Рассмотрено Исковое заявление №70

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wentscher

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Dmitriy Fenix
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Dmitriy Fenix
Номер паспорта, ксерокопия: 4430 <ксерокопия>
Номер телефона: 6045731
E-mail Address: v3n#8538

Ответчик №1:

Имя фамилия: неизвестно, бейджик [FIB | FPB | №055 | K.A]
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: неизвестно, бейджик [FIB | A | №015 | C.B]
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №XX

04.01.2023, примерно в 9:50 я приехал на к магазину, чтобы закупить продуктов. Около магазина мною были обнаружены двое сотрудников FIB, мне стало интересно чем же они занимаются и я подошел послушать их разговор с гражданином. В ходе разговора я выяснил, что сотрудники FIB занимались проверкой лицензий на рыболовство. Я обратил внимание сотрудников FIB, что выявление превышения нормы добычи водных ресурсов, это не совсем то, чем они должны заниматься, на что в ответ я услышал только шутку и смех. Учитывая статью 4 закона «О добыче и сохранении биологических и охотничьих ресурсов», статью 1.4, статью 13.1 и статью 14.1 закона о FIB, в компетенцию сотрудников FIB не входит надзор за рыбной деятельностью на территории штата Сан-Андреас. В ходе разговора со мной и с другими гражданами сотрудник FIB с бейджиком [FIB | FPB | №055 | K.A] неоднократно обращался на ты и в общем вел себя недостаточно профессионально. После того как сотрудники закончили с другими гражданами они начали обращаться ко мне, требуя мои документы (доказательство №2 01:25). Я попросил указать, на каком основании у меня требуют документы. Не услышав от сотрудника FIB законного требования я остался и пытался понять в каком преступлении меня подозревают сотрудники FIB. В разговоре со мной сотрудник FIB сослался на статью 47 неизвестно какого нормативно-правового акта, сказал, что он ошибся, а дальше цитирую: "У вас получается статья восемнадцатая пункт первый, ой пункт второй, получается я вас в этом подозреваю..." и опять сотрудник FIB сразу не называет нормативно-правовой акт на который он ссылается ( доказательство 02:35 до 03:30). Позже выяснилось, что имелась ввиду статья 18 "Административного кодекса", но статьи 18 с подпунктом 2 в этом нормативно-правовом акте не существует, а за все остальные пункты, в своих действиях, я правонарушения не обнаружил. После этого разговора сотрудники FIB задерживают меня и сразу же ведут в машину, не объяснив мне мои права на месте, хотя никаких видимых для этого причин не было. Также после задержания мне не предъявили служебное удостоверение, не провели первичный обыск и не объяснили за что я был задержан. Пока меня везли в КПЗ LSPD сотрудниками на государственном автомобиле без спецсигналом неоднократно был нарушен дорожный кодекс и мы даже пару раз попали в ДТП. До того, как меня привезли в КПЗ, я был доставлен на какую-то крышу и там обыскан(доказательство №3 03:40 до 04:20). В КПЗ LSPD, во время задержания сотрудник удалился в другой кабинет и что-то делал в телефоне на протяжении пары минут. В ходе расследования выяснилось, что сотрудники ошиблись местом содержания заключенного и повторно посадив меня в патрульный автомобиль повезли в федеральную тюрьму. По пути в федеральную тюрьму, по моему мнению, были необоснованно включены проблесковые маячки, а после некоторого времени снова выключены. Также во время транспортировки меня до федеральной тюрьмы мы попали в еще одно небольшое ДТП. После первого ознакомления с моими документами сотрудник FIB, не вернул мне их обратно.

Резюмируем:

1. Нарушение своим поведением этического кодекса сотрудником FIB с бейджиком [FIB | FPB | №055 | K.A]
2. Проверка и слежка за рыболовными лицензиями, что не входит в полномочия сотрудников FIB, вместо выполнения своих прямых обязанностей.
3. Неоднократное нарушение дорожного кодекса, сотрудниками FIB, во время доставление до мест заключения.
4. Незнание сотрудником законодательной базы штата Сан-Андреас

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: <перевод>

Доказательство №1: <видеофиксация> - разговор с сотрудниками (00:00 до 01:45), обыск и проверка документов ими другого человека (01:50 до конца)
Доказательство №2: <видеофиксация> - второй разговор с сотрудниками (00:00 до 01:35), требования сотрудников (от 01:35 до 03:00)
Доказательство №3: <видеофиксация> - начало задержания, следование до КПЗ LSPD, первичный обыск
Доказательство №4: <видеофиксация> - задержания в КПЗ, переезд до федеральной тюрьмы, заключение

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Опознать личности сотрудников FIB
2. Отстранить сотрудников от рабочих обязанностей до конца судебного разбирательства
3. Истребовать у сотрудников, указанных в настоящем иске видеофиксацию моего задержания
4. Истребовать у сотрудников, указанных в настоящем иске видеофиксацию всех проведенных ими процессуальных действий, которые видны на видеофиксации истца
5. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению причинённого морального и психологического вреда, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
6. Наказать сотрудника FIB в соответствии с действующим законодательством
7. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению вреда, причиненного в следствии ограничения моих конституционных прав и свобод, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
8. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению всех судебных издержек, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
9. В случае отсутствия в моих действиях нарушение, снять с меня обвинение по статье 17.6
10. В случае подтверждения моего преступления, заменить наказания на штраф и аннулировать судимость

ДАТА: 04.01.2023
ПОДПИСЬ: D.Fenix

https://lh5.googleusercontent.com/YcwKO_aQV1w0Dcb__KcO1t8Mbu-n7_PEmCD2Rn6PR2N96iEvX5RmVwQ5yWojDdB07YkqU2opSG3phFDHZOw1HmE743lZtPhFRcm4m7dW7s-7FXYjsSfuuA5nxz1yxsR1rqR6AQOn9p8MkqD_AaabrTGkC8OEgXayq_ufDvgBrXXi9wyPPLVaptdMg3_PZA

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
05.01.2023______________________________________________________Los-Santos

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Mark Freechild, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №70 от гражданина Dmitriy Fenix против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | FPB | №055 | K.A], а также против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | A | №015 | C.B]

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Dmitriy Fenix 5 января 2023 года обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №70 против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | FPB | №055 | K.A], а также против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | A | №015 | C.B].

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Опознать личности сотрудников FIB.
2. Отстранить сотрудников от рабочих обязанностей до конца судебного разбирательства.
3. Истребовать у ответчиков, указанных в настоящем иске видеофиксацию моего задержания.
4. Истребовать у ответчиков, указанных в настоящем иске видеофиксацию всех проведенных ими процессуальных действий, которые видны на видеофиксации истца.
5. Возложить на ответчиков обязательства по материальному возмещению причинённого морального и психологического. вреда, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
6. Наказать ответчиков в соответствии с действующим законодательством.
7. Возложить на ответчиков обязательства по материальному возмещению вреда, причиненного в следствии ограничения конституционных прав и свобод истца, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
8. Возложить на ответчиков обязательства по материальному возмещению всех судебных издержек, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.
9. В случае отсутствия в действиях истца нарушений, снять с истца обвинение по статье 17.6 Уголовного Кодекса штата San-Andreas.
10. В случае подтверждения преступления истца, заменить наказания на штраф и аннулировать судимость.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №70 от гражданина Dmitriy Fenix против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | FPB | №055 | K.A], а также против сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | A | №015 | C.B] принять к производству в Окружном суде.​
  2. Передать в CFCA определение о принятии искового заявления к производству для проведения досудебных следственных мероприятий.​
  3. Обязать CFCA дать правовую оценку материалам дела и предоставить все материалы суду в течении 72 часов с момента публикации настоящего определения.​
  4. Обязать всех участников судопроизводства явиться в зал суда в назначенное время, дата и время которого будет сообщена иным определением Суда.​

M._Freechild_cocosign (1).png

УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый Суд, Я, истец Dmitriy Phoenix с номером паспорта 4430, уведомляю вас о том, что мои паспортные данные, а именно фамилия была изменены с Fenix на Phoenix

Эл. Почта: v3n#8538
Дата: 08.01.2023
Время: 15:52
Подпись: D.Phoenix

Я, Kyo Asalazaki, ответчик по настоящему делу, ходатайствую суду о том, что бы судебное разбирательство прошло в очной форме. Так-же ходатайствую что-бы вы приняли у меня запись с бодикамеры которую удалось починить частично после аварии на трассе, которая произошла в 09:50 в день задержания истца и были помехи в работе бодикамеры.

Дата: 11.01.2023
Имя Фамилия: Kyo Asalazaki
Номер паспорта, ксерокопия: 18898, Копия
Номер телефона: 3559340
E-mail Address: HappyTOP#0675
Подпись: K.A.​

https://media4.giphy.com/media/xdgisqRDFyO9G/giphy.gif?cid=790b7611f22372504d0382a508504e486350f13d94c76af1&rid=giphy.gif&ct=g

1669383161762.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16.01.2023______________________________________________________Los-Santos

В связи со служебной необходимостью, рассмотрение настоящего искового заявления переходит к окружному судье Dimian Ricci.

mazaovf.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ CORRUPTION/COURT AND FINANCIAL CRIMES AGENCY
18.01.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Corruption/Court and Financial Crimes Agency (CFCA) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность ответчиков, ими являются Kyo Asalazaki (18898) и [FIB | A | №015 | C.B] Colin Baldwinsuki (25244);
- В ходе досудебного разбирательства удалось установить, что сотрудник FIB Kyo Asalazaki (18898) не получал жетон [FIB | FPB | №055 | K.A];
- Удалось получить личное дело ответчика Kyo Asalazaki (18898). Был принят на службу 28.12.2023, занимал 4-й порядковый ранг. После увольнения был принят в FIB по личному собеседованию 16.01.2023, занимает 2-й порядковый ранг;
- Удалось получить личное дело ответчика Colin Baldwinsuki (25244). Был принят на службу 03.01.2023, занимал 2-й порядковый ранг. Был уволен 05.01.2023 по решению Вашингтона ((warn));
- Не удалось получить записи с боди-камер ответчиков, так как с момента происшествия прошло более 72-х часов и записи были автоматически удалены;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личные дела ответчиков: ((
Ссылка)) ((Ссылка))
- Выписка из кадрового аудита Kyo Asalazaki: ((
Ссылка))
- Выписка из кадрового аудита Colin Baldwinsuki: ((
Ссылка))

Подпись:
PJaoddj.png

https://lh5.googleusercontent.com/CGXcpBXrgwytn8yLJQinmCTKnynu49BZEBdryu4spdjeb3DClr5IrFskIbrMyUKzfGKgyQWoaDQvInE11mpWDwOyTjRY7AYBQbUDlyD0YsiJHFJQ9fCrEllNWj87RBFAyj7WHkNJqpdOuggoY3tyWQe-w8JpAWws-BmqWX6lcMblHk9lYE3SQHw8-_RH1Q

UEQSfO5.png

Постановление Окружного суда
О назначении судебного заседания
23 января 2023 Года
г. Лос-Сантос, Штат San-Andreas

Окружной суд Штата San-Andreas в лице Окружного судьи Dimian Ricci ознакомившись с материалами дела от Corruption/Court and Financial Crimes Agency Штата San-Andreas

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №70 назначить на 23.01.2023 г. в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос и обязать явиться все стороны.
  2. В качестве ответчиков привлечь сотрудников FIB Kyo Asalazaki (18898) и Colin Baldwinsuki (25244).
  3. Обязать сотрудников Corruption/Court and Financial Crimes Agency предоставить государственного обвинителя, а также уведомить все стороны о времени и месте судебного заседания.
  4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.

Окружной судья Штата San Andreas
Dimian Ricci

5138d0841afb006a.png

PcMKgJG.png

В Окружной Суд
Штата San Andreas
Ответчик: Kyo Asalazaki
Номер паспорта Ответчика: 18898
Эл. почта Ответчика: HappyTOP#0675@state.sa

Настоящим заявлением ответчик, уведомляет суд о заключении договора с государственным адвокатом. Адвокат Akira Fendi будет присутствовать на судебном заседании и представлять интересы истца.

Доказательство: прикладываю договор об оказании юридических услуг Нажать

Дата и время: 23.01.2023 16:30
Подпись истца: K.A

В Окружной Суд
Штата San Andreas
Адвокат ответчика: Akira Fendi
Номер паспорта: 14478
Эл. почта: kchauze#5638@sa.gov

Я, государственный адвокат ответчика Kyo Asalazaki прикладываю ксерокопию своей ID карты.

Доказательство: ID карта - *тык*

Дата и время подачи: 23.01.2023 16:51
Подпись: Akira.

В Окружной Суд
Штата San Andreas

Настоящим заявлением ответчик, уведомляет суд об изменении текста в прошлом ходатайстве в связи с допущенной ошибкой.
Изменить текст в прошлом ходатайстве с "Подпись истца: K.A" на "Подпись ответчика: K.A"

Дата и время: 23.01.2023 17:01
Подпись ответчика: K.A

В Окружной Суд
Штата San Andreas

Настоящим заявлением ответчик, ходатайствует о взыскании, в сторону ответчика, денежных средств потраченных на оплату услуг адвоката в размере 80'000$

Дата и время:
Подпись: K.A

В Окружной Суд
Штата San Andreas

Настоящим заявлением ответчик, уведомляет суд об изменении текста в прошлом ходатайстве в связи с допущенной ошибкой.
Изменить текст в прошлом ходатайстве с "Дата и время" на "Дата и время: 17:06"

Дата и время: 23.01.2023 17:12
Подпись ответчика: K.A

https://lh5.googleusercontent.com/CGXcpBXrgwytn8yLJQinmCTKnynu49BZEBdryu4spdjeb3DClr5IrFskIbrMyUKzfGKgyQWoaDQvInE11mpWDwOyTjRY7AYBQbUDlyD0YsiJHFJQ9fCrEllNWj87RBFAyj7WHkNJqpdOuggoY3tyWQe-w8JpAWws-BmqWX6lcMblHk9lYE3SQHw8-_RH1Q

UEQSfO5.png

Постановление Окружного Суда

23 января 2023 Года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

Окружной суд Штата San Andreas в лице Окружного судьи Dimian Ricci
ознакомившись с исковым заявлением №70 от гражданина Штата San Andreas против граждан Kyo Asalazaki и Colin Baldwinsuki

УСТАНОВИЛ:
Согласно ст. 8 гл. II Процессуального кодекса, сотрудник государственной силовой структуры обязан хранить видеофиксацию на защищенных серверах организации на протяжении 72 часов с момента записи. Истец пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав. В связи с тем что ответчики не были своевременно уведомлены о начатом досудебном разбирательстве срок хранения доказательной базы по предполагаемому нарушению истца истек. Опираясь на вышеупомянутые статьи суд не считает возможным привлечь истца к уголовной ответственности. Согласно презумпции невиновности истец воспользовался своими правами надлежащим образом и не может быть признан виновным пока его вина не будет доказана. Согласно ст. 2 гл. II Процессуального кодекса устанавливается порядок задержания правомочным лицом, по видеозаписи предоставленной истцом становится ясным что агент FIB проигнорировал порядок задержания, а также, что истец был задержан ответчиками по ст. 17.6 УК SA. Данное задержание было произведено отталкиваясь от того что агенты FIB, выдвинули законное требования гражданину Dmitriy Fenix, предъявить его свои документы на основаниях изложенных в пункте 8 статьи 14.1 Главы 14 Закона о FIB. В связи с тем что прошел срок давности хранения видеофиксации на защищенных серверах организации FIB, не предоставляется возможным установить факт нарушения со стороны истца по данному факту. В соответствии со статьей 2.8 Главы 2 Этического Кодекса, агент FIB был обязан при общении с гражданами штата, вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний. Так же в ходе транспортировки задержанного, сотрудниками FIB неоднократно допускалось нарушение Дорожного кодекса, а именно: ст. 4 и ст. 12 ДК. Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь главой 1 Судебного Кодекса, главой 6 Конституции Суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать Гражданина Dmitriy Fenix не виновным в нарушении статьи 17.6 Уголовного Кодекса.
3. Аннулировать судимость по ст. 17.6 Уголовного Кодекса гражданина Dmitriy Fenix, вменяемую ему 04.01.2022.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20.000$ оплаты гос. пошлины и 15.000$ моральной компенсации .
6. Наложить штраф на гражданина Kyo Asalazaki [№пас.: 18898] за нарушение ст.2.8 Этического Кодекса в размере 10.000$.
7. Наложить штраф на гражданина Colin Baldwinsuki [№пас.:25244] за нарушение ст.4 и ст.12 Дорожного Кодекса, в размере 10.000$.
Срок на выплату штрафа установить равным 48 часам с момента публикации данного постановления.
*Примечание: штраф может быть выплачен любому из сотрудников CFCA.

Согласно пункту 8 Статьи 24.2 Главы 3 Судебного Кодекса , выплата судебных издержек возлагается на FIB .

Решение составлено Окружным судьей Dimian Ricci данное постановление вступает в силу с момента публикации и может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию в течении 7 дней.

Окружной судья Штата San Andreas
Dimian Ricci
Подпись:

5138d0841afb006a.png

PcMKgJG.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху