Исковое заявление №674

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

og_chains

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nazar Sobyanin

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата на Apostol Skeptis и Ann Travkina , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
08.04.2025 я встретился в холле LSSD с сотрудником огп по имени Apostol Skeptis , который передал мне 3 постановления на мое имя , а именно DJG-017. Вечером этого же дня я приехал в холл мэрии для встречи с генеральным прокурором и предоставления необходимых записей согласно постановлению. В ходе диалога генеральный прокурор , а именно Ann Travkina выражалась крайне странно , говорила что я ее раздражаю и отказывалась смотреть запись , считаю что ко мне отнеслись предвзято . Она требовала от меня именно передачи флешки с конкретной записью , чего я не мог сделать , т.к. согласно пк я должен хранить запись у себя в течении 72ч с момента задержания . В конце концов меня выгнали из мэрии и я ушел . Через несколько дней на меня выписали ордер AS-012 , с которым я не согласен . Не считаю , что я как-то нарушил статью 16.12 и не исполнил постановление огп. Считаю что ордер авторизован незаконно и прошу принять меры.
На основании вышеизложенного, прошу Суд:
1. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд;
2. Компенсировать расходы на судебные издержки.
3. Компенсировать моральный ущерб в размере который установит сам суд.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *тык*
2. Доказательства правонарушения: Встреча с огп в LSSD , встреча с гп в мэрии
3. Список свидетелей : -
4. Номер телефона, почта : 4141985 , og_chains@sa.com

Дата подачи заявления: 11.04.2025.
Подпись Истца или его представителя: N/S.

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

11 Апреля, 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд, в лице судьи V.Skeptis, рассмотрев исковое заявление №674 от гражданина Nazar Sobyanin против Генерального Прокурора Ann Travkina и Заместителя Генерального Прокурора Apostol Skeptis о истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех затрат на суд,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №674 от гражданина Nazar Sobyanin против Генерального Прокурора Ann Travkina и Заместителя Генерального Прокурора Apostol Skeptis о истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех затрат на суд соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №674.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника.

4. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $40.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

m1GM006.png

Советник Верховного Судьи
V.Skeptis
hkUOsLU.png

B16RayY.png

В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nazar Sobyanin​

Ходатайство
О приобщении материалов дела

Я, Nazar Sobyanin, во исполнение п.4 Определения верховного суда от 11.04.2025 г. по исковому заявлению №674, прикладываю следующую документацию:

-Доказательства оплаты судебной пошлины: оплата
11.04.2025 г.
Подпись: N/S.

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

13 Апреля, 2025 г.

Верховный суд, в лице судьи Veritas Skeptis, рассмотрев исковое заявление №674 о нарушении прав,

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 14.04.2025 г. в 18:30.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов, кейс-файла ОГП.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

Veritas Skeptis
hkUOsLU.png

B16RayY.png

В Верховный суд штата Сан Андреас
От граждан Соединенных Штатов Америки: Ann Travkina и Apostol Skeptis
В лице законного представителя: Kaneki Bishop

Ходатайство
О привлечении адвоката а так же о доступе к материалам судопроизводства

Мы Ответчики, Ann Travkina и Apostol Skeptis, проcим Суд привлечь Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов Kaneki Bishop, в качестве нашего законного представителя, а так же прошу предоставить ему копию материалов судопроизводства по даному исковому заявлению путем предоставления на его почту.

А так же прикладываю следующие документы:
1. Паспорт представителя:
вот
2. Договор на оказание юридических услуг: вот и вот
3. Доверенность на ведение адвокатской деятельности: вот и вот
4. Подписание вышеупомянутых документов: вот и вот
5. Оплата юридических услуг: вот и вот
6. Контактные данные представителя: 5125825 | ikhrystal
7. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: вот

Дата подачи ходатайства: 13.04.2025
Подпись Ответчика№1: A. Travkina
Подпись Ответчика№2: A. Skeptis
Подпись представителя Ответчиков: K. Bishop

В Верховный Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nazar Sobyanin
В рамках Искового заявления №674 Nazar Sobyanin против Генерального Прокурора Ann Travkina
и Заместителя Генерального Прокурора Apostol Skeptis.
ХОДАТАЙСТВО о привлечении законного представителя.Ваша честь, я истец, Nazar Sobyanin, уведомляю суд о привлечении моего законного представителя в лице Государственного Адвоката Antonio Mamura к исковому заявлению №674 Nazar Sobyanin против Генерального Прокурора Ann Travkinaи Заместителя Генерального Прокурора Apostol Skeptis. Я делаю это, чтобы обеспечить надлежащеепредставление моих интересов в судебном процессе. Учитывая профессионализм иопыт Antonio Mamura, я уверен, что он сможет эффективно защищать мои права интересы перед судом." На основании вышесказанного прикладываю документацию ниже:
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
Имя и Фамилия: Antonio MamuraНомер ID-Карты (Паспорта): 363654
Номер Адвокатской лицензии: GLSA 0022
Номер телефона: 2253333
Данные электронной почты: vendetta97@sa.com
Ксерокопия паспорта Представителя: тык
Дата: 14.04.2025 г.
Подпись Представителя: A.M.
Подпись Истца: N.S.

Последнее редактирование:
ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

m1GM006.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №674

16 апреля, 2025 г.

Верховный суд в составе судьи Veritas Skeptis, при участии истца Nazar Sobyanin и его представителя, ответчиков Ann Travkina и Apostol Skeptis и их представителя, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №674 гражданина о нарушении прав а также, оспаривании легитимности ордера.
Гражданин Соединённых Штатов Америки N.S. обратился 16.04.2025 г. в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №674 о нарушении прав а также, оспаривании легитимности ордера.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 11.04.2025 г. принял иск к производству, а 13.04.2025 г. назначил открытое судебное заседание на 14.04.2025 г. в 18:30.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд

УСТАНОВИЛ
1. Офис Генерального прокурора в лице Заместителя Генерального прокурора Sandy Hellroses провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела, основываясь на делопроизводстве DJ-NS-0804:
1.1. 11 апреля 2025 года было подано исковое заявление №674 в Верховный суд штата Сан-Андреас от гражданина Nazar Bobyanin(- Далее именуемый как Потерпевший) против Заместителя Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Apostol Skeptis(- Далее именуемый как Обвиняемый №1), а также Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Ann Travkina(- Далее именуемый как Обвиняемая №2). В этот же день Верховный суд штата Сан-Андрес в лице Советника Верховного Судьи Veritas Skeptis принимает данное исковое заявление в производство и обязует Офис Генерального Прокурора провести расследование по факту возможного нарушения законодательства. Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Sandy Hellroses возглавляет расследование по исковому заявлению №674. Верховным судьей штата Сан-Андреас Leonid McMillan был авторизован ордер IA-009 позволяющий провести расследование в отношении рамках данного искового заявления. 12 апреля 2025 года было возбуждено уголовное дело DJC-674-1204 в соответствии с выписанным и опубликованным Заместителем Генерального Прокурора штата Сан-Андрес Sandy Hellroses постановлением DJG-№027 “Об истребовании данных и возбуждении уголовного дела”. В этот же день из канцелярии Офиса Генерального Прокурора было истребовано уголовное дело DJ-NS-0804. 13 апреля 2025 года постановление DJG-№027 было передано через почтовое отделение г. Лос-Сантос Обвиняемой №2 для получения данных по нему. Также в этот день было отправлено извещение Обвиняемому №1 о наличии в отношении него возбужденного уголовного дела. Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андрес Sandy Hellroses приступил к просмотру видеофиксаций, приложенных к исковому заявлению Потерпевшим. 14 апреля 2025 года было закончено расследование по факту данному искового заявления, в связи с чем было выписано заключение и уголовное дело получило статус “закрыто”. В этот же день оно было передано в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас.

1.2. 8 апреля 2025 года Потерпевший и Обвиняемый №1 находился на территории Шерифского Департамента. Обвиняемый №1 сообщает о том, что он пришел передать постановление. Через несколько секунд Потерпевший говорит, что он скоро удалит запись, через час где-то. Обвиняемый №1 передает постановление DJG-№017. Потерпевший говорит голосом по типу “Взял” “Возьму в руки” и т.п., при этом постановление взято не было. Поскольку постановление передано не было, Обвиняемый №1 еще раз протягивает постановление Потерпевшему, тот опять голосом “Взял” “Возьму в руки”. По итогу записи постановление было передано Руководство Шерифского Департамента. Вся видеофиксация в 20 минут заключается в попытке передать Потерпевшему постановление на него же для предоставления данных. Расписывать ее Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Sandy Hellroses не считает важным и целесообразным для следствия. 8 апреля 2025 года Потерпевший и Обвиняемая №2 находятся на территории Мэрии Лос-Сантос. Далее пробегают в комнату и Потерпевший объясняет ситуацию и говорит, что он готов показать видеофиксацию через телефон, на что Обвиняемая №2 говорит, что ее нужно передать, т.к. она должна вшиваться в делопроизводство и для детального рассмотрения, через телефон видеофиксация не показывается. На что Потерпевший не соглашается тем, что ее нужно передать, то есть предоставить, т.к. в постановлении такого не написано. Помимо этого Потерпевший считает, что задержание, это когда на человека надевают наручники, в виду этого готов предоставить этот момент. На пояснения Обвиняемой №2 никак не реагирует и продолжает стоять не своем. По итогу записи Обвиняемая №2 убегает из комнаты и говорит, что Потерпевший ее начинает раздражает и трактует закон так, как ему захочется, ей это не нравится. Запись Потерпевший так и не передал.

2. 14.04.2025 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:
Сторона обвинения в судебном заседании поддержала заявленные исковые требования, настаивала на их удовлетворении в полном объеме. Истец заявил, что действовал в строгом соответствии с законодательством. Суть обвинения была о аргументации незаконном признании виновным в совершении преступления истца по статье 16.12 УАК СА. Сторона обвинения заявило что в постановлении DJG-017 было прописано чётко о предоставлении той или иной информации.

Сторона защиты в судебном заседании возражала против удовлетворения исковых требований, настаивала на законности и обоснованности действий ответчиков.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, Суд усмотрел лишь в единственном случае удовлетворении частично исковых требований:

3.1. Со стороны Nazar Sobyanin т.е. истца был нарушен закон. Суд усмотрел следующее нарушение:

- Согласно ст. 3.2 Закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас (Минюст)", Офис Генерального имеет полномочия запрашивать любую информацию. В данном случае, это информации по кейс-файлу DJ-NS-0804 послужила видеозапись задержания и ареста гражданина Mac Queen от 07.04.2025.
Из материалов представленной видеофиксации от стороны истца следует, что истец Nazar Sobyanin пытался продемонстрировать видеозапись но никак предоставить в Офис Генерального Прокурора.

- В соответствии с постановлением DJG-017 истец Nazar Sobyanin был обязан предоставить в Офис Генерального Прокурора видеозапись вышеупомянутого задержания.

- На суде от истца был установлен факт непредоставлении записи.
Данное деяние носит за собой уголовную ответственность с преступностью о противоречии интересам государства, и дезорганизации государственного аппарата, в частности, Офиса Генерального Прокурора, как в социальном, так и в организационном аспектах.

Суд также на суде дал пояснение понятию "предоставить". Данное слово можно рассмотреть во многих постановлений от различных министерств/организаций. Понятие предоставить подразумевает за собой не продемонстрировать а, осуществление передачи имущества или документа, содержащего сведения или информацию, от одной стороны к другой в целях ознакомления, проверки либо использования его в рамках судебного производства.

3.2. Со стороны Генерального Прокурора Ann Travkina т.е. ответчицы был нарушен закон. Суд усмотрел следующее нарушение:

- В момент когда вышеописанном случае когда истец пытался продемонстрировать видеозапись задержания и ареста Генеральному Прокурора Ann Travkina, последняя в свою очередь употребляла в своём разговором речи нецензурный лексикон.
Данный лексикон носит за собой административную ответственность предусматривающий за собой статью 20.1 УАК СА.

3.3. Суд отказывает о требовании истца о моральной компенсации, объясняя следующим:

- Моральная компенсация в понимании суда требуется истцу/ответчику в момент когда реально были затронуты последних права.
В данном инциденте суд не усмотрел нарушение прав истца. Суд ордер AS-012 и кейс-файл причастный к нему считает полностью легитимным.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ
1. Исковые требования №674 Верховной инстанции от гражданина Nazar Sobyanin удовлетворить частично.

2. Признать требование первое от истца о Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые установит суд - удовлетворенным частично.

3. Признать ответчицу Ann Travkina виновной в совершении правонарушения по статье 20.1 УАК СА:

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, а именно, Нецензурная брань в государственном учреждении и прилегающей территории.

Назначить ей наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч (3.000$) американских долларов США.

4. В требовании о судебных издержек признать удовлетворенным.

5. Взыскать со стороны ответчиков в общей сумме сорок тысяч долларов, а равно - взыскать с каждого ответчика сумму двадцать тысяч (20.000$).

6. Отказать истцу в требовании о возмещении суммы учитывая моральный ущерб.
7. Ордер AS-012 признать легитимным и обвинения о причастным к нему делопроизводствам снять.
8. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Верховного суда.

9. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит.

m1GM006.png
Veritas Skeptis
hkUOsLU.png

B16RayY.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху