- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Dmitriy Fenix
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Dmitriy Fenix
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Dmitriy Fenix
Номер паспорта, ксерокопия: 4430 <ксерокопия>
Номер телефона: 6045731
E-mail Address: v3n#8538
Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестно, бейджик [FIB | FPB | №055 | K.A]
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
Ответчик №2:
Имя фамилия: неизвестно, бейджик [FIB | A | №015 | C.B]
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №XX
04.01.2023, примерно в 9:50 я приехал на к магазину, чтобы закупить продуктов. Около магазина мною были обнаружены двое сотрудников FIB, мне стало интересно чем же они занимаются и я подошел послушать их разговор с гражданином. В ходе разговора я выяснил, что сотрудники FIB занимались проверкой лицензий на рыболовство. Я обратил внимание сотрудников FIB, что выявление превышения нормы добычи водных ресурсов, это не совсем то, чем они должны заниматься, на что в ответ я услышал только шутку и смех. Учитывая статью 4 закона «О добыче и сохранении биологических и охотничьих ресурсов», статью 1.4, статью 13.1 и статью 14.1 закона о FIB, в компетенцию сотрудников FIB не входит надзор за рыбной деятельностью на территории штата Сан-Андреас. В ходе разговора со мной и с другими гражданами сотрудник FIB с бейджиком [FIB | FPB | №055 | K.A] неоднократно обращался на ты и в общем вел себя недостаточно профессионально. После того как сотрудники закончили с другими гражданами они начали обращаться ко мне, требуя мои документы (доказательство №2 01:25). Я попросил указать, на каком основании у меня требуют документы. Не услышав от сотрудника FIB законного требования я остался и пытался понять в каком преступлении меня подозревают сотрудники FIB. В разговоре со мной сотрудник FIB сослался на статью 47 неизвестно какого нормативно-правового акта, сказал, что он ошибся, а дальше цитирую: "У вас получается статья восемнадцатая пункт первый, ой пункт второй, получается я вас в этом подозреваю..." и опять сотрудник FIB сразу не называет нормативно-правовой акт на который он ссылается ( доказательство 02:35 до 03:30). Позже выяснилось, что имелась ввиду статья 18 "Административного кодекса", но статьи 18 с подпунктом 2 в этом нормативно-правовом акте не существует, а за все остальные пункты, в своих действиях, я правонарушения не обнаружил. После этого разговора сотрудники FIB задерживают меня и сразу же ведут в машину, не объяснив мне мои права на месте, хотя никаких видимых для этого причин не было. Также после задержания мне не предъявили служебное удостоверение, не провели первичный обыск и не объяснили за что я был задержан. Пока меня везли в КПЗ LSPD сотрудниками на государственном автомобиле без спецсигналом неоднократно был нарушен дорожный кодекс и мы даже пару раз попали в ДТП. До того, как меня привезли в КПЗ, я был доставлен на какую-то крышу и там обыскан(доказательство №3 03:40 до 04:20). В КПЗ LSPD, во время задержания сотрудник удалился в другой кабинет и что-то делал в телефоне на протяжении пары минут. В ходе расследования выяснилось, что сотрудники ошиблись местом содержания заключенного и повторно посадив меня в патрульный автомобиль повезли в федеральную тюрьму. По пути в федеральную тюрьму, по моему мнению, были необоснованно включены проблесковые маячки, а после некоторого времени снова выключены. Также во время транспортировки меня до федеральной тюрьмы мы попали в еще одно небольшое ДТП. После первого ознакомления с моими документами сотрудник FIB, не вернул мне их обратно.
Резюмируем:
1. Нарушение своим поведением этического кодекса сотрудником FIB с бейджиком [FIB | FPB | №055 | K.A]
2. Проверка и слежка за рыболовными лицензиями, что не входит в полномочия сотрудников FIB, вместо выполнения своих прямых обязанностей.
3. Неоднократное нарушение дорожного кодекса, сотрудниками FIB, во время доставление до мест заключения.
4. Незнание сотрудником законодательной базы штата Сан-Андреас
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: <перевод>
Доказательство №1: <видеофиксация> - разговор с сотрудниками (00:00 до 01:45), обыск и проверка документов ими другого человека (01:50 до конца)
Доказательство №2: <видеофиксация> - второй разговор с сотрудниками (00:00 до 01:35), требования сотрудников (от 01:35 до 03:00)
Доказательство №3: <видеофиксация> - начало задержания, следование до КПЗ LSPD, первичный обыск
Доказательство №4: <видеофиксация> - задержания в КПЗ, переезд до федеральной тюрьмы, заключение
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Опознать личности сотрудников FIB
2. Отстранить сотрудников от рабочих обязанностей до конца судебного разбирательства
3. Истребовать у сотрудников, указанных в настоящем иске видеофиксацию моего задержания
4. Истребовать у сотрудников, указанных в настоящем иске видеофиксацию всех проведенных ими процессуальных действий, которые видны на видеофиксации истца
5. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению причинённого морального и психологического вреда, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
6. Наказать сотрудника FIB в соответствии с действующим законодательством
7. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению вреда, причиненного в следствии ограничения моих конституционных прав и свобод, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
8. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению всех судебных издержек, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
9. В случае отсутствия в моих действиях нарушение, снять с меня обвинение по статье 17.6
10. В случае подтверждения моего преступления, заменить наказания на штраф и аннулировать судимость
ДАТА: 04.01.2023
ПОДПИСЬ: D.Fenix