Рассмотрено Исковое заявление №516

• Автор темы Автор темы Den1zka
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Den1zka

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Morgen Nomadov.
Юридическая помощь: Denis Homyakov.
Пометка: Адвокат.​
Истец:

Имя Фамилия Morgen Nomadov
Номер паспорта, ксерокопия: 70622, ксерокопия
Номер телефона: 5195754
E-mail Address: _irol_ @email.com

Адвокат:

Имя Фамилия: Denis Homyakov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: подпись истца и передача денег, договор
Номер паспорта, ксерокопия: 86437, ксерокопия
Номер телефона: 9212076
E-mail Address: _denizka@email.com

Ответчик:

Имя фамилия: Nick Norris
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Исковое заявление №516

Вводная часть
20.11.2023, ориентировочно в промежуток времени с 19:20 по 20:05, по отношению к Истцу, а именно гражданину штата Сан-Андреас - мистеру Morgen Nomadov, был совершен ряд незаконных и противоправных действий со стороны сотрудника LSPD.
Со слов моего доверителя, он катался по городу LS и хотел погони, увидел полицейского, которому тоже нечем было заняться, подъезжая к нему на своём авто, после чего истец говорит ему "мент" несколько раз, ответчик поехал за истцом. Сказал в мегафон 1 раз что бы мой доверитель остановился, но он не остановился, а поехал дальше после чего уехал от погони. Второй раз истец приехал к LSPD, подъезжая к их парковке не заезжая за ворота, подумав то что там находится ответчик, истец посигналил раза 2 - 3 после чего ответчик намерено начал врезаться в заднюю часть машины из за этого истец против своей воли попадает на территорию парковки LSPD, после чего ответчик мешает выехать преграждая выезд, не давая законное требование выехать в истца выстрелили 2 раза с служебного тайзера. После чего истца задержал сотрудник LSPD и передал задержание тому сотруднику который затолкнул истца на территорию LSPD, после чего ответчик посадил истца в машину и повёз в федеральную тюрьму. В тюрьме я оказывал юридическую помощь истцу и при осмотре видео-фиксации сотрудник LSPD намеренно перематывал момент где он заталкивал моего доверителя тем самым я выдал рекомендацию отпустить моего доверителя по статье 2.4 пункт 1. Ответчик меня не послушал и продолжил выполнять процессуальные действия в сторону истца. В последующем мой доверитель был заключён под стражу по статьям: 12.6 УК, 17.6 УК, 10.5 АК, 17.9 УК.
Я считаю что статья 12.6 УК, которую ответчик инкриминировал не может являться доказательством для инкрементации статьи. Так как она является не допустимой, а именно:
Статья 1.3 Принципы Процессуального кодекса: Недопустимые доказательства: пункт 3 улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов.
Так как были нарушены действующих нормативно-правовые акты, это статья является недопустимой.
Также я считаю, что ответчик своими неправомерными действиями в сторону моего доверителя нарушил статью УК, а именно:
Статья 15.1 УК Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: квитанция
2. Выписка из ls.gov

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Я ,Адвокат Denis Homyakov считаю, что мой истец был незаконно и безосновательно задержан сотрудником LSPD, также я считаю, что действия совершенные вышеупомянутым сотрудником в рамках задержания моего доверителя имели преступный характер.
2. Привлечь Ответчика по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
3. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
4. .Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$;
5. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату услуг Адвоката в размере 80.000$;
6. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника LSPD, являющегося в настоящем исковом заявлении Ответчиком, имеющие отношение к задержанию и аресту Истца
7. Запросить запись с камер у стойки оформления в ФТ.
ДАТА: 20.11.2023
ПОДПИСЬ: D.H.

Последнее редактирование:
ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

21 Ноября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
На основании вышеизложенного, поручаю службе Судебных Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить паспортные данные и запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудника упомянутого в п.1 данного Постановления, за 20.11.2023 относящиеся к задержанию истца и аресту истца.
3. Изъять записи с камер видеонаблюдения блока оформления федеральной тюрьмы за 20.11.2023г. относящиеся к задержанию и аресту истца.
4. Отстранить сотрудника упомянутого в п.1, настоящего постановления от исполнения должностных обязанностей и наложить запрет на увольнение на время проведения судебных разбирательств.
5. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Achi Panamera
Подпись: A.P.

В Oкружной Суд Штата San-Andreas
От представителя Истца: Denis_Homyakov

Номер паспорта, ксерокопия: 86437, ксерокопия паспорта
Номер телефона: 9212076
E-mail Address: _denizka@email.gov

Ходатайство.​
Я гражданин США Denis Homyakov, являюсь Мл.Адвокатом, ходатайствую суд о добавление.

ДАТА: 23.11.2023
Адвокат: Denis Homyakov
ПОДПИСЬ: D.Homyakov

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
23.11.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Nick Norris;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Удалось получить записи с боди-камеры ответчика;
Удалось изъять записи с камер видеонаблюдения блока оформления федеральной тюрьмы

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва (( ссылка ))

Заместитель Директора USMS
Haytem Ricci
Подпись:
подпись.png

ppG85sf.png

24 Ноября 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Achi Panamera ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 24.11.2023 в 16:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос;
2. В качестве ответчика привлечь Nick Norris (№ паспорта 14655)
3. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата;

Окружной судья
Achi Panamera
Подпись: A.P

В Oкружной Суд Штата San-Andreas
От представителя Истца: Satoshi Yamaoki
Номер паспорта: 102503
Номер телефона: 123-01-60
E-mail adress: skrijally@email.sa

Ходатайство.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Satoshi Yamaoki являюсь Адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, уведомляю Суд о привлечении себя как Адвоката Истца.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
Паспорт представителя Ответчика: 102503, ксерокопия документа
Паспорта Ответчика: 14655, ксерокопия документа
Ксерокопия подписанного договора: Документ.

Дата 24.11.2023
Satoshi

ppG85sf.png

24 Ноября 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Achi Panamera ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство государственного адвоката Satoshi Yamaoki в полном объеме.

Окружной судья
Achi Panamera
Подпись: A.P

ppG85sf.png

24 Ноября 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Achi Panamera ознакомившись с настоящим исковым заявлением,

УСТАНОВИЛ:

Согласно статье 6.2 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан.

Согласно статье 6.2.1 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно статье 6.3 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксации на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно статьи 31 Главы II Конституции Штата, каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со статьей 1.3 Главы I Процессуального кодекса устанавливаются принципы презумпции невиновности.

Согласно статье 15.7 Главы XV Судебного кодекса, устанавливается срок исковой давности для обращения в суд с требованием о признании задержания (ареста) незаконным. Срок составляет 48 часов с момента задержания (ареста).

Согласно приложенным доказательствам к делу, Суд находит в деяниях Ответчиков правомерное задержание Истца, так как на камере видеорегистратора видно основания для задержания, обыска, а так же для применения тайзера. Так же видно, что права Истца не были нарушены.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела.
Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования отказать в полном объеме;
2. Признать гражданина США Morgen Nomadov 70622 виновным в нарушении статьи 12.6 УК СА, 17.6 УК СА, 10.5 АК СА, 12.7 УК СА, 17.9 УК СА однако, не назначить наказание в виде лишения свободы ввиду фактического отбытия наказания.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Achi Panamera 24.11.2023 в 17:51, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Achi Panamera
Подпись: Apchi.P.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху