- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Jenya Budanini
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: Отсутствует.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Jenya Budanini
Номер паспорта, ксерокопия: 6164 | ксерокопия
Номер телефона: 8297644
E-mail Address: kwelino@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Robert Changretta
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель Начальника Отдела CPD
Номер паспорта: 1151
Номер телефона: 1671077
E-mail address: pavelvolfovich@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №6
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Примерно в 00:16 по местному времени я продолжал нести службу в установленном порядке. На тот момент я находился на территории камеры предварительного заключения (КПЗ) полицейского участка города Лос-Сантос и исполнял свои прямые должностные обязанности.
Внезапно и без какого-либо предварительного уведомления мне стало известно, что я уволен с государственной службы. Это известие застало меня врасплох, поскольку никаких оснований для дисциплинарных взысканий или тем более увольнения у меня не было. Позже, разбираясь в ситуации, я узнал, что причиной увольнения указана некая статья "7.2.3 ТК". Следует отметить, что подобной статьи в действующем Трудовом кодексе не существует, что само по себе вызывает закономерные вопросы. Предполагаю, что работодатель имел в виду пункт 3 статьи 7.2, однако даже в этом случае причины для увольнения выглядят крайне сомнительно.
Хочу подчеркнуть, что я не покидал рабочее место и не прекращал исполнение своих обязанностей. На момент, когда было принято решение об увольнении, я находился на посту, осуществляя охрану территории КПЗ . Более того, с точки зрения формального графика, рабочий день на тот момент уже завершился, что полностью исключает возможность квалификации моего нахождения вне службы как "прогул" или иное нарушение трудовой дисциплины.
Увольнение на столь формальном основании, да ещё и с явной ошибкой в ссылке на Трудовой кодекс, считаю грубым нарушением моих трудовых прав и подрывом моей деловой репутации. Я всегда добросовестно выполнял возложенные на меня обязанности и не имел дисциплинарных взысканий, что делает произошедшее особенно непонятным и несправедливым.
Также хочу уведомить суд что до момента увольнения у меня были все нужные документы (медкарта, лицензия на оружие, права...) и до случившегося я честно и добросовестно служил Америке и нашему прекрасному штату
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Фотофиксация причины, время моего увольнения.
2. Уплата судебной пошлины: - В соответствии со статьёй 27.3 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, размер судебной пошлины устанавливается посредством опубликованного постановления Верховного Судьи. В настоящее время такое постановление, устанавливающее размер пошлины по искам, связанным с правонарушениями, предусмотренными уголовным, административным кодексами и иными нормативно-правовыми актами, отсутствует. В связи с этим Истец полагает, что обязанность по уплате судебной пошлины в данном случае не возникает. Иное толкование означало бы нарушение положений статьи 29 Конституции Штата Сан-Андреас и противоречие принципам правовой определённости и доступности правосудия.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
ДАТА: 18.06.2025
ПОДПИСЬ: Budanini
Истец: Jenya Budanini
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: Отсутствует.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Jenya Budanini
Номер паспорта, ксерокопия: 6164 | ксерокопия
Номер телефона: 8297644
E-mail Address: kwelino@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Robert Changretta
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель Начальника Отдела CPD
Номер паспорта: 1151
Номер телефона: 1671077
E-mail address: pavelvolfovich@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №6
ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Примерно в 00:16 по местному времени я продолжал нести службу в установленном порядке. На тот момент я находился на территории камеры предварительного заключения (КПЗ) полицейского участка города Лос-Сантос и исполнял свои прямые должностные обязанности.
Внезапно и без какого-либо предварительного уведомления мне стало известно, что я уволен с государственной службы. Это известие застало меня врасплох, поскольку никаких оснований для дисциплинарных взысканий или тем более увольнения у меня не было. Позже, разбираясь в ситуации, я узнал, что причиной увольнения указана некая статья "7.2.3 ТК". Следует отметить, что подобной статьи в действующем Трудовом кодексе не существует, что само по себе вызывает закономерные вопросы. Предполагаю, что работодатель имел в виду пункт 3 статьи 7.2, однако даже в этом случае причины для увольнения выглядят крайне сомнительно.
Хочу подчеркнуть, что я не покидал рабочее место и не прекращал исполнение своих обязанностей. На момент, когда было принято решение об увольнении, я находился на посту, осуществляя охрану территории КПЗ . Более того, с точки зрения формального графика, рабочий день на тот момент уже завершился, что полностью исключает возможность квалификации моего нахождения вне службы как "прогул" или иное нарушение трудовой дисциплины.
Увольнение на столь формальном основании, да ещё и с явной ошибкой в ссылке на Трудовой кодекс, считаю грубым нарушением моих трудовых прав и подрывом моей деловой репутации. Я всегда добросовестно выполнял возложенные на меня обязанности и не имел дисциплинарных взысканий, что делает произошедшее особенно непонятным и несправедливым.
Также хочу уведомить суд что до момента увольнения у меня были все нужные документы (медкарта, лицензия на оружие, права...) и до случившегося я честно и добросовестно служил Америке и нашему прекрасному штату
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Фотофиксация причины, время моего увольнения.
2. Уплата судебной пошлины: - В соответствии со статьёй 27.3 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, размер судебной пошлины устанавливается посредством опубликованного постановления Верховного Судьи. В настоящее время такое постановление, устанавливающее размер пошлины по искам, связанным с правонарушениями, предусмотренными уголовным, административным кодексами и иными нормативно-правовыми актами, отсутствует. В связи с этим Истец полагает, что обязанность по уплате судебной пошлины в данном случае не возникает. Иное толкование означало бы нарушение положений статьи 29 Конституции Штата Сан-Андреас и противоречие принципам правовой определённости и доступности правосудия.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Обязать ответчиков предоставить в установленные сроки все имеющиеся в их распоряжении документы, материалы и иные доказательства, имеющие отношение к данному судебному разбирательству.
- Признать мое увольнение незаконным и не соответствующим нормам трудового законодательства.
- Закрепить за мной право восстановления в ранее занимаемой должности в течение двух недель с момента вступления решения суда в законную силу.
- Взыскать с государственной организации Los-Santos Police Department компенсацию за причиненные мне моральные страдания в размере 75 000 (семьдесят пять тысяч) долларов США.
- Взыскать с государственной организации Los-Santos Police Department материальную компенсацию за утраченный заработок в размере 8 000 (восемь тысяч) долларов США за каждый календарный день с момента незаконного увольнения до момента фактического восстановления в должности.
- В случае установления в ходе судебного разбирательства признаков правонарушений со стороны гражданина Robert Changretta — направить соответствующие материалы в Офис Генерального прокурора для проведения проверки и принятия необходимых мер
ДАТА: 18.06.2025
ПОДПИСЬ: Budanini