Рассмотрено Исковое заявление №75

• Автор темы Автор темы Feechka
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Feechka

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Feya Diamondov
Номер паспорта (ID-card): 3994
Номер телефона:
Электронная почта: .fxya@sa.gov

Данные ответчика:
Имя фамилия: Frenk White
Место работы: LSSD
Должность: Шериф
Идентификационный знак: -

Данные ответчика:
Имя фамилия: Напарник Frenk'a White'a
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

04.11.2024, в районе 16:30 я находился у Тату-Салона #2 рядом с Банком №7. Находясь в городе, в нелегальном бронежилете и с Carbine-Rifle на спине, мне дали требование(на данный момент уже не помню законное ли оно было) об остановке, мною была нарушена ст. 17.6 УАК, тем самым я попытался неудачно скрыться, со стороны сотрудников(Шериф LSSD - Frenk White и его подопечный, чей идентифицирующий знак я не наблюдал), была нарушена стадия применения силы, не дав предупреждение об открытии огня - по мне был открыт огонь в центре города, тем самым ставив под сомнения жизнь и здоровья людей, находящихся там. В ходе небольшой погони, я был задержан Шерифом и его подопечным. Они ездили на двух разных автомобилях, Шериф на Lamborghini, а его подопечный на Гелике 4х4, я оказался один на один в машине Гелик вместе с его подопечным, решив проверить подопечного шерифа на коррупцию, предложил взятку в размере 30.000$, он согласился, после довез меня до банкомата напротив Барбершопа в Mirror-Park. Я отказался давать взятку и меня повезли в ФТ. Мне не была зачитано правило Миранды. Теперь ближе к ситуации: по приезду в ФТ я воспользовался своим конституционным правом на адвоката, его запросили, приехал гос. адвокат, начав ознакамливаться с материалами дела, ему показали лишь момент моего нарушения ст 17.6 и 12.8 УАК, но момент моей транспортировки до ФТ и момент соглашения на взятку ему предоставлять не стали, оправдывая это, цитирую Шерифа: "Вам показывают материалы дела, которые связаны с его виновностью, но никак не последующие моменты.". Когда мой гос. адвокат сказал, что он имеет право ознакомиться со всеми моментами с момента нарушения до момента ареста, ему ответил Шериф "не имеешь", тем самым адвокат запаниковал от должности Шерифа, который оказывал ему законодательное давление и дал адвокатское решение "арестовывать" и убежал. Дополнить хотелось бы, что адвокат запросил Прокурора, основываясь на ч. 5. Государственный адвокат имеет право вызывать прокурора на задержание гражданского лица, в случае если видны явные нарушения в действиях сотрудника, при котором имеются основания для освобождения задержанного, но лицо, проводящее задержание – отказывается это делать. (Проц. кодекс)

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.4 УАК, 15.6 УАК,
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 17.6 за 04.11.2024.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $70.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 04.11.2024
Подпись истца или его представителя: Feya​

s2jDi05.png

https://i.yapx.ru/X44Ni.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
5 Ноября 2024 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи штатa Elric Shatsky, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

установил:
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, суд

определил:

1. Принять к производству исковое заявление №75 и возбудить производство по делу.

2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.

3. Обязать прокуратуру штата Сан-Андреас в течение 72 часов провести расследование по делу, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с предоставлением результатов расследования.

Верховный судья
Elric Shatsky
Подпись: E.S
https://i.yapx.ru/X44Pn.png

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXeaNUK49ZvT_fXwtyyvZQjPMyjxIaFqeC1Yi2I0wgMBgugj0hA46Vt8c_5G_9YmEI5tCDjvHxXZKd5Hf6MOefjs8nyLDv6DTg9N7eO4q9tf71Sx1Vb_HhRDKb5ZzpaKiEkxj60HCyLhewkPvr-AjDGU9SE?key=i9_csJ2NMthoINENdB-bRQ
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАСУВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 12.11.2024

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Kisaki Kent, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись: K.M

Юридическое представительство: да

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Kisaki Mallou
Номер паспорта (ID-card): 14780
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 7559474
Электронная почта: .accusatoris@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я руководствуясь ст.3 гл. 5 Судебного Кодекса штата СА, ввиду непредвиденных обстоятельств, как и следствие невозможности проведения расследования. Прошу увеличить сроки проведения расследования Прокуратурой по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, до 48 часов.

С уважением, Kisaki Mallou

Дата подачи ходатайства: 12.11.2024

Последнее редактирование:
Юридическое представительство: да

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Kisaki Mallou
Номер паспорта (ID-card): 14780
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 7559474
Электронная почта: .accusatoris@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я руководствуясь Главой 3, статьей 23 закона "О прокуратуре", ходатайствую об прекращении данного судопроизводства, в связи с невозможным проведением расследования в сторону ответчиков. Ответчик №1 оповестил о том, что у него отсутствует видеоматериал по постановлению №051, согласно ПК он обязан хранить 120 часов, но они прошли.

С уважением, Kisaki Mallou

Дата подачи ходатайства: 12.11.2024

Последнее редактирование:
https://i.yapx.ru/X4RTL.png

https://i.yapx.ru/X44Ni.png

РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ

Уважаемый заявитель,

В связи с подачей Прокуратурой ходатайства о прекращении судебного производства, обусловленного невозможностью проведения полноценного расследования в отношении ответчиков, суд установил:

Ответчик №1 уведомил суд о невозможности предоставления видеоматериала, предусмотренного постановлением №051, в связи с истечением срока хранения, установленного нормами действующего законодательства (120 часов).

При отсутствии достаточных доказательств и иных материалов, необходимых для рассмотрения дела, суд принимает решение о прекращении производства по данному иску.

С учетом затягивания судебного процесса, суд считает целесообразным возместить заявителю понесенные судебные расходы и компенсировать моральный вред, а также прекратить производство по делу.

Таким образом,

1. Производство по исковому заявлению номер 75 - прекратить.

2. Правительство штата должно возместить истцу Feya Diamondov (н.п 3994) моральную компенсацию в размере $20.000.

3. Настоящее решение вступает в законную силу с момента провозглашения.

Верховный Cудья
Elric Shatsky
Подпись: E.S
16.11.2024 г.
https://i.yapx.ru/X44Pn.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху