Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №535

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serafimskiy567

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Alexander Gvardes .
Юридическая помощь: Avgust Yokuaito .
Пометка: Адвокат.
Истец:
Имя Фамилия Alexander Gvardes
Номер паспорта, ксерокопия: 90962 ксерокопия
Номер телефона: 5559002
E-mail Address: alexanderkipis @email.com

Адвокат:

Имя Фамилия: Avgust Yokuaito
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: подпись истца и передача денег, договор
Номер паспорта, ксерокопия: 7950 Ксерокопия
Номер телефона:9340312
E-mail Address: avgust_serafimskiy@ls.gov

Ответчик: №1

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: [LSPD-1039 | CPD]
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Исковое заявление №535

Вводная часть​
29.11.2023, ориентировочно в промежуток времени с 20:37 по 20:43, по отношению к Истцу, а именно гражданину штата Сан-Андреас - мистеру Alexander Gvardes , был совершен ряд незаконных и противоправных действий со стороны сотрудника LSPD .

Со слов моего истца он стоял в банке, разговаривал с банкиром. После своего диалога с банкиром к нему подходит ответчик и говорит что тот отказывается от досмотра хотя, истец еще не успел сказать ему и слова после чего ответчик надевает на истца наручники и ведёт к стене, принудительно досматривает его. Девушка напоминает что ответчик ведёт себя не правильно и что он выполняет свою работу ненадлежащим образом, так как проигнорировал замечание человека что он припарковал своё Т/С не правильно, на что ответчик сказал что ему все равно и пускай выпишут ему штраф. Ответчик одевает наручники на моего истца и инкриминирует ему 9.8 АК по пути в кпз LSPD, ответчик начал разговаривать на ''ты''. По словам моего истца по приезду в кпз LSPD он запросил адвоката на что ему отказали.
Цитируя сотрудника LSPD:
-Гражданин, как так вышло,что вы попали сюда, вот не душили бы меня, а раз вы решили подушить меня, то и я вас подушу.
Под конец адвокат подошёл к истцу, и спросил нужен ли ему адвокат, на что ответчик проигнорировал его и посадил истца. Как сказал мой доверитель в ходе чего был утерян именной нож.
Я считаю что статья которая была инкриминирована истцу не законна так как, не он говорил данные слова, тем более слова которые были сказаны ответчику не имели плохих помыслов. Ответчику хотели лишь донести и указать на его ошибки для его же блага.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: Квитанция
2. Запись с бодикамеры истца1
3. Запись с бодикамеры истца2
4. Выписка с ls.gov
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. 1. Я ,Адвокат Avgust Yokuaito,считаю,что мой истец был незаконно и безосновательно задержан сотрудниками LSPD.
2. Привлечь ответчика по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
3. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
4. .Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$;
5. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату услуг Адвоката в размере 60.000;
6. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника LSPD, относящиеся к задержанию истца.
7. Возместить истцу финансовые средства за потерянный именной нож в размере 56.000$ фотокарточка

ДАТА: 01.12.2023
ПОДПИСЬ: A.S

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1 Декабря 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить паспортные данные и изъять личное дело сотрудника LSPD именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди камеры сотрудника из п.1 за 29.11.2023 относящиеся к задержанию истца.
3. Отстранить сотрудника упомянутого в п.1 настоящего постановления от исполнения должностных обязанностей и наложить запрет на увольнение на время проведения судебных разбирательств.

4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Carlo Panamera
Подпись: C.P.

1701970167914.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
07.12.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Alonzo Kirieshkin ;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду игнорирования запроса;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва (( ссылка ))

Судебный Маршал USMS
Mike Empaero
Подпись:

подпись 2228.png

ppG85sf.png

7 Декабря 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Panamera ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 10.12.2023 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника LSPD Alonzo_Kirieshkin [№ пас. 108822].
3. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Carlo Panamera

ppG85sf.png

10 Декабря 2023 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Panamera ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав, однако ответчик Alonzo Kirieshkin [№ пас. 108822] в соответствии с досудебным разбирательством Службы Маршалов, не предоставил никаких материалов в связи с игнорированием судебного запроса JR-225. Суд квалифицирует данное деяние как нарушение статьи 16.8 УК SA.

Согласно статье 6.2 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видео фиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан.

Согласно статье 6.2.1 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видео фиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно статье 6.3 Главы VI Процессуального Кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видео фиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно статье 2.6.1 ПК SA - Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:

Сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка в соответствии со следующими пунктами:

• дождаться окончания телефонного звонка, либо прервать его в случае истечения времени;
  • ожидать ответа и прибытия адвоката в течение 10 минут;
  • если задержанный является государственным сотрудником, ожидать ответа и прибытия его прямого начальства и сотрудника Прокуратуры.
Суд квалифицирует данное деяние как нарушение статьи 15.6 УК SA.

Согласно статьи 31 Главы II Конституции Штата, каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со статьей 1.3 Главы I Процессуального кодекса устанавливаются принципы презумпции невиновности.

В связи с отсутствием доказательств, Суд не находит в деяниях Истца состава преступления, а также, согласно Презумпции Невиновности, ответчик, в лице сотрудника LSPD, был обязан доказать вину Истца, однако не явился на заседание и не предоставил соответствующие факты.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела. Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Alonzo Kirieshkin [№ пас. 108822] виновным в нарушении статей 16.8, 15.6 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 36 лет.
3. Реабилитировать гражданина США Alexander Gvardes [№ пас. 90962] по статье 9.8 АК SA вмененную ему 29.11.2023.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ в качестве оплаты юридических услуг, 45.000$ в качестве моральной компенсации и 56.000$ в качестве материальной компенсации.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Carlo Panamera 10.12.2023 в 19:16, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Carlo Panamera

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху