- Автор темы

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jon Flowers
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jon Flowers
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jon Flowers, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Artem Kseytov, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Стоял в холле, никого не трогал. Тут ко мне подбегает неизвестный мне гражданин, и начинает на повышенных тонах, очень грубо обращаться ко мне. В виду своей воспитанности, я не отвечал на провокации от данного гражданина. Но он продолжал меня очень сильно оскорблять, и некультурно выражаться. Рядом за всем происходящим наблюдал офицер LSPD. После того, как этот гражданин начал убегать, завершив свои бранные высказывания в мой адрес, на данную ситуацию отреагировал офицер LSPD (Далее - Artem Kseytov). Он начал процесс задержания, и повел задержанного в КПЗ ЛСПД. Я, пользуясь своими правами государственного адвоката, проследовал в КПЗ за офицером. После не длительного разговора офицера с задержанным, он его благополучно отпустил. Данные действия сотрудника мне стали не очень понятны, в связи с чем я обратился непосредственно к Artem Kseytov, с просьбой объяснить, почему данный гражданин был отпущен, на что Artem Kseytov мне ответил, что он якобы оплатил штраф, но я лично не слышал об предложении оплатить штраф. Далее у нас с офицером завязался короткий разговор, где он предъявил мне своё удостоверение офицера LSPD. Я считаю действия сотрудника являются неправомерными в виду отсутствия оснований для освобождения задержанного, согласно Главы II, статье 5 Процессуального Кодекса:
"Задержанный подлежит немедленному освобождению в случае, если:
а). Не подтвердилось подозрение в совершении преступления;
б). За нарушение не предусмотрено меры пресечения в виде заключения под стражу;
в). Задержание было произведено с нарушением (гл. II статьи 1 или гл. II статьи 4.1) Процессуального Кодекса
г). По истечении 1 часа с момента начала задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении него не было принято решение об освобождении либо заключении под стражу.
Примечание: Течение данного срока приостанавливается на время проведения допроса, ожидания адвоката, прокурора, начальства задержанного, в случае если задержанный является гос сотрудником, или дополнительного расследования дела."
Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, а также записи с камер КПЗ ЛСПД, за период с 18:30 по 18:36, 26.11.2022
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 50.000 моральной компенсации.
3. Признать ответчика виновным по статьям 15.6, 17.5 УАК.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент): *клик*
2. Телефон и почта клиента: 2226715
3. Доказательства оплаты гос. пошлины:
4. Доказательства правонарушения (если они имеются): *клик*
5. Список свидетелей (если они имеются): Не имеются
Дата подачи: 26.11.2022
Подпись (Истец): J.Flowers
Подпись (Истец): J.Flowers