- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adolf Rapires.
Представитель Заявителя: Hector Casterly.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Hector Casterly, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Adolf Rapires, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агента FIB с бейджиком [F-538].От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adolf Rapires.
Представитель Заявителя: Hector Casterly.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
03.04.2021г. примерно в 10:00 мой доверитель был задержан в стенах EMS по предварительной квалификации за нарушение ст. 13.4, 12.6, 17.6 УК штата. Задержание проводил сотрудник FIB который не разобрался что мой клиент без сознания попал в больницу где ему оказали медицинскую помощь, после чего мой клиент начал поиски врача который может сделать укол. При этом к нему подошел какой то гражданин не в форме, без отличительных знаков и назвался "офицером", приказал снять маску. Мой клиент обратился к тому же гражданину и попросил показать нашивку/бейдж/жетон, но его попытки узнать кто же этот неизвестный гражданин выявились безрезультативными, так как "офицер" проигнорировал данное обращение. После столь краткого общения с неизвестным, на горизонте появился офицер который проводил задержание в последствии чего сорвал маску. Важно подметить что ответственность за ношение маски в общественном месте предусмотрена ст. 6.8 АК Штата и карается штрафом до 5000$ но никак не квалифицируется как уголовное нарушение.
Далее, после конвоирования моего клиента, в одиночку, до LSPD начался процесс ареста. Важно отметить что препровождении процессуальных действий в стенах LSPD свидетелями всего были два адвоката, а именно Lelush Alone и Ghost Dequera. Данные граждане пользуясь процессуальным правом предусмотренным Законом об адвокатуре и адвокатской деятельности представляли интересы моего доверителя и настаивали на частном-конфиденциальном разговоре с моим клиентом. Фактически агент нарушил право моего клиента на квалифицированную юридическую помощь. После такого факта грубого нарушения прав моего клиента офицер произвел обыск задержанного чем фактически начал процедуру ареста согласно прописей ПК Штата. Я по счастливой случайности как раз исполнял свои обязанности в КПЗ LSPD и также частично стал свидетелем нарушений со стороны агента. Так, мой клиент непосредственно перед заполнением бланка ареста фактически запросил адвоката, и хотел воспользоваться правами которые ему Гарантированы! Конституцией штата, на что офицер ответил что сейчас он его оформит и он сможет воспользоваться услугами Адвоката.
Фактически агент с бейджиком [F-538] нарушил не только права моего клиента но и препятствовал адвокатской деятельности в части оказания адвокатом первичной юридической помощи. Так, согласно п.6 Главы 2 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности - Сотрудник правоохранительных органов обязан разъяснить клиенту и Адвокату клиента информацию по причинам ареста и заключения.
Согласно п.8 главы 2 этого же закона - Сотруднику правоохранительных органов запрещено препятствовать Адвокату, имеющему лицензию и опубликованную в соответствующем разделе портала штата, в выполнении своих обязанностей предусмотренных настоящим законом.
Да, сотрудник FIB назвал статьи задержания моего клиента, но не дал возможности ни мне ни присутствующим адвокатам разобраться в материалах дела и оказать квалифицированную юридическую помощь гражданину который в ней нуждался.
Такие действия со стороны сотрудника FIB с бейджиком [F-538] на мое усмотрение можно квалифицировать как нарушение прописей УК, в частности:
- 15.1 УК Штата - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций;
- 15.5 УК Штата - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности;
- 17.5 УК Штата - Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий.
Ходатайствую:
1. Установить личность агента FIB который проводил задержание;
2. Снять записи с боди-камеры сотрудника который проводили задержание;
4. Снять записи с камер наблюдения в КПЗ LSPD;
5. ((Легализировать даннe. записи:**тык** ))
Прошу:
- Принять иск к рассмотрению;
- Сотрудника FIB признать виновным в содеянных преступлениях;
- Возместить истцу затраты с казны FIB на оплату судебной пошлины в размере 20 000$;
- Возместить истцу моральный ущерб в размере 50 000$;
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Почта и номер телефона адвоката: Садись 2#6103,7493880
4. Почта и номер телефона клиента: Monster#9780 , 7274340
5. Оплата государственной пошлины: *тык*
6. Договор: *тык*
7. ((Видео доказательство нарушений **тык**))
Дата: 0404.2021.
Подпись: H. Casterly
Последнее редактирование: