изъял у меня лицензию на оружие, и посадил в федеральную тюрьму на два года. Так же меня выпустили по УДО за 10.000 долларов прошу отметить.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Взыскать с офицера Dmitry Gamora моральную компенсацию в сумме 50.000$.
2. Взыскать с офицера Dmitry Gamora 25.000$ за изъятую лицензию на оружие.
3. Взыскать с офицера Dmitry Gamora 10.000$ за оплату УДО.
4. Юридические реабилитировать истца Frank Riverro, снять все статьи.
5. Признать вину Dmitry Gamora за ст.15.6 подпункту 2 УК SA.
6. Лишить свободы офицера Dmitry Gamora за ст 15.6.2 на 3 года.

ДАТА:08.05.2022
ПОДПИСЬ:F.Riverro

https://lh3.googleusercontent.com/fOO5mdWV32Ll5sBIBWnQbWjMB00LYeGWFrSZHaDzuRSJjIFZ0uv1aaM0vlTAHUkbo0baFqw4G4A7PxQjRfggw716Xli6HLPEMZZqBflICN7u0kgjwsxn5xF3X7bPy349d2Fz1NGj

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
08 мая 2022 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №378 гражданина Frank Riverro, против офицера LSPD Dmitry Gamora .

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Frank Riverro 08 мая 2022г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №378, против сотрудника LSPD Dmitry Gamora о возмещении морального вреда, судебных издержек, привлечении офицера к уголовной ответственности за свои действия.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №378 гражданина Frank Riverro, против сотрудника LSPD Dmitry Gamora - принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Evgeniy Martelli

В Окружной Суд штата San Andreas
от Frank Riverro
E-mail: Angelochek#9999​

Ходатайство
О привлечении нового обвиняемого
Руководствуясь Главой 1 статьей 5 подпункту 4 "Судебный кодекс Штата"
прошу суд привлечь Ivan Infernodzaki​
Ответчик:

Имя фамилия: Ivan Infrenodzaki
Место работы: EMS
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Frank Riverro, подаю исковое заявление на сотрудника EMS Ivan Infernodzaki, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ОБЪЯСНЕНИЕ

Хочу привлечь сотрудника EMS Ivan Infernodzaki, в качестве ответчика на данном судебном процессе. Потому что все происходило в данный промежуток времени. В 19:19 08.05.2022 я подошел к сотруднику EMS и требовал жетон/бейджик/удостоверение т.к сотрудник выдал мне таблетку не объяснив ничего. Сотрудник отказывался показывать. Неоднократно я запрашивал у данного человека жетон/бейджик/удостоверение. Далее сотрудник EMS отвечает мне "Как ты со мной разговариваешь"? Хочу подметить что сотрудник перешел на "Ты" и начал со мной не уважительно общаться. Далее я объяснил сотруднику что хочу подать на него исковое заявление в суд, и для этого требую бейджик. Далее я сказал сотруднику " Кабанчиком или бегом покажи мне удостоверение" на что сотрудник мне отвечает "Нахуй, я тебе ничего показывать не буду",далее я сказал сотруднику "Как ты со мной общаешься" , он мне отвечает " Пошел нахуй, пошел ты нахуй", далее ему начальство говорит Иван вы должны показать свое удостоверение, сотрудник отвечает "Да пошел он нахуй", далее начальство ему говорит как вы общаетесь на рабочем месте "Да мне похуй, с такими даунами только так и надо. Далее я дальше продолжал запрашивать удостоверение. И с моего уста выскользнуло слово чебурашка, потому что он был похож на данного персонажа его оскорбить не хотел, выразил свое мнение. В ходе всего диалога я был оскорблен его поведением, и как выяснилось 09.05.2022 я съездил в ЕМС на психологическое обследование, где мне поставили диагноз "Психогенна Депрессия" и выписали курс лечения. Врач поставил диагноз по моему рассказу ситуации. Уточняя то что сотрудник ЕМС со мной хамский общался я был оскорблен, и впал в депрессию, так же меня добило поведение сотрудника LSPD то что он проигнорировал нарушения сотрудника EMS, не сделал ему предупреждение, и задержал меня без оснований и посадил. В ходе отбывания срока в SASPA я хотел покончить своей жизнью, но передумал когда вспомнил что у меня есть семья и невеста. По словам врача я впал в депрессию и то что я вовремя обратился на лечение. Вернемся к ситуации я подошел к Дмитрию спросил работает ли он в ПД. Дмитрий ответил то что да, он работает в ПД. Я ему говорю "ты видишь тут емс ник оскорбляет меня, можешь принять мое устное заявление", "Я сейчас покажу тебе бодикамеру", на что отвечает сотрудник PD "Не не, не могу","Я сейчас тебя за оскорбление закрою", я сказал сотруднику LSPD что он меня не закроет так как я ничего не нарушил. Сотрудник PD спросил "Ты кто". Я ответил то что "Частный Адвокат", он сказал значит закрою. Я спросил почему , он сказал за "Чебурашку" и мы начали спорить я хотел доказать сотруднику PD что это не оскорбление. Ну и далее все происходило по моему первому объяснению в исковом заявление.
Хочу добавить, после пересмотра своей бодикамеры я понял что сотрудник LSPD Дмитрий проявил халатность и не отреагировал на нарушение со стороны сотрудника EMS, так же проявив халатность.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Запись бодикамеры с общением с сотрудником EMS:
Cправка о полученных психологических травмах:
ТРЕБОВАНИЕ:
1. Привлечь сотрудника EMS к данному исковому заявлению в качестве ответчика.
2. Принять запись с моей бодикамеры с общением с сотрудником EMS.
3. Принять справку о полученных психологических травмах.
4. Принять новые письменное объяснение по ситуации.
5. Признать вину сотрудника EMS Ivan Infernodzaki согласно ст. 15.6.1 УК SA,11 АК SA,23 АК SA.
6. Уволить сотрудника EMS и лишить свободы на 2 года.
7. Сотруднику EMS и сотруднику LSPD выплатить компенсацию в сумме 100.000$ за полученный моральный ущерб, потраченное время, суицидальные мысли, подавленное настроение.
8. Ответчикам выплатить компенсацию в сумме 1.000$ - за полученное мед.обследование и справку.
9. Ответчикам выплатить компенсацию в сумме 200*12=2400$ за прохождение 12 сеансов психотеропии.​
Дата: 09.05.2022
Подпись: F.Riverro​

В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
от Dima Borzz
Электронная почта: Черепаха#9849

Уведомление
о представительстве в судебном процессе
Я, Адвокат Dima Borzz уведомляю Окружной суд о том, что я буду исследователем защиты в судебном процессе №373.

Дата: 10.05.2022
Подпись: DBorzz

В Окружной Суд штата Сан-Андреас
от Dima Borzz
Электронная почта: Черепаха#9849

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководству ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу исключить меня, адвокату стороны защиты, пакет документации по делу, для построения линии защиты.

Последнее редактирование:
https://lh5.googleusercontent.com/cxm0rRZj_wITWAoxdQlBqtIKv1NeT6lHLso7t_J_ceNMr_QW76VXGWt687zGG7vOaMi5XrjR_zv66i7DZcPQ3ZaNi8xk8NC79n-h5goBIAbZTEjORcfn5KnTcgV7cJ933xhZ3zchiOBVArA3GA

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о изменении номера искового заявления
10 мая 2022 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №378 гражданина Frank Riverro, против офицера LSPD Dmitry Gamora .

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Frank Riverro 08 мая 2022г. обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №378, против сотрудника LSPD Dmitry Gamora о возмещении морального вреда, судебных издержек, привлечении офицера к уголовной ответственности за свои действия.

Исковое заявление было принято в производство и передано в прокуратуру для написания делопроизводства, определение Окружного суда от 08 мая 2022 года.

Во время ознакомлением с исковым заявлением, было установлен тот факт, что номер искового заявления совпадает с иском №378 от 5 мая 2022 года. Для недопущения казусов и путаниц, суд принимает решение о изменении номера искового заявления с №378 на №378-1.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, Конституции штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Изменить номер искового заявления №378 на №378-1.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Evgeniy Martelli​

https://lh3.googleusercontent.com/dCXP5NfSFIAd4IBUZsBMsah6JLVf2c3qIkRbXnOd8cbHhvckxCXWgateBP-O_lKoEp27LQYNVAu-tP94E7T666zFKj8BiC9OxQV1CibYEnJFBIrWSckKK_DOdFOUJTiK7TcUMRmcFRw9BsWuvA

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о удовлетворению ходатайств по исковому заявлению №378-1.
11.05.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №378 гражданина Frank Riverro, против офицера LSPD Dmitry Gamora.

УСТАНОВИЛ:​

09.05.2022 в Окружной суд от истца Frank Riverro поступило ходатайство О привлечении нового обвиняемого, руководствуясь Главой 1 статьей 5 подпункту 4 "Судебного кодекс Штата".

10.05.2022 в Окружной суд от адвоката Dima Borzz поступило уведомление о представительстве в судебном процессе стороны ответчика. Дополнительно к нему адвокат Dima Borzz ходатайствовал о предоставлении доступа к материалам дела для построения линии защиты, руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, Конституцией штата Сан-Андреас и иными законами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Ходатайство о привлечении нового обвиняемого истца Frank Riverro удовлетворить в полном объеме. Внести сотрудника EMS Ivan Infrenodzaki в список участников процесса, как представителя стороны защиты.
2. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Dima Borzz удовлетворить в полном объеме. Обязать прокуратуру выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.
3. Уведомление о представительстве в судебном процессе принять и внести государственного адвоката Dima Borzz в список участников процесса, как представителя стороны защиты.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в порядке установленным законом.

Evgeniy Martelli​

Вложения

• 1652375132677.png
    1652375132677.png
    80.6 KB · Просмотры: 0
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
от Walter Ace
Электронная почта: pizda123#0840

Ходатайство
о увлечении срока написания дела

Руководствуюсь статьей 20 пункт 9 Главы 3 "Судебного кодекса", прошу увеличить срок написания дела на 3 дня.
Дата: 15.05.2022
Подпись: Ace​

https://lh5.googleusercontent.com/E7o5K3CR4CKlyOnfCmep86iVSclUyoukmKsKuHM6pKNWIZo6VimXf2j8TyyPmZ4GIwr1IxmkSPc7lYdlxRjRujz32-o76rcfNxzEF_Xgcm8TbmHGW0EfYbOlu6SduHXznG78-7urU1fYlsId5A

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №378-1
29 мая 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №378-1 гражданина Frank Riverro, против офицера LSPD Dmitry Gamora.

УСТАНОВИЛ:​

2. Принять запись с моей боди-камеры с общением с сотрудником EMS.
5. Признать вину сотрудника EMS Ivan Infernodzaki согласно ст. 15.6.1 УК SA,11 АК SA,23 АК SA.
7. Сотруднику EMS и сотруднику LSPD выплатить компенсацию в сумме 100.000$ за полученный моральный ущерб, потраченное время, суицидальные мысли, подавленное настроение.
8. Ответчикам выплатить компенсацию в сумме 1.000$ - за полученное медобследование и справку.
9. Ответчикам выплатить компенсацию в сумме 200*12=2400$ за прохождение 12 сеансов психотерапии.

Прокуратура провела следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №412, прокуратура в лице Richard Zaicev просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Ivan Infernodzaki ст. 15.6.1 УК SA.
  2. Признать факт нарушения со стороны Ivan Infernodzaki ст. 23 AK SA.
  3. Признать факт нарушения со стороны Frank Riverro ст. 44 AK SA.
  4. Обязать ответчика Ivan Infernodzaki оплатить моральную компенсацию Frank Riverro в размере 100.000$.
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 01 Июня 2022 г. в 20 ч. 00 мин в зале судебных заседаний Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Evgeniy Martelli​

В Окружной Суд штата San Andreas
от Vladislav Morriszaki
E-mail: V-161#5296

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.

Дата: 31.05.2022
Подпись:V.Morriszaki

https://lh4.googleusercontent.com/3s1tgZov-gwxmw8zLBPnQxT-HBAMTmPPWszMeXY0a8Kg0nvE4JwHM6RDxQHjw77lWCE6l8KwCF83J8wKPCdAzaSvRTJ5gr3nWT998g24Th37yXDwScnDAylNOGy6QqS3OhDcFZmn

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания по исковому заявлению №378-1.
01 июня 2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №378-1 гражданина Frank Riverro, против офицера LSPD Dmitry Gamora.

УСТАНОВИЛ:

8. Ответчикам выплатить компенсацию в сумме 1.000$ - за полученное медобследование и справку.
9. Ответчикам выплатить компенсацию в сумме 200*12=2400$ за прохождение 12 сеансов психотерапии.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №412, прокуратура в лице Richard Zaicev просит Суд:
  4. Обязать ответчика Ivan Infernodzaki оплатить моральную компенсацию Frank Riverro в размере 100.000$.
Определением окружного суда заседание было назначено на 01 июня 2022 года. В связи с увольнением прокурора с должности и отсутствием замены, суд принял решение о переносе судебного заседания.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления перенести на 02 Июня 2022 г. в 20 ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Evgeniy Martelli

https://lh4.googleusercontent.com/3s1tgZov-gwxmw8zLBPnQxT-HBAMTmPPWszMeXY0a8Kg0nvE4JwHM6RDxQHjw77lWCE6l8KwCF83J8wKPCdAzaSvRTJ5gr3nWT998g24Th37yXDwScnDAylNOGy6QqS3OhDcFZmn

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания по исковому заявлению №378-1.
02 июня 2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

УСТАНОВИЛ:

Определением окружного суда заседание было назначено на 02 июня 2022 года. По просьбе истца и техническими проблемам, суд принял решение о переносе суда. Истец сообщил что суд требуется перенести на 06 июня 2022 года, суд и участники процесса были не против переноса.

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления перенести на 06 Июня 2022 г. в 20 ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
Evgeniy Martelli

https://lh3.googleusercontent.com/BMeEBIrveqojJmIgGLzsdSMCWEiRJHaqoI7UwFj_cCgljFcTO2PQ9xcOvz9ImtKr1l3C69dPf94CCHG6NpispwGSSTl001iuQg4pW7AO4VQ041gHLDLgk7c84-1OWpOcSfZZ0cBXbyQdgdS0hg

Решение суда
по исковому заявлению в Окружной суд №378-1

06.06.2022 ______________________________________________________________ Лос-Сантос

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Evgeniy Martelli, рассмотрев материалы искового заявления №378-1 гражданина Frank Riverro, против офицера LSPD Dmitry Gamora и сотрудника EMS Ivan Infernodzaki.
При участии:
Прокурора - Abdul Legendary
В отсутствии:
Истца - Frank Riverro
Ответчика 1 - Dmitry Gamora
Ответчика 2 - Ivan Infernodzaki​

УСТАНОВИЛ:

В рамках реализации принципа процессуальной экономии суд принял решение о рассмотрение дела по существу в отсутствии одной из сторон, истца.

Во время начала судебного разбирательства сторонам было предложено озвучить ходатайства, ходатайств не оказалось.

Во время вступительного слова, прокурор высказал суду позицию прокуратуры:

Во время заключительного слова позиция прокуратуры осталась неизменна.

Следуя из делопроизводства прокуратуры, было установлено, Ivan Infernodzaki во время диалога с Frank Riverro на его просьбу предоставить документ удостоверяющий личность сотрудника EMS (бейдж, удостоверение и т.п) ответил отказам, грубо и сопровождая это нецензурной бранью. Спор продолжился и под присмотром начальства EMS, замечаниями, грубые выражения не закончились. Прокуратура сообщила суду, что это является нарушением закона о EMS, а именно статьи 11 пункты 1 и 2. В этих действиях, прокуратура усматривает состав преступления, предусмотренного статьей 23 Административного Кодекса штата Сан-Андреас.

Как сообщил прокурор, после начала спора от истца также исходили нецензурные выражения, а в некоторых случаях и прямые оскорбления государственного служащего. В действиях истца Frank Riverro прокуратура считает нужным усмотреть состав преступления, предусмотренного статьей 44 Административного Кодекса штата Сан-Андреас

Ввиду того, что ответчик Ivan Infernodzaki не предоставил удостоверение и небрежно относясь к возложенным на него обязанностям, прокуратура усматривает в этих действиях нарушение статьи 15.6 часть 1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.

В статье 11 пунктах 1 и 2 Закона о "Emergency Medical Service", говориться:
11.1; Сотрудникам EMS запрещено нарушать устав EMS, этический кодекс штата, не подчиняться приказам людей, выше рангом или указанное руководство в статье
11.2; Нарушать законы штата; халатно относиться к своей работе; не выезжать на вызов в случае необходимости; устанавливать свои дневные и ночные тарифы на оказание услуг; использовать личный транспорт на выезд; подменять данные о проверках; давать ложную информацию о выданных медицинских картах или уколах от наркозависимости.

В статье 3.4 Этического Кодекса штата Сан-Андреас, говориться: Уважительно общаться с гражданами и с сотрудниками других государственных структур. Общение которое исходило со стороны Ivan Infernodzaki, суд считает неприемлемым и неуважительным (оскорбительным) по отношению к Frank Riverro.

В статье 23 Административного Кодекса штата Сан-Андреас, говориться: Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Данное деяние наказывается в виде административного штрафа, а именно от 3.000 до 5.000$. Суд в действиях ответчика Ivan Infernodzaki усматривает состав административного правонарушения, закрепленного в статье 23 Административного Кодекса штата Сан-Андреас.

В статье 44 Административного Кодекса штата Сан-Андреас, говориться: Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали). Данное правонарушение влечет за собой наказание в виде административного ареста, от 20 до 40 суток ограничения свободы. Возможна выход под залог. В действиях истца Frank Riverro суд усматривает состав преступления, предусмотренного статьей 44 Административного Кодекса штата Сан-Андреас.

В статье 15.6 часть 1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, говорится: Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности. Данное преступление несет за собой наказание, а именно 1 год лишения свободы. В действиях ответчика Ivan Infernodzaki суд усматривает состав преступления, закрепленного статьей 15.6 часть 1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.

Суд считает требования истца о назначении моральной компенсации в размере 100.000$ несостоятельным. Суд оценил моральные страдания истца в 35.000$.

На основании ранее изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также иными законами штата Сан-Андреас, суд

РЕШИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению №378-1 - удовлетворить частично.
  2. Признать Ivan Infernodzaki (Номер паспорта - 217142) виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.6 часть 1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас и 23 Административного Кодекса штата Сан-Андреас, ввиду совокупности нарушений, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.
  3. Признать Frank Riverro (Номер паспорта - 118035) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 44 Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде 20 суток ограничения свободы.
  4. Обязать Ivan Infernodzaki выплатить истцу Frank Riverro моральную компенсацию в сумме 35.000$.
  5. Решение суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в порядке, установленным законом.

Evgeniy Martelli

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху