- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Feya Diamondov
Номер паспорта (ID-card): 3994
Номер телефона:
Электронная почта: .fxya@sa.gov
Данные ответчика:
Имя фамилия: Frenk White
Место работы: LSSD
Должность: Шериф
Идентификационный знак: -
Данные ответчика:
Имя фамилия: Напарник Frenk'a White'a
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
04.11.2024, в районе 16:30 я находился у Тату-Салона #2 рядом с Банком №7. Находясь в городе, в нелегальном бронежилете и с Carbine-Rifle на спине, мне дали требование(на данный момент уже не помню законное ли оно было) об остановке, мною была нарушена ст. 17.6 УАК, тем самым я попытался неудачно скрыться, со стороны сотрудников(Шериф LSSD - Frenk White и его подопечный, чей идентифицирующий знак я не наблюдал), была нарушена стадия применения силы, не дав предупреждение об открытии огня - по мне был открыт огонь в центре города, тем самым ставив под сомнения жизнь и здоровья людей, находящихся там. В ходе небольшой погони, я был задержан Шерифом и его подопечным. Они ездили на двух разных автомобилях, Шериф на Lamborghini, а его подопечный на Гелике 4х4, я оказался один на один в машине Гелик вместе с его подопечным, решив проверить подопечного шерифа на коррупцию, предложил взятку в размере 30.000$, он согласился, после довез меня до банкомата напротив Барбершопа в Mirror-Park. Я отказался давать взятку и меня повезли в ФТ. Мне не была зачитано правило Миранды. Теперь ближе к ситуации: по приезду в ФТ я воспользовался своим конституционным правом на адвоката, его запросили, приехал гос. адвокат, начав ознакамливаться с материалами дела, ему показали лишь момент моего нарушения ст 17.6 и 12.8 УАК, но момент моей транспортировки до ФТ и момент соглашения на взятку ему предоставлять не стали, оправдывая это, цитирую Шерифа: "Вам показывают материалы дела, которые связаны с его виновностью, но никак не последующие моменты.". Когда мой гос. адвокат сказал, что он имеет право ознакомиться со всеми моментами с момента нарушения до момента ареста, ему ответил Шериф "не имеешь", тем самым адвокат запаниковал от должности Шерифа, который оказывал ему законодательное давление и дал адвокатское решение "арестовывать" и убежал. Дополнить хотелось бы, что адвокат запросил Прокурора, основываясь на ч. 5. Государственный адвокат имеет право вызывать прокурора на задержание гражданского лица, в случае если видны явные нарушения в действиях сотрудника, при котором имеются основания для освобождения задержанного, но лицо, проводящее задержание – отказывается это делать. (Проц. кодекс)
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.4 УАК, 15.6 УАК,
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 17.6 за 04.11.2024.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $70.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 04.11.2024
Подпись истца или его представителя: Feya
Подпись истца или его представителя: Feya